?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0_d5993_ccd61b3c_XL

Скажите мне, отчего наши ментята носят дубье на правом боку?
Я бы вакидзаси носила на левом, чтобы рубить сразу из ножен...
Вот жирные старые охранники в маркетах - те носят, кто как. Охрана объектов ржд либо телескоп на разгрузке слева носит, либо палку сзади на жопе.

Разброд у нас и шатание или же есть скрытый от меня сакральный смысл?

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
superkonkretika
Apr. 8th, 2016 05:41 am (UTC)
наши ментята, а они не наши, носят дубьё в своих головах
все они лимитозы, и вместо того чтобы плодить и облагораживать родную землю, они занимаются (простите за мой греческий) хуйнёй!
spicy_holo
Apr. 8th, 2016 06:14 am (UTC)
Мне ментята тоже кажутся скорее пародией на обеспечение правопорядка, чем реальной угрозой хулиганам, тем более что вид у них не героический ни разу, а даже какой-то напуганный. Однако бошка дана человеку не только для еды и если уж тебя в вагоне могут встретить пики, то лучше быть мало-мало к этому готовым.
superkonkretika
Apr. 8th, 2016 06:32 am (UTC)
а по большаку, менты - это каста (как казаки раньше, всегда ряженные) решающая защиту власти от населения
более, и не менее
НКВД, опричнина, странное Тартаро-могольское иго и т.д. и т.п.
и как итог "Национальная гвардия" для борьбы с ней ))) с нацией
dannallar
Apr. 8th, 2016 06:05 am (UTC)
Скорее всего, подвес был заимствован у англичан, а у тех дубинки относительно короткие и их носят на манер гладиусов - справа. В тесном контакте ее так действительно удобнее вытаскивать. Я вот нож тоже стараюсь под правую руку вешать.
spicy_holo
Apr. 8th, 2016 06:09 am (UTC)
Вероятно, хотя... твой нож едва ли имеет клинок более 20 см, а "тактики" я тоже вешаю под правую руку )). А вот длинную дубинку 60 и более см носить и доставать в клозе справа сомнительное счастье
dannallar
Apr. 8th, 2016 06:44 am (UTC)
Ой... что только не носилось...
А насчет дубинок - как всегда, подвесы делали под одну дубинку, выдали другую - и крутись как хочешь.
Тут вот у меня дурацкий вопрос в голове крутится.
Как я понимаю, сейчас идет возврат от бригадной структуры к дивизионной (т.е. вместо батальон - бригада - округ опять батальон - полк- дивизия - армия - округ, если все правильно понял).
Почему? Бригадная структура себя не оправдала? Или она не была изначальна заточена под полномасштабную войну с конвенционными вооружениями, а ориентирована на "гибридные войны", с минимальным участием регулярных войск?

Edited at 2016-04-08 06:55 am (UTC)
spicy_holo
Apr. 8th, 2016 07:15 am (UTC)
Как я понимаю - наши бригады были созданы по указивке табуреточника и имели грубые просчеты в структуре организации оперативного и тылового обеспечения. Эти ошибки могут дорого стоить в ходе реальных боевых операций. По сему, грядет реорганизация, но она будет плавной и поэтапной.
dannallar
Apr. 8th, 2016 07:32 am (UTC)
А на твой взгляд, как надо делать?
Янки сохраняют дивизионное звено, но у них по сути, дивизия - это аналог нашей армии, насколько могу судить.
Более крупных оперативных соединений на постоянной основе у них просто нет, опять же, насколько я в курсе.
djek4
Apr. 8th, 2016 09:10 am (UTC)
все дело в концепции. Бригадная структура для ведения войны малой интенсивности, по аналогии захвата ирака. Мобильные бронепехотные группы обходящие очаги сопротивления, и концентрирующиеся на задаче уничтожать командные пункты, штабы, узлы связи и транспорта.
Война в украине и сирии показала что при современной войне высокой интенсивности возможно применение глубоко эшелонированной обороны. высокой плотности войск в прифронтовой полосе, накопления мощных бронетанковых соединений для прорывов и уничтожения окруженных группировок противника. Вот поэтому дивизии возрождают.
Бригады с легкой бронетехникой это для войны с папуасами.
dannallar
Apr. 9th, 2016 08:04 am (UTC)
Бригады, насколько я помню, по концепции предполагались трех типов - легкие (колесная бронетехника и легкая пехота), средние (МТЛБ) и тяжелые (танковые, пехота на БМП и самоходная гусеничная артиллерия).
Смысл был, опять же, насколько я правильно понял концепцию, создать модульную гибкую структуру, позволяющую быстро адаптировать потребную группировку под стоящие перед ней задачи (дивизия - слишком громоздко, а создавать боевые группы из частей различных соединений, как показала практика, не лучшее решение в плане боевого управления).
Вопрос, почему от этой концепции отошли.
djek4
Apr. 11th, 2016 06:05 am (UTC)
У нас были мотострелковые и танковые бригады. Предполагалось что бригада это будет самодостаточная боевая единица, способная решать боевые задачи в отрыве от основных сил, как например в таджикистане или армении. Расчитана такая структура для ведения локальной войны малой интенсивности. Отказались от концепции в связи с изменением предполагаемого театра военных действий. Теперь основной театр это европа и ближний восток, военные действия прогнозируются высокой интенсивности, особенно на северо западном направлении, где и создаются крупные группировки.
djek4
Apr. 8th, 2016 06:09 am (UTC)
они этим дубинатором как правило не пользуются, поэт ому носят таким образом чтобы при ходьбе не стучало по ногам. к удобству вытаскивания никак не привязано ибо не случается им на практике испытывать. Давно известно что сотруднику проще получиль пиздюль чем потом писать объяснительную об использовании спецсредств, и ждать заключения комиссии по правомерности, будучи отстраненным от должности.
spicy_holo
Apr. 8th, 2016 06:12 am (UTC)
Хмм... ну, если это бесполезная куйня, тогда конечно пофигу, на каком боку носить. Но вот те же стражи ржд цепляют телескопы вполне удобно для работы, а ведь им тоже придется писать отчет.
djek4
Apr. 8th, 2016 06:19 am (UTC)
те вообще к правоохранителям не относятся, у них реальная угроза получить) Мента побоятся тронуть, а этих зайцы запинают толпой только в путь на электричке. Наверное жизнь заставляет правильно носить)
djek4
Apr. 8th, 2016 06:16 am (UTC)
в свое время у нас на вооружении были дубинки с поперечной рукоятью (окинавская тонфа), те действительно проще под правую руку, сразу можно удар наносить снизу вверх.
spicy_holo
Apr. 8th, 2016 06:18 am (UTC)
Тонфа это другое. Тут обычная палка копалка выручалка. Оттого и мое недоумение.
call_me_doc
Apr. 8th, 2016 06:39 am (UTC)
Резиновые тонкие? Были. Ни тычковый нанести, ни массы нету. Декорация.

