?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и ПроВо Славное

2o1_500

Мне тут с утра сообщили, что любви нет. Это все придумал Черчиль в 18 году Запад и нам оно чуждо. И ладно бы кто сообщил, так ведь озарение пришло из тех мест, где люди сношаются под теплым южным солнцем чаще кроликов. Из Краснодарского края, где все стены исписаны адептами клана Аморэ. Где над 15-летними девственницами смеются, как над обделенными судьбой, и подают им капучино в базарные дни. Я не беру столицу края, но по районам точная инфа.

И вот эти люди из края, где полуодетые амазонки на галечных пляжах бьются за любого, даже самого обтерханого, самца до крови, из края, где у каждого таксиста минимум три постоянных клиентки в возрасте от 19 до 35 лет, не носящие нижнего белья по убеждениям, а так же не имеющие наличности для оплаты проезда, сообщают мне, что любви нет.

Это фердипердоз апофеоз дня.
Короче, пошла переосмысливать жизнь и творчество. 

Comments

( 48 comments )
ekamer
Feb. 16th, 2016 07:14 am (UTC)
ПГМ. И ничего больше.
djek4
Feb. 16th, 2016 07:16 am (UTC)
интересная трактовка))) самое странное при чем тут запад, вроде бы как вся наша классическая литература только на любви и держится))))))
spicy_holo
Feb. 16th, 2016 08:13 am (UTC)
Да более чем интересная!
djek4
Feb. 16th, 2016 08:53 am (UTC)
ну вот теперь ты будешь своих бойцов по науке на огневой дрочить)))))))
eternity_scout
Feb. 16th, 2016 09:03 am (UTC)
не, ну ты прям! Ну нас же в СССР секса не было, у нас любовь. А на западе один сплошной голый секс!!!

Вообще, этот вопрос надо обсудить, он основополагающий, я считаю. Я пойду на работу думать, может чего надумаю. К сожалению, сегодня не туда, где много красивых женщин. А наоборот.
djek4
Feb. 16th, 2016 09:20 am (UTC)
вот именно, с запада пришел секс и вытеснил нашу природную любовь)
eternity_scout
Feb. 16th, 2016 09:36 am (UTC)
блин, не говори такое! ))) Я как представлю - то либо пейзанки на стогах сена, то ослики, овечки и прочее.
djek4
Feb. 16th, 2016 09:38 am (UTC)
однако и воображение у тебя)))))))))
eternity_scout
Feb. 16th, 2016 09:46 am (UTC)
понимаешь, я поста-то не видел, включил воображение. А тут ты про природную любовь...

Понимаешь, тут надо по-другому разбирать. Это как "отличие западных людей от русских - в отсутствии у западных совести". Скажем так, такое надо обосновывать, это пока не аксиома.

Но тогда можно сказать, что наличие стыда отличает русских от западных. Как понятия, в смысле. И не от западных вообще, а от конкретно нынешних эуропейцев, которых секс.революциями уже четвертый десяток лет мучают.
А любовь чем отличается от похоти, манерности и секса? Тем что это высокое чувство, скажем. Присущее людям имеющим понятие совести, например. Кстати, не только русские имеют понятие совести - таких народов много. Но не англоязычные - у них даже слова такого нет, не то что понятия. И не европейцы - они как-то сплотились в Западный Мир, в котором хорошо живется без совести.

И как-то связаны эти понятия, совесть и любовь.
djek4
Feb. 16th, 2016 09:48 am (UTC)
а у китайцев и японцев есть совесть и любовь?
eternity_scout
Feb. 17th, 2016 04:37 pm (UTC)
честно сказать, я мало знаю об их внутреннем мире. А тут такое дело, нельзя гадать, надо точно знать. Потому что оно либо так, либо этак.

