?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица после бала

Сквозь рваных джинсов частые прорехи
Я глажу лето теплое во сне.
Отметки дат, о призрачные вехи!
На моей жизни вечной целине.

Сколь не пиши, ее не перепишешь.
Как не паши, ее не распахать.
И не найти того, чего в ней ищешь,
Хоть даже есть и карта, где искать

За столько лет, не изменяя смыслу,
Мой шаг не стал по жизни тяжелей
Иду ль в кабак, форсирую ли Вислу,
Как реку жизни из летящих дней.

Что радость в ней? Минуты рядом с вами.
И тех минут не считаны часы!
О чем жалеть? Что я всего лишь ками,
Прислужница нейтральной полосы.


Еще раз, друзья, дЯкую, ой тьфу, спасибо за поздравления! Наслушалась савиной истерики, теперь хочется тож поорать... а заодно и гражданство сменить. Уж очень много мы стали проглатывать за последний месяц, тенденция тревожная, блять. И джамайку и саву. Как-то хочется этот балет-миньет абстрагировать от себя. Кабы не прах предков, уехала бы, забыв, кто я была.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
djek4
May. 26th, 2016 06:15 am (UTC)
Стихи просто обалденные, Спасибо!!!
А по поводу текста, где мы а где окраина, при чем тут наша страна? зачем гражданство менять если мы только плечи начали расправлять? нам каждый штык позарезу!
spicy_holo
May. 26th, 2016 06:38 am (UTC)
Отвечу, коли спросил. Вот за что мы не любим разведку, скажи? За то что она играет в свои игры, нам сходу зачастую неясные и от того кажущиеся потенциально вредными? Да. За то, что разведка делится информацией и дезинформацией в равных долях, а потом от тебя требуется решение на основе того, что они писями навиляли? Да. За то, что прочитав публично озвученный итог работы разведки, хочется порою нажраться, а настоящих плодов ее работы ты съешь и не почувствуешь ничего, даже удовольствия? Да.

У меня вчера младшие офицеры спрашивают, какого хуя, а я что им на это скажу - спокойно, ребята, так надо. Всем глотать. И еще и пример должна показать? Я одним полушарием понимаю, что мы отправили украм тикающий прибор, который епанет на всю округу, когда таймер пискнет. А другое мое полушарие, обращенное к простым парням из роты, орет вместе с ними. Дуализъм, мать его ети. Понимаешь? Трудно это переносить изо дня в день, и никакой подмоги.
djek4
May. 26th, 2016 06:52 am (UTC)
я ведь сам в этой самой разведке служил, правда обычным линейным дуболомом. Прекрасно тебя понимаю, все эти яйцеголовые умеют строить хитровыебаные схемы. Но вот то что произошло, я сразу сказал как будет, как только наши парни вляпались. Этот шаг был настолько логичен, что если бы его не сделали, я бы очень удивился. во всяком случае ГРУ было бы не ГРУ если бы так не произошло. Мы от своих конечно отказываемся иногда официально, иногда предаем прелюдно, но гдето там за дверями за них воюем, не можем мы своих бросать, потому что в этом случае вся система посыпется. Этим шагом дали понять тем кто в строю, что чтобы там не случилось, но за них будут бороться и их задницу вытащат в итоге.
flamand_bf
May. 26th, 2016 08:21 am (UTC)
Намедни на Донбассе в плен попал майор СБУ - вот его можно было бы и обменять на двоих русских. Тем более, что некоторые говорят, что ребята эти совсем не ГРУшники, а если и ГРУшники то очень сильно бывшие, и там оказались не от конторы - хотя может и врут, конечно.
А убийца должна сидеть, а лучше лежать. Когда убийц отпускают, то это плохо - народ может сделать из этого неправильные выводы.
djek4
May. 26th, 2016 08:23 am (UTC)
Парни на момент выполнения задачи были действующими военнослужащими со всеми вытекающими последствиями. Поэтому именно их освобождение было делом первостепенной важности.
flamand_bf
May. 26th, 2016 09:22 am (UTC)
Откуда дровишки? При пленении у них на руках были документы НМ ЛНР и всё.
djek4
May. 26th, 2016 10:20 am (UTC)
смысла спорить по этому поводу не вижу.
flamand_bf
May. 26th, 2016 10:36 am (UTC)
Если вы владете информацией из компетентных источников, то следует вам поверить, а если из открытых или ОБС - то и спорить не о чем.
spicy_holo
May. 26th, 2016 11:18 am (UTC)
Головой все понимаю. И систему жалко, и спецов пропалившихся. Но чую спектакль и ничего с этим не могу поделать. И люди не понимают. Разочарование их растет, а это никакой системы не стоит, ведь таким макаром ей некого будет защищать. Этот акт, может быть, имеет далеко идущие закидоны, но здесь и сейчас Родина мною не понята. И не только мною.

