?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Maya_Antares_h1

У нас странная часть. Во многих отношениях я бы назвала ее экспериментальной. Как этот эксперимент проходит, покажет время, а пока на нас закрывают глаза сверху, мы будем жить так, как и жили. Может быть, поэтому к нам постоянно по нескольку раз в году шастают иностранные делегации. Вот вчера прилетели французы, четыре деголлеобразных вроде как майоры и полковники с пацаном-переводчиком. У нас не принято канифолить базу перед приездом начальства от слова совсем. У нас и так порядок выше среднего, а вылизывать как кот мошонку, до звона и блеска - это увольте`с. Поэтому гостей мы встречаем, как есть, что особенно отрадно отсутствием чрезмерной дрочки личного состава на ровном месте.

Два субурбана и тигр - вот и вся французская колонна. Как водится, в шлюзе между воротами их вскрыли и вывели погулять, пока шел отсмотр техники. Я командовала лично и конечно же (клянусь хвостом) вызвала неудовольствие деголлей тем, что они морозили свои фаберже целых 17 минут на ветерке. Не найдя ничего подозрительного, их запустили внутрь и под конвоем прокатили до стоянки у центрального поста. Зашли. Часовый взяли автоматы (велела примкнуть штыки) на караул и сдвинули каски на самый нос от усердия. Переводчик спроси - где лифт? Лифт? Ахахаха. Бегом на четвертый этаж в конференц-зал, эскадрон, рысью! Кое-как вскарабкались. И тут открываются тиковые двери и на встречу в сиянии парадного сюртука выходит шеф. Тадамм! И стол уже накрыт и метрдотель застыл и ждет сигнала. Запустили их, врубили верхние люстры, хрусталь засиял и все оттаяли.

[и все же...]О чем они там беседовали и сколько литров приняли от загадочной русской души - то не мое собачье дело. Я ушла на текучку и вскоре забыла о иностранных гостях начисто. Пир горой, а дела делать надо. К тому же у нас в одном амбаре вентмагитсраль стала отволгать, фильтр износился, нужно ставить на профилактику, и так голова пухнет. Часа через четыре шеф окликает меня по кенвуду, мол, гости (мать их французскую ети) желают осмотреть наши закрома и к тому же говорят, что некий capitaine de la Garde их не очень вежливо выкинул на мороз (о боже, да, у нас -3 было) и специально там мариновал подольше. Подать этого мерзавца сюда тепленьким. Отбой.

Вот так вот - посади le porc за стол, они и ноги на стол. Мало того, что я должна их тут везде провести и рассказать, так они еще и греются на меня за нехрена. Ай да потомки Д`артаньяна, камамбер меня задери. Делать нечего, надо идти. Раз Родина ждет подвига, она его получит. По дороге думаю, куда их вести... Наверное, красивее всего в наших амбарах выглядит техника, стало быть - в девятый. Включила приточку посильнее, свет, элеваторы. Звоню капеллану и прошу пять полушубков для гостей, там всего +2-3. Подбегаю к центральному и здрасьте вам, они уже тут, у порога. Покачиваются. Ясно, не шато марго пригубляли, чай не в Сен-Дени. Представляюсь еще раз. Так мол и так, прибыла. Извольте на осмотр закромов. И тут эта французская злопамятная жаба спрашивает шефа, где тот капитан, что был на воротах (мы там в балаклавах дежурили и он меня не уловил). Я говорю, я и есть, я вас из ваших утепленных коробок для сардин вытряхнула, поставила к холодному бетону и долго не пускала внутрь. Я. Те с пьяну решили, что над ними шутят (il doit être une blague?). Я тут, блять, шучу с ними, стало быть...

Ах так! Щелкаю кенвудом на портупее на передачу и громко в голос говорю - первой, второй и третьей тройке сопровождения прибыть к ЦП, бегом марш! Под грохот сапог франсуа притихли и переглянулись. Тройки взяли их в кольцо и подняли стволы на караул. Зааамнойй! Шааагом марш! Я крутанулась кругом и чеканя шаг, пошла вперед по бетонке. Караул, держа французов и щефа в кольце, бацая кирзачами, пошел следом. Про тулупы я и забыла. Старшина же, увидев наш парад, пристроился в хвосте с охапкой овчины и своим громким "Ррраз, Ррраз!" регулировал наш ход. "Марсельезы" очень не хватало, не подготовилась я!  Дошли. Караул расступился и шеф, глядя на меня глазами больной овчарки, пропустил френчей внутрь. Старшина роздал тулупы, объясняя, то там, мол, прохладно. О, потомки Наполеона, где вас только растят, в каком инкубаторе? Мы, мол, стояли на moroz, а тут уж как-нибудь обойдемся без шкур этих ваших. Тьху, ну что за народ...

Спустились на -3 уровень, где в свете прожекторов стоят чехленые ***** и ***-**, а еще эхо войны ******* и ***-******, да много чего там. Дух у них захватило. Приподняли брезентовый чехол, а там слой масла и ни пылинки. Хех, музейная сохранность. Пошли вглубь, шеф им все показывает, рассказывает. А они мерзнут, вижу, как плечами дергают. И оборвать его неловко и холодно им уже )). Мы ждем на платформе. Вернулись они под сакральное шефово "А теперь самое время охуительных историй выпить еще труа литре де водка, авек плезир!". Подняли мы их на верх, гости залезли в тулупы (леклерки моченые!) и уже без нас пошли снова продолжать деловые переговоры. На меня они глядели, как на призрак худших своих времен, ну да и ладно, я улыбаюсь им. Но уезжая сегодня, они попросили передать charmante lieutenant roux маленький французский сувенир - блан ле блан брют 86 года в дереве и три мелких сувенирных головки сыра.

