?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

youj

Странно, уже почти год войны, а кое-кто считает, что в украине укаринцы воюют с русскими. При этом эти кто-то четко верят, что с одной стороны фронта - 100% украинцы, с другой 100% русские. Это евгенические измышления, господа, ибо на территории государства украина проживают объединенные тесно сплоченные вышиванками, салом и мовой 100% украинцы. "Русский" донбасс шпрехает на мове и собирается сделать ее государственным языком. Взять от мертвой кобылы уши и приставить их к своему ослу - замечательная самоидентификация, браво.

Всю эту так называемую войну меня удивляло и удивляет пренебрежительное отношение республиканцев к военнопленным. Легкое атата и к маме под юбку. Как к детям, право слово. Ну или пальцем погрозят еще на дорожку. Я делилась своими сомнениями в разных комментах, и везде сомнения мои только множились в итоге. Оказывается, война идет на принципах гуманизма и человеколюбия. Как говорил А. Покровский, это во всем мире воин - разрушитель, а у нас - строитель, слава воинам-строителям! Сперва с говном и кровью возьмем станичку, положим своих двухсотых, а всушников отпустим, чтобы они несли по миру благую весть о том, какие гуманные на донбассе люди воюют. Чтобы они переоделись все в белое и пушистое и заразились общечеловеческими ценностями. И заразили там других украинцев своим слюнявым видом.

Была такая дивная повесть - "Попытка к бегству". Легонько процитирую:

"- Слушай, Хайра, - сказал Антон. - Если мы тебя вернем в поселок, отпустит твой начальник освобожденных, которые защищали тебя?
- Да, - быстро сказал Хайра. - А вы меня вернете в поселок?
- Конечно вернем, - сказал Антон. - Не убивать же тебя.
Вадим посмотрел через плечо. Хайра приосанился.
- Начальник строг, - произнес он. - Начальник, может быть, не отпустит их и пошлет обратно в котлован. Но вы можете надеяться на милость. Возможно, он даже отпустит вас, если вы дадите ему ценные подарки. У вас есть ценные подарки?
- Есть, - рассеянно сказал Антон. - У нас все есть.
- Что он говорит? - проворчал Саул. - Вадим, где мои кристаллы? А, вот они...
- Может быть, действительно придется выкупить их, - проговорил Антон
задумчиво. - Не устраивать же драку... Мне этого совсем не хочется...

Хайра заговорил снова, и голос его был тверд и визглив.
- А мне вы дадите вот эту куртку, - он ткнул пальцем в куртку Саула.
- И этот ящик, - он показал на анализатор. - И все варенье. Все равно у вас все отберут перед тем, как отправить в хижины. Вы правильно решили - не устраивать драку. Наши копья остры и зазубрены, и при обратном движении они извлекают из врага внутренности. И еще я возьму вот эту обувь. И вот эту тоже. Ибо все между небом и землей принадлежит Великому и могучему... И это я тоже возьму."


Вот такой эффект от возвращения свидомого домой вполне можно ожидать. Или подобный ему. И таких свидомых уже не тысячу вернули мамкам, и не две. А моя идея трудовых лагерей встречается с нервным оглядыванием по сторонам - ОБСЕ, ООН, Женева! Как использовать грады и прочее - женевы с ООН мы не боимся. А как запереть за колючку тыщи две пассажиров, ой как страшно все. Так войны не закончить, дорогие. Если ссаться, на все стороны глядя, никогда вы никем не станете. Так и будете непризнанными, пока не передохнете. Войну может закончить только сильный. Я видела глаза полевого командира, которому приказано было отпустить пленных. Он потом пил водку и орал в голос, что его не понимают ни свои, ни чужие. А особенно его не понимают донецкие матери. Отпускаешь пленных - грады летят, не отпускаешь - тоже летят. Так зачем отпускать, если они по второму разу приходят? Как смотреть вдовам в глаза, принося их в жертву политике государства, которого нет даже в проекте и, может и не быть?

А еще говорят, что трудовые лагеря это дорого. Это деньги, а их нет. Стало быть - воевать лоб в лоб деньги есть, а заблокировать батальоны за колючей проволокой - денег нет. Нелогично. Или этот спектакль кому-то очень нужен там, шоу маст гоу он? Тогда многое становится ясно.

Херовое политическое начало. Хоть и выбор не велик, а начинать с размена людей на профит - херово. На этом не построишь ничего крупнее гаража. 

