?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда провожу время в Heroes & Generals и не устаю поражаться разности культур и разности поведения на поле боя людей разных наций. Порой смешно, порой до слез грустно. Ну вот к примеру, вам повезло и у вас есть танковая группа. Но если в ней американцы, то воевать танковая группа будет не ближе чем в трех километрах от линии фронта! Ведь в атаке могут сжечь...
Пишешь им в чат: hey, useless yankies in da tanks! Tanks are for assault, not for stupid masturbation in da bushes. Push forvard'n'clear that fuck'n bridge!
А он тебе на полном серьезе: my armour too thin germs will burn me with panzershrek. I'll cover you from here. Go.go.go! И дальше дрочить из танка под кустами. А пехота идет через мост, или вплавь, с потерями занимает мост, но дело уже к сливу по очкам - много народу погибло при штурме. И тогда из танков слышится: ouch! So noooooobie team!

Тьху, мля). Повоевали.

На той же карте воюешь с русскими. Эй, двиньте танки на мост, надо давить, мля. И если тима адекватная, то два фанерных БТ7 заползают на мост, первый выхватывает собой "чемоданы" панзершреков, второй из-за его спины истребляет всю позицию противника. И мост свободен и потери невелики.

Замечаю, что еуропесы и амеры вообще ссыкливо себя ведут. Штурмовать точку винтовками не ходят. Ждут либо пару браунингов, либо десант с томсонами, либо грейхаунд. А время идет. А если ты встаешь и идешь на штурм, то они за тобой не бегут. )).

А русские идут на штурм с мосинками, как на парад. И чаще всего оказывается, что точку держат один-два фрица с кар98. А ведь есть еще и гранаты РГД.

Только еуропецкий боец будет звать снайпера через всю карту: anyone have sniper rifle? Damn german across the bribge, barn, second floor. Так вот их диды воевали - один снайпер держит роту, а время уходит. А задавить снайпера огнем, не убить, но просто поливать, пока остальные на бросок гранаты подойдут, ума не хватает. Или жадные - ресапплай идет из твоих же честно заработанных,да.

Русские в рост щелкают по окнам из свт40, авось, да попаду! Да, одного-двух снайпер вывалит, но и все - прочие добегают до сарая и капец котенку.

Так что правильно говорил Даня Багров: "Музыка ваша американская - говно!"

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
iljyakarzakov
Aug. 16th, 2015 08:28 am (UTC)
А черт его знает. Играя танкистом, лучшие результаты получал, находя удобную точку обстрела на небольшом удалении от фронта (при хорошей видимости можно и на большом удалении). Вражья пехота лопается на раз. Вражьи танки на два)
А когда усиленно шуршишь гусеницами вперёд, то обычно мины и те же гранатомёты быстро сокращают лимит танков на карте. В данном случае действительно нужна поддержка рядом, т.е. либо как минимум один танк, который защищает передовые танки, либо пару пехоты с той же целью. А такое редко увидишь на своей стороне.
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 08:32 am (UTC)
Когда задача Defence, то да. А когда задача Assault, то тут танки решают, как средство прорыва в узких местах.
unlimmobile
Aug. 16th, 2015 10:56 am (UTC)
программеры, видимо те, которые так пишут код.
говорят, есть какая-то прога, симулятор второй мировой, и как там не старайся, не получается изменить результаты войны, а когда умельцы начали копать, нашли спецкод, который при любых раскладах сводит противостояние против русских в их победу и среди него закомментированный транслит (такое пишется в пояснениях от кодера)
"hren vam poka est hotyaby odin russky"
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 11:54 am (UTC)
Хохо! О какой игре все же речь?
unlimmobile
Aug. 16th, 2015 12:10 pm (UTC)
легенда такая:
Рассказал знакомый, который уже 6 лет живет в США и занимается программированием игр в одной крупной американской фирме.

Решили мы вспомнить старые добрые 90-е и купили игру про вторую мировую войну. Уж не помню как называется - но была такая стратегия пошаговая. Поиграли за русских, победили, стали играть за немцев ради развлечения. И что удивительно - при подавляющем превосходстве сил, находится обязательно хоть один фронт, на котором побеждают советские войска, а потом конец настает всем силам фашистов. В общем, как ни пытались - выиграть войну за Германию не представляется возможным никак!
Поспорил с американцами, что в игре есть условие, что немцы не могут победить в принципе. Залезли в код, стали искать... Не знаю, где там точно, но нашел место, после просмотра которого коллеги-янки не могли понять моего восторга. Внутри кода была закомментирована фраза:

"А потому что, суки, пока жив хоть один русский - Родину мы вам не отдадим!"
latgal
Aug. 17th, 2015 06:02 am (UTC)
Это сказка, увы.
vecetti
Aug. 16th, 2015 12:54 pm (UTC)
Так это везде так бывает. То от не выгонишь из кустов, то Тт снайперит до конца боя. Можно даже название игры не подписывать,)) такова реальность
Условно говоря, челу случайно привалило победить добивая из кустов с огромным счетом. Все, он будет рефлекторно стараться воссоздать ситуацию. И наоборот. Вы чоооо, там же убивают страшно и безответно! Нет дороги!
Полтыщи боев примерно уже начинают отучать от
yakabito
Aug. 16th, 2015 01:49 pm (UTC)
А танчики с корабликами забросила?

