?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это, видите ли, пленные, но к нам они, видите ли, никакого
отношения не имеют. Захвачены во вчерашнем бою егерями. Не имея средств
транспорта, а также за недостатком личного состава для надлежащей
охраны...
- Гаг, - произнес Гепард. - Отведи их и сдай Клещу. Только сначала
пусть допросит...
Я щелкнул затвором и пошел к костру.



Забавный на днях приключился случай. У одного нашего коллеги по цеху нищего российского офицерства теща ремонтировала дачку. По старой смоленской дороге в густых епенях, куда и Наполеон не заходил. Пятеро работников не шатко, не валко творили ремонт, и тут у них проснулось самосознание и решили они из рабского положения дрожащих тварей перейти к патрицианству одним ходом. Раскрыли крышу и улеглись на травке, заявив, что теперь только 100℅ предоплата и прямо сегодня. До этого платили этапами - сдал, принял, получи.

Расстроенная жещина позвонила зятю и изложила тему. А наш офицер, что гиена, ему только кинь кусок гнили, он в нее вцепится и разорвет на мелкие клочки и проглотит, урча.

Не долго думая, коллега сел в свою шаху и, бренча глушителем, поехал на фазенду, разрулить ситуасьен. А надо сказать, появлялся он там редко - все служба, да семья, да дети, некогда, короче. Года три не бывал. Но кое-как добрался по пачке беломора. Теща сидит у стола, смотрит в начинающее звездеть небо прямо через стропила, чисто обсерваторий. На лужайке у сарая пятеро трудяг пьют пиво из одной сиськи и лопочут. На мове. Лейтенант только услыхал этот пиздливый говор, сразу уши прижал и к ним, теще рукой махнул, мол, я сейчас.
[Что было дальше, записано со слов.]
- Вечер добрый, люди трудовые. Кто за главного? Я денег привез, пошли к машине.

Те залыбились и самый бугаистый пошел за тощим, как веник, лейтенантом. Зашли за забор... Через минуту лейтенант вернулся - там вашему корешу плохо, блюет, кажись пивом отравился, ага. Встали еще двое и пошли за ним. Зашли за забор...

Через минуту лейтенант вернулся, в сумерках он выглядел устало. Посмотрел на двух оставшихся строителей - ребят, лопатки возьмите, машина завязла, выташить не могу, копнуть надо.

- А хде Пэтро, Васько и этот, як его...?
- Та они уже толкають, та все никак
.

Двое взяли лопаты и пошли с лейтенантом за забор. За забором трое блевали в колею, сипя и держась за животики. Лейтенант стал серьезен, как опухоль прямой кишки.

- Закопали быстро все говно, что отрыгнули ваши друзи и встать в строй!

- Та ты приборзив, солдатик, чи шо?
Строители сообразили, что их двое с лопатами, а этот один, да еще и каши мало ел. В сумерках черная форма лейтенанта вовсе не показалась им намеком. Не углядели, либо не узнали. Д'Артаньяны с лопатами пошли в атаку.

- Ах, ну что нынче за вечер, элегия просто... - прошептал лейтенант и принял первую лопату на скрещеные руки. Крутанул, дернул на себя. Одна есть. Замах второй лопаты лейтенант скорее почувствовал, чем увидел. Упал вперед перекатом и вторая лопата врезалась в грудь первого мушкетера.

- Ах тыж курва сука! Я тоби! Бей москаля!

Этот клич услыхали проблевавшиеся и нагнув лбы, не разбирая, кинулись в схватку. Десять минут пятеро хохлов томно обменивали ударами типа "по москалю", ах эти коварные летние сумерки. Хукая и хекая, стеная и отдуваясь, строители клубились на земле. Лейтенант курил, сидя на капоте шахи. Защелкал поздний соловей. Лейтенант докурил и встал с капота.

- Отставить дружбу народов! Равняйсссьь! Смирнааа!

Строители встали, нехотя, удивленно. Но силы их были истощены, мана кончилась, из глоток шло хриплое дыхание и сердцебиение. Все посмотрели на лейтенанта, почти невидимого уже, так, силуэт на фоне закатной полоски у леса.

- Случилось страшное, кровь матери пролита.... Нет, не то. Слава богу, до этого не дошло. Пока есть только непонимание момента. Но я его сейчас ликвидирую, как безграмотность на селе. Старший, шаг вперед!

Тот вышел, деваться некуда.

