?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, дорогие друзья. Проведя в лени и неге все выходные, вчера я оглянулась на наш бренный мир. А там все по-прежнему, все идет своим чередом. И нельзя сходу сказать, хорошо это или не очень. Мне, как человеку военному, внутренняя чуйка шепчет, что застой этой плохо, что движение тактически выгоднее. Обыватель же во мне, наоборот, рад тому, что хоть и не все гладко, зато изо дня в день и можно привыкнуть.

Кстати, у нас теперь что, городских сумасшедших выпускают ночами на улицу для поддержания тонуса, как в некоем городе у желтой стены? Ну я про того сумасшедшего, что подпалил врата ФСБ, а до этого у него не хватило духу даже свои тестикулы прибить к мостовой, слабак. Все же, как слаб человек... есть и порывы, и фантазия, но слаб. Сильный человек обвязался бы тротилом и вынес бы на себе эту чертову дверь и часовых за ней и вошел бы в историю сверкающей звездой борца с ветряными мельницами дверьми. Об этом бы говорили и не с таким презрением, как сейчас, а с предыханием.

Но увы. И знаете, слабаки у нас таким образом обретают дешевую, но популярность. Пол-уха вместо целого, пол-двери, всего пол. Зато даже сильно не тратясь на уши, яйца и двери, борец с режимом. На фоне всего этого моя жизнь и служба кажутся мне чем-то уныло-бесформенным, как неудачная яблочная шарлотка. А мне даже прибить к мостовой нечего, о доля!

Букингемский дворец записал нашу мать-родину в угрозы короне номер один. Поставил в один ряд с эболой. И мне кажется, это унизительно само по себе. Мы вполне заслуживаем отдельной от эболы доктрины, в пяти томах, с предсказаниями и разоблачениями. Ну кто бы еще сравнил по опасности крохотный разложенный по полочкам в своем поведении вирус и огромную страну, у которой все есть, но все не то и не так. Которая от этого непредсказуема и порой даже во сне делает рубящие движения. Короче, нужно подкорректировать. Есть еще нам, над чем поработать.

Меня удивило полное молчание моей довольно ориентированной ленты о том, что арктическая база на земле Александры вот вот вступит в строй. Что же вы молчите, это вам не яйца к двери ФСБ приколотить и поджечь. Это событие. Ах да, забываю, что этого могло не быть в новостях. Хотя прилетали туда и первоканальцы и прочая шелкопряды и снимали на свои бетакамы. А база хорошая и конкурсы интересные. Особо мне нравятся модифицированные под низкие температуры "Панцирь-м", которые там в снег закопаны и живут своей жизнью.

Летчики в Сирии стали рисовать звездочки на фюзеляжах своих машин, прямо как во времена Священной  войны. И все сразу бросились рядить, так ли уж это правильно и необходимо? Может не стоит проводить аналогий в сознании и вызывать дух тирана Сталина? Может, надо быть понезаметнее и поскромнее там, в Сирии, а то пармезанные санкции могут и продлить, а мы за что страдаем? И правда, надо быть скромнее. Звездочки поменьше, бомбочки полегче, глядишь, все и забудут, какие мы ужасные и каварный, моаррр!

Как пел поэт - живем мы что-то без азарта. Это так, друзья мои. Хотя, должна вам сказать напрямоту, что лучше весело сдохнуть, чем долго и нудно идти к медленной смерти. Поэтому, не время ли немного встряхнуться на пороге больших событий. Вино покрепче, еда получше, женщины поинтереснее, нэ? Кого что радует - употребляйте это полной хлеборезкой, рисуйте звездочки на фюзеляжах, пейте чай с баранками и начищайте сапоги. И таким образом мы весело проведем время до начала сеанса, а там уж нам будет не до меланхолий, обещаю)!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
green_bear_den
Nov. 10th, 2015 05:26 am (UTC)
Про арктическую военную базу я еще с полмесяца назад прочел и облизнулся, глядя на фото из комнат и рабочих помещений - почти гостиничный уют, ага:)
Кстати, на днях проскочила новость о создании у нас мобильных атомных электростанций, чтобы к 2020 году были уже прототипы. И для крайнего севера хорошо - незачем тонны бочек притаскивать с соляркой, и для Крыма - укропитеки в раде будут биться в припадках, когда обнаружат, что шантажировать поставками электричества не выйдет больше - мы еще и поделиться сможем, хи-хикс:)
Летчики - молодцы, возрождают традиции:) Так, глядишь, окончательно станет почетно быть офицером/космонавтом/ученым, а не олигархом/журнашлюшкой/попозиционером)))
eternity_scout
Nov. 10th, 2015 06:51 am (UTC)
мы походу одни новости читаем )
(no subject) - green_bear_den - Nov. 10th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Nov. 10th, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - green_bear_den - Nov. 10th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Nov. 10th, 2015 07:43 am (UTC) - Expand
huholya
Nov. 10th, 2015 06:45 am (UTC)
Я, как гражданское население, категорически против странных подвигов государственного масштаба. У меня душевная организация ни к черту, и организм не тот, чтобы к дверям добровольно лишнее прибивать. Поэтому весело сдохнуть предпочитаю по собственному выбору, а не от внешних воздействий.
А ежели вдруг захочется потрясений, то можно устроиться на рыболовную базу раздельщицей или в РЖД - насыпи подсыпать. Опять же, результат труда наглядно виден, и отечеству польза неоспоримая.
spicy_holo
Nov. 10th, 2015 07:50 am (UTC)
Ну ты ж кормящая мать )), куда уж тебе прибивать. А потрясения это такое дело, что никогда не знаешь, когда протрясет... Поэтому я предлагаю ждать это веселей.
eternity_scout
Nov. 10th, 2015 06:50 am (UTC)
Мне понравилось.

