?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока я прохлаждалась на югах, всю  лямку службы тянули Питомцев и прапорщицы. А это оказался квартет что ппц. По многим причинам. Первая причина это ты это то, что наши прапорщицы не лыком шиты и когда Питомцев решил на них поездить сверх меры, устроили ему террор. Питерский интеллигент из колыбели трех революций такого не ожидал, да. Причина вторая - жена Питомцева, которая в наш цирк с конями еще вросла не до конца. И наверное уже не врастет, застыла на стадии отрицания.

Короче, командир нашего бетонного броненосца велел устранить сезонные протечки в крыше двух ротных помещений и хозблока. Перекрестясь, Питомцев и солдатики взялись за дело. И сперва все шло хорошо, даже замечательно. Погода благоприятствовала любви и труду, капеллан благославлял, шеф удивлялся с высокой башни.[Сценки у фонтана.]

Но в какой-то момент все пошло наперекосяк. Бес ли вмешался или просто флюктуация, уже не важно. Кто то из солдатиков неловко свернул с крыши ротного помещения бадейку с гудроном. Полную. Бадейка сьехала и брякнулась у крыльца, хорошо, что ни на кого. Но клякса перед плацем получилась ого го. Жирная такая. Все собрались у ее берегов и смотрят. Ждут приказа, ждут, кто возглавит борьбу за живучесть. Прибежал Питомцев. И понял, что все пропало. Кинулся звонить тому родственнику, что в сму работал, может он сталкивался с таким чп. Как убрать ведро горячей смолы с плаца...

Родственник успокоил капитана - мол, не ссы, посыпайте лужу песком и ждите, как затвердеет. Тогда ломиками отколупнете и ништяк. Всем нести песок, сыпать и ровнять! - Питомцев первый кинулся к пожарным вольерам у ремзоны, песок был только там.

Он уже скинул с себя тужурку и связал ей рукава, чтобы набить ее мокрым песком, как появилась прапорщица Зина. "Не положено, товарищ капитан! Противопожарный запас, растаскивать не дам." Зина женщина со стажем, как у нас говорят. Закаленная в трех браках двумя детьми и годами службы. Рослая уралочка метр восемьдесят восемь и зарядку делает каждый день. Питомцев застыл. Простите, что? - голова Питомцева крутанулась на 97 градусов, как у филина, в сторону Зины. Зина присела на корточки рядом с капитаном, отчего ее круглые колени уперлись ему в Руку - сам Питомцев уже готовился сыпать песок горстями в тужурку, бойцы тоже. Как дети в песочнице. Зина показала на песок пальчиком и повторила - противопожарный запас, не положено.

Колыбель трех революций содрогнулась. В глазах поплыли кровавые соты, 1905 год и сенатская площадь. Питомцев встал и отряхнул колени. Он вспомнил, что он не только, но и. Товарищ прапорщик, приказываю вам заняться устранением кхмм... лужи гудрона на плацу. Родина ждет от вас подвига. И желательно побыстрее. Кхммм... Бойцы смотрели на Зину. Со стороны, метров с 50-ти это напоминало картину из детства - старшая группа детсада увидела любимую воспитательницу у ширинки физрука. То же самое увидела Лена Питомцева из окна своей комнаты в офицерском общежитии. Я встретил вас и все былоооеее!

Зина поднялась и вскинула руку к пилотке. Есть, мой капитан! Крутанулась нале-во и четким шагом подошла к луже. Лужа глянцево блестела ей навстречу. Зина достала коробок спичек, чиркнула одну и уронила в лужу. В безветрии дня спичка воткнулась в гудрон и зачадила.

Боойцыы, слушай мою команду! К тушению пожара на плацу песком из ближайшего пожарного кювета присту-пить! - голос Зины колыхнул седину на голове капитана. Его тужурка наполнилась противопожарным песком и солдаты метнулись к луже гудрона. Высыпали! Разровняли! Еще раз. И еще. Пока Зина не махнула рукой, хватит, мол. Лужа стала песочного желтого цвета. Зина подошла к Питомцеву и доложила - товарищ капитан, пожар ликвидирован вместе с лужей! И пошла прочь, снова ветренная и красивая. Питомцев принял от бойца тужурку, отряхнул ее и повесил на плечо, наподобие гусарской венгерки. Ветерок играл рукавами, лужа не сохла. Время шло.

- Ну и черт с тобой, я буду ждать тут, пока ты кхерам не засохнешь! - крикнул Питомцев луже, но Лена Питомцева, подходившая к нему с тыла вдоль стены, подумала, что кричит он, конечно, строптивой и стройной прапорщице, только что сидевшей перед ним на корточках. Солдаты, заметив Лену, попятились и по одному полезли на крышу, заниматься работой. Питомцев, глотая кусками воздух, шипел - вот же сука, мать ее перемать, как не кстати на мою голову свалилась эта дрянь! В крови петербурженки расплескался металл Путиловских заводов и рука форштевнем балтийского эсминца рубанула капитана по крепкой шее. Питомцев покачнулся и глаза его выразили крайнее недоумение. Он резко обернулся и рукав тужурки хлестнул Лену по разгоряченному лицу...