Боятся, значит уважают. У нас тут не Ницца, заходите еще!

А сыр и брют прекрасны.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
nik_ratibor
Feb. 19th, 2015 07:39 pm (UTC)
Re: *презрительно*
"И эти тоже нас победили что ли?"
spicy_holo
Feb. 19th, 2015 07:45 pm (UTC)
Re: *презрительно*
)) у них до сих пор комплекс. Они спрашивали шефа - сколько таких баз по стране. Шеф усмехнулся и покачал головой. ))
spicy_holo
Feb. 19th, 2015 07:42 pm (UTC)
Re: *презрительно*
Пижоны. Это кажись штабные были, белая кость Сэн Сира.
(Deleted comment)
spicy_holo
Feb. 19th, 2015 07:46 pm (UTC)
Re: *презрительно*
Легион вроде в армию не входит у них, нет?
nik_ratibor
Feb. 19th, 2015 07:36 pm (UTC)
брют по умолчанию не может быть не прекрасным. иначе это не брют.
spicy_holo
Feb. 20th, 2015 04:45 am (UTC)
Глубоко!
kvikp
Feb. 19th, 2015 07:56 pm (UTC)
Вив ля бель лейтенант рюсе!
spicy_holo
Feb. 20th, 2015 05:31 am (UTC)
Непременно вив!
sokura
Feb. 19th, 2015 08:32 pm (UTC)
Жалею я, что ушёл из военного училища, но шансов остаться служить у меня не было: из нашей роты (118 человек) остались всего 15, а остальных по прибытии в части ботинком под сраку отправили на гражданку.
spicy_holo
Feb. 20th, 2015 05:04 am (UTC)
Странно вас расформировали. Но видимо карма так легла.
sokura
Feb. 20th, 2015 08:01 am (UTC)
Выпуск был в 91 году, когда половину флота отправили на лом, соответствующим образом выбросили личный состав. Так совпало, что назначения выписывали в момент, когда подписывали приказы на списание. Молодые лейтенанты приехали, а им говорят: "Ваши корабли списаны - пиздуйте на гражданку".
А я почувствовал резкое желание отчисляться ещё в 87-м. Причём желание ничем не спровоцированное (лучший по успеваемости, старшина класса, пара десятков благодарностей только на первом курсе), но засвербело и ушёл.
После этого 2,5 года на лодке отслужил. Лодка была, если смотрела фильм Das Boot, то практически такая же.
spicy_holo
Feb. 20th, 2015 08:04 am (UTC)
Да ты герой. На дизелях два с половиной календаря это подвиг, я считаю. Молодца. Так вот и уходят лучшие с железа, остается одна пенка, блин.
pacificbaby
Feb. 19th, 2015 08:54 pm (UTC)
Хехе, вот это история))
А чьего дома брютик? Я тоже 86 года)))
spicy_holo
Feb. 20th, 2015 05:03 am (UTC)
De Perriere , Мих, ты наверное слыхал за них? Ну вот, выпью ровесника твоего)
pacificbaby
Feb. 20th, 2015 06:34 am (UTC)
Бургундское вызывает Боярского)))
http://winestyle.ru/products/De-Perriere-Blanc-de-Blancs-Brut.html
У нас к сожалению из креманов только почему-то Эльзас. А ща вообще склад пустой и полки тоже пустеют))
spicy_holo
Feb. 20th, 2015 08:05 am (UTC)
зряплату-то хоть не жмут пока, нет?
pacificbaby
Feb. 20th, 2015 09:08 am (UTC)
Нет пока. Смысл ее урезать, и так все дорожает, ее достаточно просто не прибавлять))
Хотя мне хватает, айпеды покупаю. Как верно чичваркин сказал - россияне так хорошо как в 14 году не жили никогда, а негативное влияние санкций почувствовали только-только и то совсем не болезненно.
Чувствую Риончику еще долго ждать падения империи))
spicy_holo
Feb. 20th, 2015 09:19 am (UTC)
Может, сепаратистская пуля его настигнет раньше, чем он дождется )).
shurishka
Feb. 19th, 2015 09:01 pm (UTC)
Представила себе это мимими :)))
А ты, небось, как все - в брюках, вот они и не разглядели.
А юбка форменная у тебя есть? Или вычеркнули уже за ненадобностью?
spicy_holo
Feb. 20th, 2015 04:48 am (UTC)
Ну в поле я юбку и не ношу, ветерок все же. А так конечно бывает. Но не в этот раз. Да, все в белом, поди там угадай. Но я бы угадала). Им это просто было не интересно))
yakabito
Feb. 19th, 2015 09:40 pm (UTC)
Красиво жить не запретишь! Да я и не хочу. Запрещать. ^____x
spicy_holo
Feb. 20th, 2015 04:57 am (UTC)
Все равно, нет уже былого величия фрянции. Нет ни Маратов, ни ДеГоллей, одни вырожденцы. Ну что такое - канючить на легком морозце? Шеф мне еше такой говорит после всего - вы, капитан, не любите французов, а они нас любят. Ага, говорю, странною любовью только. Одно горловое пение и ничего более. И вообще - я капитан армии россии, стою тут перед ними в погонах и с пистолетом, а они говорят - шутка. Ну тупые. Лучше, говорю, с умным потерять, чем с дураком найти.

Короче, это все политика, а Волчица ее терпеть не может, не ее методы все эти шарканья на паркете под локоток.
evilsniff682
Feb. 20th, 2015 01:02 am (UTC)
Русс, инди француз - пхай-пхай! (с)
spicy_holo
Feb. 20th, 2015 04:49 am (UTC)
Но жрут они много, как с голодного острова, да.
pyrcus
Feb. 20th, 2015 05:49 am (UTC)
Горжусь изо всех сил! :)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com