?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В уездном городе Р. (любимом мною за березы, туманы и реку Оку) третьего дня в очереди в налоговой номер 2 помер некто. Персонал и посетители налоговой проявили выдержку и стойкость команды эсминца - время слез и песен наступает после боя, а пока сантименты в сторону, spice must flow! Налоговая не прекратила работу, труп прикрыли рогожкой и дальше стали трудиться на благо.

Лента жж, как водится, широко осудила поступок налоговиков. Надо, мол, было прервать трудовой подвиг, вынести тело, предать земле и оплакать достойно. Как мы все оскотинели и почерствели под пятой тирана путина. Сколь мало нас волнует смерть человеческая и как мала для нас цена жизни. И сколь  долго ехала на место милиция и другие службы, два часа цельных... И уж конечно, в развитых  демократиях Парижа и Лондона коронер прибыл бы минут через десять. А тут...

Дорогие мои. Если меня когда-нибудь вдруг внезапно в общественном месте настигнет безвременная кончина, не останавливайте землю, не прерывайте работу гастрономов, налоговых и бань. Не сажайте самолет и не возвращайте корабль в гавань. Не тормозите поезд и не устраивайте пробку на шоссе. Пусть все идет своим чередом. Я подожду. Мне будет невпадлу побыть с народом пару часов.

Налоговая номер два находится на ул. Высоковольтная, это центральная окраина. Была. Лет десять назад. Сейчас город Р страдает от пробок не хуже Центра Мира. А то и лучше. Улицы старые и расширить их некуда, ж/д путепровод запирает центр с одной стороны, ул Ленина с другой. Машин море в будни, так что два часа от околотка до места мне кажутся реальностью. Ну и помер уже человек, а милиция еще может случайно помочь и живому кому-то, как и скорая.

Действия налоговиков и граждан считаю верными. Паники не подняли, на помойку не выкинули. Молодцы. Увы, люди внезапно смертны, но я уверена, что прими налоговая решение закрыться, покойник мог бы услышать у райских врат о себе много нового и интересного. А так все тихо и мирно.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
eternity_scout
Oct. 26th, 2015 05:24 am (UTC)
Город Р. очень напоминает город Серпухов.
spicy_holo
Oct. 26th, 2015 05:27 am (UTC)
Тогда бы он был город С!
eternity_scout
Oct. 26th, 2015 05:28 am (UTC)
Я тебя заподозрил в большем коварстве :)

А похож, по менталитету и описанию.
spicy_holo
Oct. 26th, 2015 06:10 am (UTC)
Таких городов пол-России, реку только меняй и все. А я что, давала повод?))
eternity_scout
Oct. 26th, 2015 06:27 am (UTC)
"А я что, давала повод?))"
кокетничаете, Ваше В.!
Вернее сказать - разве прекращала давать поводы предполагать коварство? )))
Ну там, скрытность, хозяйственность, заботу о неразглашении и прочие близкие понятия...
spicy_holo
Oct. 26th, 2015 06:41 am (UTC)
Хех, чтож тут коварного, если человек всего лишь хорошо делает свою работу ))?
Да и яви сейчас я вам все прекрасы своей жизни и быта, сколь быстро все это набьет оскомину и поставит меня в общий ряд со всеми? Вот то-то и оно.
eternity_scout
Oct. 26th, 2015 06:54 am (UTC)
Так я ж не против. Я даже за. Так что счесть город С. названным вами "городом Р.", а может это вообще был не город, и может даже не в России - вполне естественно. Даже как-то автоматически.
aikr
Oct. 26th, 2015 08:54 am (UTC)
А как же! Единственный на всей Оке город, где есть налоговая №2 на улице Высоковольтной (он же единственный на Оке город Р.), совсем не уездный, а вовсе губернский! И после такого грубого искажения истины строгого соблюдения секретности кто-то ещё сомневается в своём коварстве? :-)
david_pew
Oct. 26th, 2015 09:35 am (UTC)
На Оке есть Решетиха.
aikr
Oct. 26th, 2015 09:57 am (UTC)
Это всё же не город. Так-то есть ещё и Рубецкое, Рубцово, Ромоданово, Редькино, Родина, Ретяжи... :-)
matmyst
Oct. 26th, 2015 05:42 am (UTC)
Прям "Закон жизни" Джека Лондона в современном прочтении.

"Коскуш не жаловался. Такова жизнь, и она справедлива. Он родился и жил близко к земле, и ее закон для нее не нов. Это закон всех живых существ. Природа не милостива к отдельным живым существам. Ее внимание направлено на виды, расы. На большие обобщения примитивный ум старого Коскуша был не способен, но это он усвоил твердо. Примеры этому он видел повсюду в жизни. Дерево наливается соками, распускаются зеленые почки, падает желтый лист - и круг завершен. Но каждому живому существу природа ставит задачу. Не выполнив ее, оно умрет. Выполнит - все равно умрет."