Я, кстати, ночью Миёги выкачала... но как же долго до Конго-сан!
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 05:51 pm (UTC)
Дорогая, качнув Конго, я поняла, что в нынешнем ослином матчмейкере к крейсерам пристегивают откровенных дебилов в виде тупых эсминцев и жалких скров. Линкоры это боль императорского флота. Боль и одиночество. Я их продала. И нагато и конго. Теперь хожу только на эсминцах - быстро и ярко.)

Edited at 2015-08-16 05:52 pm (UTC)
yakabito
Aug. 16th, 2015 06:46 pm (UTC)
Тебе знать лучше, ты всё-таки играешь не так как я.

Однако. Последние несколько походов на Кавачи я сходила... Ну, не то, чтобы шикарно, но неплохо даже для всех, не говоря уж про себя: сама знаешь, я игрок аховый. Да и на Миёги получается не ужас-ужас, хотя она пока что вообще базовая у меня. Как ни странно, мне стало хуже на Юбари. Так что с линкорами и крейсерами всё как-то хитро поворачивается, на мой взгляд.

Но я немного о другом. Залезла в "кораблики" сегодня - и обнаружила, что у меня 8й (максимальный на данный момент) уровень игрока. Уж не помню, за что и как он зачисляется, явно не за крутую результативность. А у тебя - 6й. Из чего и заключила, что ты на это дело подзабила. Вот и спрашиваю.
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 06:54 pm (UTC)
Так я на выходе была две недели). Еще неделю гребла его последствия). Ты кидай клич, я поддержу, а самой мне не ходится. В H&G я могу хоть в диверсанта одна сходить. Маузер прокачала с 8Х прицелом и мины. Хожу, как на рыбалку - то динамитом глушу, то на удочку ловлю. Последний патч кораблей опять сбил баланс но уже в другую сторону - я задолбываюсь переучиваться) в тактику.
yakabito
Aug. 16th, 2015 06:57 pm (UTC)
С удовольствием кину. Подскажи только метод. Через ЖЖ?
spicy_holo
Aug. 17th, 2015 04:46 am (UTC)
Да, прямо тут можно, чего шифроваться)
yakabito
Aug. 17th, 2015 08:33 am (UTC)
Да я не столько о шифровке, сколько об удобстве коммуникации. Меня лично несколько печалит её скорость: дело в том, что я играю в эти штуки весьма по настроению. И для меня это выглядит как: "что-то захотелось корабликов, сейчас салатик дорежу да полезу". Т.е. до игры - считанные минуты. Хотя сговариваться за полсуток-сутки о точном времени - тоже имеет обаяние.
spicy_holo
Aug. 17th, 2015 09:40 am (UTC)
Прости, у меня только долгосрочное планирование )
yakabito
Aug. 17th, 2015 09:43 am (UTC)
Принято. Буду исходить из концепции примерно суток задержки.
spicy_holo
Aug. 17th, 2015 09:44 am (UTC)
Спасибо! Хватит и 12 часов )
pyrcus
Aug. 16th, 2015 05:37 pm (UTC)
Помнится мы как-то страйкболили под РнД. Ночь, лежим в листьях с камрадом из "британцев". Остальная группа ушла ковырять блок-пост а мы внимательно разглядываем тех, кто шёл за нами. И вот этот "британец" говорит: "сейчас я вскочу и геройски сдохну, а ты их всех нашпигуешь шариками". Еле уговорил его от подвига. Может я не русский? :))))
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 05:53 pm (UTC)
А что, надо было сходить ему. Не комиссар Каин ты ни разу, тот бы одобрил.))
pyrcus
Aug. 16th, 2015 06:09 pm (UTC)
Я вообще - беспартийный. :)
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 06:18 pm (UTC)
Каин тоже. Скромный слуга Императора
yakabito
Aug. 16th, 2015 07:00 pm (UTC)
Кайфакс Каин как раз формально - партийный. А на самом деле... госпожа Инквизитор Эмберли Вэйл не подняла вопрос, значит и мы довольны.
sokura
Aug. 16th, 2015 08:03 pm (UTC)
В танках тоже так. Взводом на из западных серверах можно вынести всех - рассосутся по всей карте в нычках и никто не высунется соседа поддержать.
spicy_holo
Aug. 17th, 2015 04:46 am (UTC)
Воены, хех...
barjack_chron
Aug. 16th, 2015 08:21 pm (UTC)
Не знаю, играя в танчики в тундре тоже любил вперед не ломиться, так что понимаю мурриканцев.

Ты в тундру ходишь еще, кстати?

spicy_holo
Aug. 17th, 2015 04:48 am (UTC)
Танки против танков в тундре это одно. Танки как поддержка и прикрытие пехоты в принципе иное). В тундре же еще нет пехоты?
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com