- Кобель чертов! И месяца не прошло, как уже сорвался, гнида, с поводка!
- Леночка, что случилось?! Тут же люди, не смей так себя вести... - Питомцев сделал шаг назад  и оказался на краю гудрона, присыпанного песком и уже начавшего подсыхать.
- Ах, Леночка... - выдохнула возмущенная раскрасневшаяся Лена и толкнула капитан кулачками в грудь. С шумом вышел воздух из кингстонов и капитан ступил в лужу. Еще теплый гудрон ласково обнял его туфли и потянулся к носкам. Солдаты на крыше дружно отвернулись, как воробьи, увидевшие вдруг в непосредственной близости от себя вожделенное пшено. Лишеный маневра Питомцев дернулся и лишился одной туфли. Лена наседала, молотя руками и не замечая, что сама на самомо краю гудрона. Босой Питомцев полез на лесницу, на ходу увещевая жену принять его обьяснения. Он забрался на крышу и мстительная Лена, пройдя по луже, уронила за ним стремянку. Два этажа. Тепло и солнце. Капитан и пятеро солдат на крыше. Капитан в носках. Лена погрозила ему кулаком и пошла через плац к корпусу. За ней тянулись черные смоляные следы, бледнея по мере удаления от лужи.

Питомцев издал тихий, но отчетливый стон. День перевалил за середину. Мимо прошли прапорщицы, переглядываясь, в столовую. У ротного помещения они остановились и Зина показала рукой вверх. Что-то сказала девочкам и они засмеялись. И пошли дальше. Раз сидит босой капитан на крыше, значит, Родина этого от него требует. И никак иначе.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
enclavesoldier
Oct. 1st, 2015 03:16 pm (UTC)
Мда. Не-по-вез-ло....Вот по этой причине, я возможно, никогда не позволю сковать себя узами брака, хехе.
spicy_holo
Oct. 1st, 2015 03:33 pm (UTC)
Никогда не говори никогда )
enclavesoldier
Oct. 1st, 2015 03:48 pm (UTC)
Ненененене, Дэвид Блэйн, нет! (с) У меня перед глазами пример приятеля - он не женился ещё, но отношения у него со своей подружкой...Он мне руку показывал, не кисло так расцарапанную - результат какой-то ссоры. Так что, спасибо, но нервы я и в CnC могу потрепать ,благо, ИИ там злобный, как стая акул.
aikr
Oct. 1st, 2015 03:27 pm (UTC)
Так всё-таки объяснили Леночке ситуацию в итоге?
И да, лужу-то убрали? Или до сих пор сохнет?

P.S. И кстати же, если свадьба была в середине мая, откуда Лена отсчитывала своё «месяца не прошло»?

Edited at 2015-10-01 03:31 pm (UTC)
spicy_holo
Oct. 1st, 2015 03:32 pm (UTC)
Лужу отколупали, слой был толстый. А вот следы Лены с плаца еще оттирают.
P.S. Я не лезу туда, но мне кажется месяц с прошлого залета !!! ))
huholya
Oct. 1st, 2015 04:02 pm (UTC)
Кроме банального "Какая интересная у людей жизнь" я даже придумать ничего не могу.
Если такой кобелище ужасный, зачем замуж шла? А если нет - то зачем так-то?

spicy_holo
Oct. 1st, 2015 05:06 pm (UTC)
Не думаю, что такой уж кобелище. Скорее это здоровая ревность молодоженов.

А замуж шла? Зачем мы все туда ходим?
huholya
Oct. 1st, 2015 05:37 pm (UTC)
А пес его знает - я уж и не помню :)

pyrcus
Oct. 1st, 2015 11:24 pm (UTC)
Порадовало, что идея с поджогом пришла ко мне в голову практически мгновенно. :)
Странно, что мадам Питомцева решила, что её благоверный занимается столь интимным делом при посторонних. Или для него это нормально?
Про песок я запомнил. Вдруг пригодится.
spicy_holo
Oct. 2nd, 2015 03:06 am (UTC)
Так всегда бывает, когда видишь лишь один ракурс картины. Думаю, слова все решили.)) До этого она не верила в происходящее так отчетливо.

Однако это все записано со слов, так что рассуждать о ситуации можно долго. Мы все тут немного с придурью и человеку со стороны очень сложно к этому привыкнуть. Имхо.
pyrcus
Oct. 2nd, 2015 07:00 am (UTC)
Искренне желаю им таки разобраться в ситуёвине, ибо все беды от недопонимания.

За-то весело! :)
spicy_holo
Oct. 2nd, 2015 07:05 am (UTC)
Если бы я была на месте, все сложилось бы иначе. Разобрались уже, милые бранятся - только тешатся. Они хорошая пара.
pyrcus
Oct. 2nd, 2015 07:13 am (UTC)
Ну и ладушки. :)
sokura
Oct. 2nd, 2015 06:35 pm (UTC)
Весело живёте.
spicy_holo
Oct. 2nd, 2015 06:50 pm (UTC)
Да как и всегда, смеемся в театре жизни. Вы, поди ж, тоже не скучаете?
sokura
Oct. 2nd, 2015 06:57 pm (UTC)
В последнее время спокойнее стало. Иногда ещё слышны в центре Донецка бахи, но всё реже.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com