Про японцев полагаю, что у них вообще очень выкрученная культура. Смотреть издали любопытно, а вот жить не хотел бы. Именно выкрученная, а не одна из перечисленных - ни с совестью, ни без совести.
Про китайцев ничего сказать не могу. Они какие-то другие. Я бы сказал предварительно, что они нация торговцев-ремесленников. То есть без четкого доступа к высшим понятиям. А совесть и любовь - это из высших понятий.
djek4
Feb. 17th, 2016 06:17 pm (UTC)
А вот и не правильно про китайцев и японцев, у них традиционно брахманы правят государством и обществом, и идеология у них стержень культуры. У них точно есть духовность и она на высоком уровне. А торговцы это западная цивилизация. Цивилизация менеджеров среднего звена, все друг другу товары продают и покупают, цивилизация золотистых фантиков)
eternity_scout
Feb. 17th, 2016 06:30 pm (UTC)
знаешь, это ты модель описал, и довольно грубую. А модель надо поверять реальностью, моделям свойственно ошибаться.
Про Японию я отвечаю - как ни называй, а излишне выкрученная культура, и в естественном понимании любви быть не может.
Какая-нибудь там отягощенная, военизированная, драматичная - да. А вот просто так - нет.

Про Китай не знаю.

Понимаешь, тот факт что в детсаду или колонии начальник с высшим образованием, совершенно не означает, что у него все воспитанники просветленные. А если он еще и маньяк, или это учреждение находится в зоне боевых действий - то откуда взяться души прекрасным порывам? Ниоткуда.

Понимаешь, и про западную цив. многие с пеной у рта говорят, что она вся из себя просветленная. Да любой каббалист и любитель пирамидальных структур, считая их совершенством, будет смотреть на запад как явный пример надгосударственной безнравственной пирамиды. И во главе там с его т.з. брахманы, ну раз они построили такую впечатляющую пирамиду, значит типа они круты.
При всем этом, нравственность и совесть там не ночевали, как очевидно.
То есть наличие брахманов (или шудр, прикидывающихся брахманами) вовсе не достаточное условие для наличия совести и любви.

Про Китай трудно судить, походу он не в этой модели вообще. Или по этой модели его надо в вайшью запихивать.

Понимаешь, мы должны свои мнения подтверждать очевидными наблюдениями. Сам понимаешь, инфы достаточно, надо только в ней разобраться. Вероятно, мы не видим очевидного, или не хотим видеть.Это я про Китай.
Про Японию, я считаю, достаточно ясно, впрочем не особо приятное это знание. Начиная с того, что у них фактически нет природы, где человек может проявлять себя естественно. Притом, что формально они синтоисты. И получается, что у них цивилизация выращенная на искусственном, на условностях. Как на космическом корабле, что ли. И то, что мне известно про японцев, как-то не подсказывает, что у них высокая внутренная планка и внутренняя ясность.
djek4
Feb. 17th, 2016 06:36 pm (UTC)
япония не будет играть сколько либо значимой роли в этом столетии. Китай собой олицетворяет весь восток, остальные страны просто камни в короне китая. Запад это мир где правят Вейшью. Брахманы на западе есть, но они на службе вейшью., так же как и кшатрии тоже являются слугами вейшью.
eternity_scout
Feb. 17th, 2016 06:41 pm (UTC)
ну вообще это ты про них спросил.

И на мой взгляд, ты тут в плену у модели, тебе важнее стройная теория, чем смотреть на реальное положение дел по каждой стране. Я какой-то точки зрения это правда. Но блин, еще много других т.з. Как только ты их отрицаешь, ты себя ограничиваешь.

Роль пофиг, а вот народы и вправду необычные. Азия вообще вся разная. Вот Европу можно рассматривать как скандинавию, северную и южную, и Балканы еще, а по странам и не надо. А Азия интереснее, там что ни страна, то разная.
djek4
Feb. 17th, 2016 07:00 pm (UTC)
но заметь как идеология там на востоке сильна, храмы и священнослужителяи там реально рулят. Кстати та же коммунистическая партия это тоже чистые брахманы.
eternity_scout
Feb. 17th, 2016 07:25 pm (UTC)
идеология там сильна, согласен.

А вот насчет коммунистов отличный пример. Я вообще-то не согласен, что они были брахманы. Скорее, кшатра, изображающая брахманов.