- Какой был уговор, старший?
- Оплата по факту выполнения задач...
- Кто решил переиграть?
- Та нам треба гроший, немае исты... Диты.. Онуки...
- Работайте резче, и будут гроши. Вымогать решили, сучкИ вонючие? У одинокой старой женщины...
- Та ни, исты... Деты.. Хочут.
- Короче. Не я вас сюда назвал, это вы меня вызвали. А для меня приехать целый геморрой. Это раз. Второе. Вы решили покачать права на ровном месте, это было глупо. Глупость должна быть наказана. И третье. Третье самое интересное. И для меня непонятное. Почему, когда ваша страна ведет неравный бой с российскими спецназами гру и арматами, пять здоровых битюгов кроют крыши в российской глубинке за грОши? Где ваша гордость, сыны вольной окраины? Где ваш патриотический задор? Где скачки в движении колонной? Где понад усе? Сасе?


Лейтенант был легко контужен какое-то время назад, сперва он заикался, но потом его голос окреп, обрел силу и глубину.

- Где вся эта хуйня, я вас спрашиваю? Тебя, тебя и вот тебя! Где? Почему?
- Та мы это... Тут вот то..
- Маалчаать!  Лейтенант дернулся рукой к кобуре, строители рефлекторно прянули назад, но уперлись пухлыми лопатками в забор. Забор заскрипел. Забрехала уснувшая было собака-самка. На крыльце у соседей затлел огонек сигарет.

- Не шали, лейтенант, чего народ пугаешь? Совсем ебанулся?


Лейтенант замер и перестал дышать. Огонек сигареты слез с крыльца и двинулся к дороге. У "шахи" материализовался плотный высокий мужчина под полтинник с короткой стрижкой, одетый по-деревенски - резанные джинсы, шлепанцы и телогрейка на голую волосатую грудь.

- Фары включи, лейтенант, нихуя не видно же, с кем ты тут тему волокешь - голос у незнакомца был негромкий, но уверенный. Лейтенант прокрался к машине и щелкнул тумблером. Ближний свет полился на уставших грязных строителей с лопатами. Многие были крепко избиты в охоте за москалем и жмурились на свет. Пришедший хмыкнул.
- Кто это их так, сердешных, ты, чтоли, гвардия, мать твою ети?
- Да нет, они какого-то москаля били, да где он теперь, тот москаль?
- Понятно, посади свинью за стол - она и ноги на стол. Ну что же, базар ясен, лейтенант. Я почти всю твою пламенную речь слышал, орешь ты громко, как птенец баклана, когда голоден...
Лейтенант потупился и потер лицо. Ему становилось неловко. Ему хотелось плюнуть на все и уехать.

- Контуженый я малость, вот и... разошелся, как глухой, вот...Простите, если разбудил.
- Это все херня...
Мужик докурил и затоптал окурок шлепанцем.
- Я тут торчу уже месяц, с конца мая, и вобщем-то вижу, как работает эта артель. Работет она весьма и весьма посредственно, много спит, часто ест. И в 16-00 уже валится на отдых. Такими темпами они тебе до декабря будут крышу делать... Но выход есть.

Лейтенант напрягся - какой еще выход - и вопросительно посмотрел на соседа, мучительно пытаясь вспомнить, кто он и откуда. Что-то крутилось в его ушибленной башке, что-то из прошлых лет, но нет, не удавалось уловить мысль... Эти 16-00 что-то говорили лейтенанту, но что...

- Выход простой. Уступи их мне на недельку, конечно, после того как завтра они тебе крышу закончат, я прослежу. Мне надо септик вкопать, да неохота грядки давить экскаватором, руками оно и проще и быстрее будет. Ну и по мелочи кой-чего запилить. Ну так как, даешь артель, лейтенант?
- Дддаю, только пусть крышу того... закроют.
- Не ссы, я обещаю, завтра все будет чики-пики. Езжай на службу и тете Маше скажи, что все решено.


Сосед подошел к строителям, те недовольно лопотали, уже пришли в себя.

- Ну что, ребятушки, не посрамим земли русской... Хоть вы и хохлы, но пока еще на русской земле. Стало быть и работать будем по-русски, ипатьевскими методами. Вы будете работать, а я... я буду вас ипать. Разрешите представиться - майор милиции в отставке, Курпатов Андрей Валерьевич (изменено). Несите документы свои сюда по одному, буду вас оформлять в хозяйство. А чтобы нам не было скучно, я вызову участкового, он мой хороший приятель. Заодно и ему писдянок вкручу, за то что вас, родимых, не выловил с вашими ксивками.  Бее-гоо-ммм, марш!

Лейтенант выдохнул глубоко и долго, как воздушный шарик на излете. Майор милиции... Теща говорила, что сосед у них очень строгий и нелюдимый, но в каждом таком человеке есть маленькая дверца. Приоткрой ее и увидишь удивительный мир...Мир, полный человеческих чувств, желания помочь ближнему и сражаться за справедливость. Мир, утрамбованный годами службы и десятком пар сношенных сапог. Со всременем эта дверца становится маленькой и незаметной, как лючок бензобака, но если ее найти...