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
pacificbaby
Feb. 20th, 2015 10:46 am (UTC)
Да это все заговор рептилоидов эта война, не настоящая. Только жертвы настоящие и разрушенные города...
spicy_holo
Feb. 20th, 2015 10:50 am (UTC)
) ну насчет рептилойдов не уверена, но то, что разруха и жертвы и кишки на тротуаре настоящие - факт
pacificbaby
Feb. 20th, 2015 11:30 am (UTC)
Кровавый фарс...
pyrcus
Feb. 20th, 2015 04:19 pm (UTC)
Отмойте ваши инсинуации!
ekamer
Feb. 20th, 2015 10:59 am (UTC)
Минские договоренности предусматривают обмен всех пленных на всех. Держать их в плену сейчас смысла нет, все равно через неделю отпускать. Так чего продукты переводить?
Новороссы их делят: "Ребята, жить хотите? Сдавайтесь - жизнь обещаем. Тербатальонам и артилерии никто ничего не гарантирует..." Если Путин планирует взять под контроль всю Украину, то его действия вполне понятны: бывшие пленные охотней примут новую власть, если с ними обошлись гуманно. Но... Они стреляют по моему городу, по моему дому, по моим друзьям и родным. Я бы их вешал. Просто поражаюсь выдержке новороссов.
spicy_holo
Feb. 21st, 2015 04:46 am (UTC)
Минские соглашения специально пишут на пипифаксе, чтобы удобнее было ими пользоваться, это понятно уже всем. То, что привозит в обмен укропия, вызывает рвоту даже у видавших виды обсе-шников. Грязное вшивое отбитое мясо. Редко иначе.

А новорроссия отдает сытых небитых идиотов, готовых завтра же вернуться в строй. Такая война.
yakabito
Feb. 20th, 2015 11:09 am (UTC)
По-моему, где-то я уже это обсуждала. Тут ещё надо ведь проводить разницу между пленными ВСУшниками, нацгвардейцами и наёмниками. И в каждом случае - подход несколько разный должен быть. Впрочем, с твоими утверждениями в целом я не спорю.
spicy_holo
Feb. 21st, 2015 04:40 am (UTC)
Фильки никто не отменял. Кого то можно сразу на фонарь показательно, кого то в обенник, кого то арбайтунг.
kraiven
Feb. 20th, 2015 11:35 am (UTC)
Где-то видел интервью "киборга". Из тех, что были обменяны и вернулись домой. Вроде идет отсев и нормально меняют лишь адекватных и не замеченных в преступлениях, а тербатовцев и особо резких - как раз в трудлагеря, на ликвидацию последствия обстрелов. И на камеру этих, которые в трудлагерях, стараются не светить.
Но это инфа через два-три "испорченных телефона" (в смысле через два-три перепоста у одного журналиста другим) и что там правда и что надумано - не скажу.
spicy_holo
Feb. 21st, 2015 04:36 am (UTC)
Вот как... стало быть не такая уж я и дура... это приятно.
(Deleted comment)
spicy_holo
Feb. 21st, 2015 04:38 am (UTC)
Если не подходят мерки и стандарты, их просто перерабатывают и они начинают подходить. Над этим надо думать, но думать они решили "потом, после победы"
unlimmobile
Feb. 20th, 2015 11:52 am (UTC)
Пока народ безграмотен важнейшим из всех искусств ...
Пока народ безграмотен важнейшим из всех искусств для нас является кино и цирк (с) Ульянов-Ленин

Вот уже второй год идет война Украины с Россией.
Украина практически лишилась армии и населения призывного возраста.
А Россия на войну так и не явилась...

Edited at 2015-02-20 11:52 am (UTC)
joook
Feb. 20th, 2015 01:36 pm (UTC)
"иногда война - но больше возня"
pavel_neshin
Feb. 20th, 2015 02:10 pm (UTC)
- Беня, а шо там такое на Украине происходит?
- Украина с Россией воюет.
- И шо, как там дела?
- Ну Украина потеряла таки два миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолетов и самолетов, десятки бронетранспортеров, убито много военных и ещё на грани перехода к России две большие области на востоке...
- А у русских шо?
- Таки не поверишь, они пока вообще на войну не пришли!
(с)
pyrcus
Feb. 20th, 2015 04:21 pm (UTC)
Свидомиты ухитрились просрать войну по неявке противника. Это да.
barjack_chron
Feb. 20th, 2015 03:56 pm (UTC)
Ну я вот читал заметки Че Гевары и ко, они тоже активно практиковали отпускание пленных - их, во-первых, было негде держать в горах, во-вторых, гуманное отношение укрепляло их идеологически, часть солдат дезертировала, часть переходила на их сторону да и вообще.