Док
djek4
Apr. 8th, 2016 06:46 am (UTC)
Доброе утро Док! Ну нам то не из чего было выбирать, что служба приняла на вооружение то и носили) Видимо были умные советчики наверху, мастера восточных единоборств)))
nik_ratibor
Apr. 8th, 2016 06:45 am (UTC)
От того, что им полагается всё оружие и спецсредства носить справа. У них и баллончики перцовки там же, и наручники, только со спины. А слева они носят только планшетки.
spicy_holo
Apr. 8th, 2016 07:16 am (UTC)
Баллоны и наручники под правой логичны. Длинномер правой вынимать и перехватывать - это придурь. Вот мне и любопытно - они считают это нормой или кое-кто уже отпробовал писдянок, не успев достать/перехватить и призадумался?
craftwr
Apr. 8th, 2016 08:31 am (UTC)

Этой палкой толком не пользуются, сначала в рыло проще пробить, а потом уже доставать. Такой вот це мент.

spicy_holo
Apr. 8th, 2016 08:34 am (UTC)
Насмешил! Ты тех ментят видел? До рыла им чтоб дотянуться, придется на лавочку вставать. 120 см среднее существо. Так что палка им нужна, как воздух, если жить хотят.
craftwr
Apr. 8th, 2016 09:17 am (UTC)

Эт где такие низкие? У нас ниже 180 см не берут.

spicy_holo
Apr. 8th, 2016 09:18 am (UTC)
Сегодня на Комсомольской шла на кольцо, штук сорок строем идут, мелочь.
craftwr
Apr. 8th, 2016 09:42 am (UTC)

О_о , а нормы сдачи ГТО и полосы с препятсвиями + мордобой с медкомиссией???


Это обычные менты у них еще служба в армии должна быть  (если только не курсанты) . В смысле по Татарстану у нас такие требования были, счас не знаю.


У ОМОНа там еще тяжелее.



Edited at 2016-04-08 09:45 am (UTC)
wolf_ops
Apr. 8th, 2016 08:49 am (UTC)
Учитывая что работать дубинаторами они все равно не умеют, то в принципе, пофигу на какую сторону их вешать.

А так, по штату положено что бы все средства поражения находились под рабочей рукой.
spicy_holo
Apr. 8th, 2016 09:19 am (UTC)
Что то они должны уметь, иначе нафига их вообще учат. По штату значит... Ну ну.
wolf_ops
Apr. 8th, 2016 09:21 am (UTC)
У меня ощущение что их просто не учат работать с дубинками. Ибо я лично знаю дай бог пятерых сотрудников, которые дубинкой могут и умеют работать.
Все остальные... Это грустная история.
enclavesoldier
Apr. 8th, 2016 09:26 am (UTC)
Странно, а я вроде видел слева о_О

Да и один хрен, есть у меня ощущение, что дубинками они банально не пользуются. Как выше было подмечено - проще самому огрести, чем потом оправдываться за применение спецсредств и т.п.
Лет 5 назад, мой отец, бывший тогда сержантом ОВО, в воздух пальнул, чтобы пресечь массовую драку. В итоге три месяца его трепали за этот выстрел. Даже в прокуратуру, вроде, вызывали. А вот была бы у нас демократия, как в Америке, можно было бы и вообще на поражения огонь открыть. Без предупреждения. И никто бы и слова не сказал.
spicy_holo
Apr. 8th, 2016 09:28 am (UTC)
А уж по неграм если, так еще и бонусы выдавали б....
enclavesoldier
Apr. 8th, 2016 09:38 am (UTC)
У нас негров мало. Да и те студенты. Преимущественно.

А вот цыгане....
vecetti
Apr. 8th, 2016 10:13 am (UTC)
[глухо кашлянув в воротник] по черным...
enclavesoldier
Apr. 8th, 2016 10:29 am (UTC)
*вскользь* или по чубатым...
dannallar
Apr. 9th, 2016 08:09 am (UTC)
В США, насколько я в курсе, в большинстве штатов в принципе запрещены предупредительные выстрелы. А трепать за выстрел будут ровно точно так же - с прокуратурой, отстранением от несения службы и служебным расследованием.
free_aeroplane
Apr. 9th, 2016 01:58 pm (UTC)
и правда. у нас систему везде провели почти, а тут пока мимо регламента)
tuneyad
Apr. 9th, 2016 07:45 pm (UTC)
Re: HELP!
Так ведь боевое оружие это тати и танто, носятся как обычная сабля.
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com