Кстати, про базу на земле Александры (где это, блин?) я может и не читал.
А вот пост с фотами феерического такого сооружения в виде красно-бело-синей большущей звезды собирался перепостить. Потом думаю, да все ж видели, все такое...

А что Панцири? Они ж ПВО защиты объекта. Вот я понимаю, С-400, которые могут по всей Арктике наводить тишину.

Прибить к мостовой ты все-таки можешь. Идешь в ближайший магазин, покупаешь соответствующий резиновый орган и прибиваешь! Кстати, это будет даже круче смотреться на дверях ФСБ. Если розовый.
Хотя плагиат, конечно.
eternity_scout
Nov. 10th, 2015 07:50 am (UTC)
вот же базочка-то!
http://www.sdelanounas.ru/blogs/69569/

Оно?
(no subject) - spicy_holo - Nov. 10th, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Nov. 10th, 2015 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Nov. 10th, 2015 07:52 am (UTC) - Expand
yakabito
Nov. 10th, 2015 07:07 am (UTC)
Нудно в моей жизни бывает редко. Мне всегда что-нибудь интересно, а если интересно - то я и занимаюсь этим активно. Кстати, в этом смысле я вполне русская - очень похоже на стандартный русский менталитет. А что много что в мире и в РФ в частности происходит - это факт. Вообще, надо отметить: состав фленты и других информационных источников - очень влияет. Я очень часто делаю круглые глаза и спрашиваю знакомых в стиле: "Да где вы такое берёте? Вокруг меня совершенно другие тенденции и новости!"
enclavesoldier
Nov. 10th, 2015 09:58 am (UTC)
Да, ху..дожнеГ огорчил. Я уж надеялся, что он самосожжение устроит или хотя бы яйца к двери прибьёт. А он...
То что англичане нас в угрозу №1 записали - не удивлён и даже рад. Хоть в чём-то стабильность. Хотя вот странно - это же не русский в Лондоне английского вояку за футболочку "про Афганистан" мачетой порубил, а "опасность №1" почему-то мы ?
pyrcus
Nov. 10th, 2015 11:02 am (UTC)
...как неудачная яблочная шарлотка.
Неудачных шарлоток не бывает!

А мне даже прибить к мостовой нечего, о доля!
Не расстраивайся, Оками-сама: у тебя есть возможность прибить к мостовой чужие тестикулы, например, этого героя.

Поставил в один ряд с эболой.
Это та, которая убивает быстрее, чем распространяется? Лестно! :)

Меня удивило полное молчание моей довольно ориентированной ленты о том, что арктическая база на земле Александры вот вот вступит в строй.
Я в курсе, не ору, что бы не спугнуть. А ещё в РФ-ии запускают свою нефтяную биржу и вводят два своих сорта нефти. Дабы не зависеть от Brent'a. Насколько хватит выдержки у ковбоев, до того, как они схватятся за кольты?

Летчики в Сирии стали рисовать звездочки на фюзеляжах своих машин
Пусть спасибо скажут, что арабской вязью на ФАБах ничего матерного не пишут. :))))

Вино покрепче, еда получше, женщины поинтереснее, нэ?
Рад стараться, Ваша Хвостатость! :)
latgal
Nov. 10th, 2015 12:57 pm (UTC)
Да уж, не тот нынче перфомансист пошел... как в старом анекдоте "... тогда я устрою самосожжение моей жены Сарочки на Красной площади!"

С другой стороны, если в этом акте художественного самовыражения найдут признаки теракта и соответствующим образом историю продолжат - может выйти недурственно весьма! Протест, хтонический ужас всепожирающей системы, одинокий воин света в отблесках пламени - этот так аллегорично, что и через семь-десять лет будет помниться, а там бы он и вышел.
enclavesoldier
Nov. 10th, 2015 01:01 pm (UTC)
Извините, что вмешиваюсь.
А если ему 15 суток влепят?
(no subject) - latgal - Nov. 10th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enclavesoldier - Nov. 10th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
nik_ratibor
Nov. 10th, 2015 02:38 pm (UTC)
sokura
Nov. 10th, 2015 06:58 pm (UTC)
"Меня удивило полное молчание моей довольно ориентированной ленты"
Не те у тебя в ленте - я такие новости стараюсь не пропускать.
spicy_holo
Nov. 10th, 2015 07:00 pm (UTC)
Так ты у меня пол-ленты занимаешь)), видать, плохо выделил или был репост опять.
(no subject) - sokura - Nov. 10th, 2015 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Nov. 10th, 2015 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sokura - Nov. 10th, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com