Впрочем, тут уже, КМК, точка, когда все еще не определились, по чью сторону воюют, пройдена и особых политических профитов не поимеешь. Зверствовать не резон, конечно, но как-то наказать хотя бы офицерье и падальонщиков стоит.
spicy_holo
Feb. 21st, 2015 04:31 am (UTC)
Редкий случай, когда ты теоретически со мной согласен)
pyrcus
Feb. 20th, 2015 04:22 pm (UTC)
Дебильная война порождённая революцией идиотов. Украина лишилась не Крыма, денег или независимости. Она напрочь утратила здравый смысл.

Edited at 2015-02-20 04:24 pm (UTC)
spicy_holo
Feb. 21st, 2015 04:34 am (UTC)
Странно, но на войне тоже надо думать. И что еще страньше - надо делать выбор. И тот выбор, что делаю в республиках, мне не по душе.
pyrcus
Feb. 21st, 2015 07:47 am (UTC)
У них нет выбора. Помнишь: "коммунизм в отдельно взятом государстве не возможен". И даже социализм. Им придётся жить с соседями. Поэтому они работают на будущее. Сложно ужиться с соседом вырезав половину его семьи.
Я так думаю.
sokura
Feb. 20th, 2015 08:43 pm (UTC)
Аргумент. Со стороны укропии Донбасс жёстко заблокирован: продукты не пропускают, банковская деятельность парализована. Со стороны России железная дорога идёт через Дебальцево. Все слышали что там недавно было и в каком состоянии всё сейчас? Автомобильные дороги разбиты и фурами много не привезёшь.

В Донецке заканчиваются запасы продуктов. Нормальный хлеб уже не всегда можно купить даже утром, так как его не всегда завозят. Мясо из магазинов пропало. Кур уже начали продавать "с душком". Моющих средств всё меньше. Сахар уже есть далеко не везде. Прибавьте сюда кучу беженцев, которых тоже надо чем-то кормить.

И вы предлагаете ещё посадить на шею тысячи пленных, что бы народ начал дохнуть с голоду не через месяц-полтора, а через неделю-две.

Не забывайте, что Донбасс к войне не готовился и складов госрезерва у нас нет, то зерно, что было на элеваторах, вывезли в укропию ещё весной, а почти все сельскохозяйственные районы оказались под контролем фашистов.
spicy_holo
Feb. 21st, 2015 04:29 am (UTC)
Для неготовящегося к войне донбасса он неплохо воюет,не находите?). Однако, свой контраргумент по-прежнему считаю весомым. Я бы пила чай без сахара, лишь бы не возвращать укровермахту штыки и озлобоенных уродов. Потому, что каждый возврат это новые донецкие двухсотики. От голода подохнуть вам бы точно не дали, ни еуропа, ни русские. А вот защитить ваши бестолковки от пули мы тут не в силах.

Пленные с радостью лопают картофельные очистки, богатые крахмалом и едят кашу Байкал 70% воды 30% крупы.

Признайтесь хотя бы мне с глазу на глаз, что просто опасаетесь за общественное мнение на счет лагерей и готовы под это вкатывать в землю новое патриотическое мясо. "Мяса" у вас кстати тоже уже не густо, да?

Вот и прикиньте, сколько пачек сахара на сколько жизней вы разменяли. Зато чаек сладенький, да?
sokura
Feb. 21st, 2015 08:21 am (UTC)
Ещё аргументы.
Реально руководят военной операцией не местные. Никто не знает и не видел ни командующего, ни начальника генштаба. Один раз произошёл слив с фотографиями, после чего начальник ГШ был заменён. Кем - неизвестно.
Нынешняя война должна закончиться не истреблением всей молодёжи украины, а переворотами в киеве и замирением по факту проигрыша. Украина вся целиком перейдёт под Россию (кто-то войдёт в состав, кто-то будет формально независим). Выпуская пленных, которые частью разбегутся, частью попадут в части, подрывается моральный дух армии и распространяется правда о истинном положении дел.
Подробностей планов по денацификации я не знаю, но цель - максимально сохранить население и инфраструктуру, что бы потом меньше вкладываться.
spicy_holo
Feb. 21st, 2015 02:18 pm (UTC)
Ничего себе у вас мечты... с переходом суверенного государства под россию. Шутите?

Для переворота у вас маловато пассионариев, если только не считать тех, что зигуют.
sokura
Feb. 21st, 2015 02:23 pm (UTC)
В состав России в этом году войдёт только Новороссия от Харьков до Одессы. Остальные будут заниматься у себя денацификацией и наведением порядка. Им работы хватит лет на пять-семь. Может быть после очередной Большой Войны (как-раз через 5-7 лет) они и войдут в состав единого государства.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com