Вообще говоря, брахманов не так много, как тех, кто пытается примазаться к брахманам. Брахманов вообще немного. Скажем, очевидный пример - М.В.Ломоносов. Причем очевидность его не в том, что он пробился наверх. А в тех ценностях, которым следовал.
Калибр брахмана должен быть примерно таков, не меньше. Ленин, я еще соглашусь, был. Про остальных детально не знаю, но походу там никого не было.
Брахман в первую очередь, идеолог, пастырь более слабых разумом. Кто у нас пастырем был? Да никого не было. Были исполнители - да, много. Тот же Сталин.

Насчет самой коммунистической идеологии, нууу. Она сырая была. И согласись, ее сырость была видна с самого начала, там все белыми нитками шито. Сам тот факт, что СССР стал таким сильным говорит об удачном совпадении прорывной идеологии и народа, способного ее воспринять.
Если так говорить, немцев жалко. Еще один народ, который был способен проникнуться высокой идеей, воплотить ее. Жаль, что им высокой идеи не досталось, да и фигня потом вышла, проиграли они. Я не про фашизм, как ты понимаешь. Я про господство белой расы, воплощение ее сильнейших сторон. Жаль что им идею извратили, принизили и отправили на убой. Жаль, потому что других белых стран без лукавой идеологии больше и нет. Америку не предлагать, сам понимаешь.
Достаточно того же Канта и Ницше. Они так старались найти нравственный закон.

А фигня в чем - дело не столько в том, кто управляет, сколько в том, какова именно идея, чему люди служат.
Если идея несовершенна, то фигня выйдет полюбому.
И я бы вот не сказал, что сейчас в мире есть большое государство с совершенной идеей.
Может я конечно в упор не вижу конфуцианства, со своей западной т.з., не знаю. Но как-то не впечатляет.
djek4
Feb. 18th, 2016 06:41 am (UTC)
ну я ведь говорю о той касте что преобладает в обществе и диктует свою волю другим кастам, а так то в любом обществе есть представители всех 4 каст, только получается что на востоке процент брахманов-священников больше в сравнении с другими регионами, на западе количество Вейшью-торгашей больше чем на других континентах, на юге большое количество аристократов-кшатриев, а на севере самое большое количество шудр-крестьян.
djek4
Feb. 18th, 2016 06:43 am (UTC)
у крестьян идея-всеобщее равенство и большая община, у торгашей идея-свободная торговля и возможность обогащения, у кшатриев идея-военная диктатура, у Брахманов идеология-духовное общество.
eternity_scout
Feb. 18th, 2016 06:54 am (UTC)
ну если очень грубо - то да. А теперь скажи, какая из этих идей в Японии? И какая в Китае?
Ну если брать общий вектор общества, причем не формально-декларируемый, а фактический.

Я бы сказал, что у японцев торгово-военный, а у китайцев - общинно-торговый.
djek4
Feb. 18th, 2016 07:08 am (UTC)
а это нисколько не отменяет того что идеология правит в стране, там есть менталитет восточный, они все равно все религиозные до офигения, это я еще по монголии помню)))
eternity_scout
Feb. 16th, 2016 07:23 am (UTC)
любви нет, есть только секс ))) Их можно понять, без нижнего белья-то.

ссылка не открылась, но так даже интереснее.

А текст поста прекрасный )
spicy_holo
Feb. 16th, 2016 08:12 am (UTC)
Ссылка рабочая, тебя гнет большой брат походу...
eternity_scout
Feb. 16th, 2016 08:28 am (UTC)
у меня странноватый провайдер здесь. Но по каментам я примерно понял и думаю, что читать там нечего.