- Возвращайтесь на службу, лейтенант. Ваши методы не одобряю, но в данной ситуации считаю их единственно верными. Лечить их надо, да. - сказал майор, подходя к шахе с пачкой синих паспортов. - а мы с тетей Машей чайку попьем, обсудим дела оставшиеся.

Они пожали друг другу лапы и лейтенант, взяв у тещи бутербродов, пустился в обратный путь. Как раз участковый подъехал, спросоня китель застегнув не на ту пуговицу.

- Стахановцы, подходи оформляться! - сказал майор Курпатов - а паспорта ваши я в сейф запру, до выснения личностей.

Вот оно, самое настоящее демократическое рабство, а тем временем наши космические корабли вовсю сношаются на околоземной орбите... И как только не стыдно, а.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
pyrcus
Jul. 1st, 2015 09:04 am (UTC)
Т.е. вот то, что они придумали с разобранной крышей это и был обещанный "поход на Москву и пиво по 6 гривен"? :)

Офф: https://img-fotki.yandex.ru/get/15557/128314001.92/0_1b2ad5_309bc1c_orig

Edited at 2015-07-01 09:11 am (UTC)
nik_ratibor
Jul. 1st, 2015 09:33 am (UTC)
(no subject) - pyrcus - Jul. 1st, 2015 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 1st, 2015 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Jul. 1st, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
eternity_scout
Jul. 1st, 2015 09:15 am (UTC)
кораблям не стыдно на околоземной орбите, потому что у них узел сноше.. стыковки, прошу прощения, гермафродитный. Они никак определиться не могут, кто из них кто.

а рассказ хороший.
spicy_holo
Jul. 1st, 2015 10:17 am (UTC)
Кораблям не стыдно ), да, стыдно за великую нацыю.
(no subject) - eternity_scout - Jul. 1st, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 1st, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Jul. 1st, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 1st, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Jul. 1st, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
spicy_holo
Jul. 1st, 2015 10:17 am (UTC)
Да что тут скажешь, писдянок он им правильно дал, за дело, ящетаю.
(Deleted comment)
(no subject) - spicy_holo - Jul. 1st, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 1st, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
nik_ratibor
Jul. 1st, 2015 09:36 am (UTC)
один мой хороший знакомый, подвизающийся на ниве строительства и ремонта, а потому часто сталкивающийся с разного рода гастарбайтерами, подобные беседы обыкновенно начинает со слов "что же вы делаете-то, ироды? у меня же весь палисадник перекопан, трупы уже некуда прятать!"
spicy_holo
Jul. 1st, 2015 10:17 am (UTC)
ахахахааааа!
matmyst
Jul. 1st, 2015 09:37 am (UTC)
Хотеть сборник баек от Волчицы!
spicy_holo
Jul. 1st, 2015 10:18 am (UTC)
Скоро выйдет ограниченной серией )
(no subject) - green_bear_den - Jul. 2nd, 2015 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 2nd, 2015 04:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - green_bear_den - Jul. 2nd, 2015 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 2nd, 2015 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - green_bear_den - Jul. 2nd, 2015 04:19 am (UTC) - Expand
ekamer
Jul. 1st, 2015 10:18 am (UTC)
Недавно общался с братским народом. Общение началось со слов: "Мы из Украины - нам нужна скидка!"
Мою фразу "беременным, инвалидам и украинцам у нас завсегда скидки" восприняли с удовлетворением.
Твою ж мать!
spicy_holo
Jul. 1st, 2015 10:19 am (UTC)
Скидка по украинности третьей степени )). Пинок в копчик.
flamand_bf
Jul. 1st, 2015 04:28 pm (UTC)
Селюки. Таких надо бить превентивно и регулярно, а потом забирать уплоченные деньги и сдавать ментам.
Для науки.
spicy_holo
Jul. 2nd, 2015 04:45 am (UTC)
Я вообще не одобряю, когда такой подход к делам, а тут явно напросились. Недостаток разведданных налицо, оборзели и хапнули щастья.
vecetti
Jul. 1st, 2015 04:51 pm (UTC)
Забавно.)
В москве общался с человеком из строительства, говорит на стройках 100% контингент хохлы. Я даже неповерил сначала. У нас то тут все еще чуреки горбатятся
spicy_holo
Jul. 2nd, 2015 04:48 am (UTC)
Москау у хохлов в приоритете, партизанские отряды готовят, наверное.
sokura
Jul. 1st, 2015 08:10 pm (UTC)
Великие, блин, укры. Попадаются работящие, но они и дома работу находят.
spicy_holo
Jul. 1st, 2015 08:12 pm (UTC)
Странные люди, с понятиями у них перекос. Но это лечится.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com