Но в целом правильно сделали, одобряю.
spicy_holo
Oct. 26th, 2015 06:09 am (UTC)
Старина Лондон шарил в этой теме. Она есть почти в любом его произведении. Согласна.
pyrcus
Oct. 26th, 2015 06:45 am (UTC)
Помнится в Самаре на майские праздники нас понесло за реку на гору Верблюд. И, проходя мимо турбазы, мы увидели в воде, у самого берега, труп мужчины в тельняшке и трениках. Мы нашли сторожа турбазы и он сказал, что уже видел покойника и позвонил ментам. Менты сказали, что после праздников заберут. И мы пошли дальше по горам куролесить.
fivetimesdead
Oct. 26th, 2015 06:50 am (UTC)
Ну, то что паники не подняли конечно хорошо, но я вот чего не понимаю - разве нельзя было переместить его куда-то от собственно основного рабочего помещения, подальше от глаз посетителей? Это ведь не убийство когда есть необходимость соблюсти место действия (которое и так не сохранилось в силу продолжения работы).
iljyakarzakov
Oct. 26th, 2015 04:01 pm (UTC)
Соглашусь. Труп можно было бы и перенести в менее людное помещение, не останавливая работу учреждения.
enclavesoldier
Oct. 26th, 2015 07:39 am (UTC)
Тьфу!Тьфу! Ненавижу пробки! Особенно в этом проклятущем городе!
Однажды, будучи студентом 3 курса умудрился попасть в капитальный затор на Ленина. В 2 часа дня. На троллейбусе. По пути на вокзал. На электричку. В 14:44. Короче, не буду описывать всё целиком, скажу только то, что я успел забежать в электричку ровно за 1 минуту до отправления. А потом минут 20 я кашлял как туберкулёзник - ТАК быстро, мне никогда не приходилось бежать.
Ну а по поводу ситуации с покойником - ну бывает. И зачем из этого делать шум - не понимаю. Вот если бы его там ограбили а потом выкинули из окна на глазах других посетителей - вот тогда да, можно было бы шумиху некислую поднять.
А сотрудники всё правильно сделали, я думаю.
spicy_holo
Oct. 26th, 2015 08:37 am (UTC)
Эй, аккуратнее с городом Р. Проклятущий там, то, сё... Нормальный город, как и многие другие. А то, что физподготовка студенчества у нас на уровне "мятный пряник", так в том вины города нет и быть не может.

Вот, помнится, я как-то бежала по Пушкина на Рязань Вторую, от самой Полетаева почти. Ну от РГРТА точно. Уставать я начала у мединститута, а через парк Железнодорожников пробиралась в свете одной лампочки на стадионе. Был декабрь, три часа ночи и рюкзак.
enclavesoldier
Oct. 26th, 2015 09:07 am (UTC)
Ну, с проклятущим погорячился, не спорю. У меня с городом Р. ряд нелицеприятных воспоминаний. Да и про пробки вспомнил. Вспыльнул. Со мной это бывает.
Ну, физподготовка-физподготовкой, а бежать пришлось от Победы через рынок. Дико повезло, что зелёный свет горел.

Ууу, ну твой случай по хлеще, тут даже спорить не буду.
Слушай, а с Рязани-2 на Москву электрички ходят?
david_pew
Oct. 26th, 2015 10:31 am (UTC)
На первый взгляд, нормальный город .http://youtu.be/D9QTqVd3N7Q
enclavesoldier
Oct. 26th, 2015 11:16 am (UTC)
Дело в некоторых событиях, в которых я оказывался замешан в этом городе, вот в чём дело.
huholya
Oct. 26th, 2015 08:52 am (UTC)
Нуууу...
Даж не знаю... Можно ж его было куда-нибудь убрать с глаз общественности-то, все-таки
Наверное
enclavesoldier
Oct. 26th, 2015 09:18 am (UTC)
Вспомнилась одна история, рассказанная моим приятелем, у которого крёстный в "линейке" работал. В электричке "Рязань-Сасово" ехал один очень тихий пассажир. Прислонился к окну и уснул. На станции Шилово заходят наши контролёры, и когда доходит очередь проверки билетов до данного пассажира, обнаруживается, что гражданин-то того - коня двинул. Пришли менты (сопровождающие) осмотрели, ну и короче вместе с ним до самого Сасова и доехали,где мужика и сняли. Ничем, вроде, труп не накрывали - так он и сидел, прислонившись к окну.
sokura
Oct. 26th, 2015 07:49 pm (UTC)
Не могу ни осудить, ни оправдать. Убийства ведь не было, а остальное уже не к спеху. Его ведь не пинали, в кладовку не перекладывали, свидетели остались.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com