pyrcus
Feb. 16th, 2016 07:27 am (UTC)
Спасибо, Оками-сама. Аж помыться захотелось.
spicy_holo
Feb. 16th, 2016 08:12 am (UTC)
Водой грехов не смоешь... (С)
pyrcus
Feb. 16th, 2016 08:30 am (UTC)
Так тут не грехи, а просто говно какое-то.
craftwr
Feb. 16th, 2016 07:29 am (UTC)
Акунин покусал?
spicy_holo
Feb. 16th, 2016 08:16 am (UTC)
Весь Край?
craftwr
Feb. 16th, 2016 08:31 am (UTC)
Активисток утверждающих, что любви в России нет. Акунин высказался в таком же стиле, мол все красивое к нам пришло с Запада в том числе и любовь.
Похоже его Новодворская покусала, хотя в этом серпентарии..
yakabito
Feb. 16th, 2016 07:51 am (UTC)
- А что это за шаги на лестнице?
- Это нас арестовывать идут.
- А... ну-ну...
spicy_holo
Feb. 16th, 2016 08:16 am (UTC)
За чтооо нас тоо
yakabito
Feb. 16th, 2016 09:29 am (UTC)
За то, что мы, две романтичные и сентиментальные дуры - таки верим в любовь! ^_____x
unlimmobile
Feb. 16th, 2016 08:12 am (UTC)
это на самом деле такой хитрый ход: в СССР, например, много лет говорили "бога нет", даже сделали товар такой - т.е. продавали отсутствие бога.
Проблема была в том, что на том, чего нет невозможно проставить лейбл.
Также и тут - если говорить, что любви нет, это обязательно подстегнёт к предмету интерес ))
spicy_holo
Feb. 16th, 2016 08:16 am (UTC)
Едва ли они так глубоко плавают )). Скорее всего дешевый пеар
vecetti
Feb. 16th, 2016 08:18 am (UTC)
мотя на картинке чегото страдает вроде? в чем у нее проблема то?
eternity_scout
Feb. 16th, 2016 08:29 am (UTC)
так спит же персонаж, а она рассчитывала на любовь
vecetti
Feb. 16th, 2016 08:53 am (UTC)
самое время для оной. ояш делает вид что спит, да даже если и спит. воплощай фантазии давай. а не дурой реви внутри себя сохраняя внешнюю благвоспитанность
eternity_scout
Feb. 16th, 2016 09:00 am (UTC)
для любви-то да, самое время. А для секса - не очень.

У большинства спящих особей мужского пола не стоит, и какой тут секс, это извращение какое-то. Вот наоборот - это да!
vecetti
Feb. 16th, 2016 09:16 am (UTC)
У большинства спящих особей мужского пола не стоит..

нуну
eternity_scout
Feb. 16th, 2016 09:21 am (UTC)
честно сказать, не знаю про себя, потому что сплю. а за другими мужчинами не следил.

кун замученно выглядит на рисунке. Походу она и замучала. Какой уж тут стояк.
eternity_scout
Feb. 16th, 2016 09:01 am (UTC)
"а не дурой реви внутри себя..."
согласен. Например она может пойти варить борЩ!
enclavesoldier
Feb. 16th, 2016 09:14 am (UTC)
В связи с этим пассажем
>>>"Ведь любовь – ложная ценность, чуждая русской культуре"

Вспомнилось:

I like you comrade. I like you very much. And I am Russian - I do not like anybody!



Edited at 2016-02-16 09:15 am (UTC)
defklo
Feb. 16th, 2016 10:24 am (UTC)
Re: В связи с этим пассажем
...but i drink for you, Comerad! Zha Rossiyu! Za Zhenthcin!
enclavesoldier
Feb. 16th, 2016 10:54 am (UTC)
Re: В связи с этим пассажем
Za Russkih Zhenthcin!
huholya
Feb. 16th, 2016 09:55 am (UTC)
Нунизнайуууу...
Может, у них там тоже авитаминоз и скрепы расскрепились, а кнопы раскнопились
(смотрит в окно)
Ща, еще месяцок - выглянет солнце и любовь кээээк ПРЫГНЕТ!
craftwr
Feb. 16th, 2016 10:31 am (UTC)
>— Где бревно?
>— Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
>Перевод:
>— Где капитан Деревянко?
>— Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48
nik_ratibor
Feb. 16th, 2016 02:48 pm (UTC)
любовь придумали русские, чтобы денег не платить за интимные услуги!
( 48 comments )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com