Кстати, а какой теперь толк с двух этих "посыпавшихся"? К оперативной работе они уже непригодны, кмк. Их поставят в дорогое стойло и будут держать "на развод"?
djek4
May. 26th, 2016 11:29 am (UTC)
а они ведь не опера, никакой проблемы. В свое подразделение уже не возьмут, скорее всего могут в национальную гвардию взять, на такие же штатные единицы, там ведь тоже есть должности разведчика и командир разведроты, куда нибудь в закрытый военгородок, чтобы журналисты не допекали. А насчет понимания, думаю именно спецы как раз таки все правильно поймут, этот посыл конкретно к ним.
spicy_holo
May. 26th, 2016 11:32 am (UTC)
Да, горстка спецов все поймет правильно. А массы... Массы пожужжат и забудут. Так всегда было.
djek4
May. 26th, 2016 11:35 am (UTC)
думаю на сегодня спецы важнее. именно им в случае чего придется действовать жестко и без колебаний. Потому и был сделан этот шаг.
enclavesoldier
May. 26th, 2016 07:40 am (UTC)
Из истории с освобождением Хавченко уже зраду раздувают. ТАМ только начали понимать, кого они "вызволили". Уже пошли рассуждения, мол "Путин подсунул нам эту ебанашку, чтобы раскачать ситуацию в стране". И это уже вчера пошло (могу ссылок накидать, если надо).

Готов поспорить - её скорее всего, шлёпнут. Хотя нет - покончит с собой. Как Сашко - с застёгнутыми за спиной наручниками выстрелит себе в лоб из автомата.

spicy_holo
May. 26th, 2016 11:19 am (UTC)
Поглядим. А пока что это животное распаляется там и разговляется.
enclavesoldier
May. 26th, 2016 04:48 pm (UTC)
Распаляется этот точно подмечено. Она по прибытии успела Тимошенку (у которой в партии состоит, кстати) обозвать "кремлёвской сукой" и пригрозило опять на Донбасс рвануть.

Самое забавное то, что Хавченко - это персонаж, который ДОЛЖЕН был погибнуть в 2014, как и Сашко Билый. Она такая же упоротая и борзая. Ну или попасть на скамью подсудимых, ибо тогдашний "командир" "Айдара" с рядом боевиков сейчас торчат в Киеве, в тюрьме. Как ни странно - за различный криминал и преступления против гражданских (больно наследили крепко). Если бы её не задержали тогда, она сейчас бы наверняка сидела бы в том же Киеве со своими корешами.

А так - они получили "хероиню", которая матерится как сапожник, абсолютно не дружит с головой и бухает как конь. И она на минуту - депутат ПАСЕ. Которое за неё тоже рубилось.

Ну да ничего - сейчас она как Сашок развернёт политдеятельность, и где-нибудь через полгода схлопочет пулю, от неизвестного киллера.

Ну и любопытная ремарка - те, кто в своё время Ерофеева и Александрова схватили, теперь сами под суд попалиXD И прямо в тот же день, когда обмен произвели.

Edited at 2016-05-26 05:29 pm (UTC)
huholya
May. 27th, 2016 05:02 am (UTC)
Уже пошли рассуждения, мол "Путин подсунул нам эту ебанашку, чтобы раскачать ситуацию в стране". И это уже вчера пошло (могу ссылок накидать, если надо).
---

Если не затруднит, пожалуйста.
(Мне не для себя, один друг интересуется(с))
enclavesoldier
May. 27th, 2016 04:03 pm (UTC)
Извините за длительное молчание. Я только из Рязани. Ну, про "подсунул" обычно плебс тамошний таки пишет, но вот политолухи чуют запах зрады.

Итак, прошу:
Ни Порошенко, ни Тимошенко даже и не догадываются, какие проблемы доставит им Савченко в политике
Запись из блога ведущего кнала 1+1 (канал Бени Коломойского) Александра Дубинского
http://strana.ua/opinions/14837-ni-poroshenko-ni-timoshenko-dazhe-i-ne-dogadyvayutsya-kakie-problemy-dostavit-im-savchenko-v-politike.html

Возвращение Савченко станет проблемой для Украины - Погребинский
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20160525/1010567554.html

Возвращение Савченко разрушит всю политическую систему Украины – Золотарев
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20160527/1010703504.html

Савченко создаст много проблем Тимошенко – политтехнолог
По его словам, хоть это и личная победа Президента Украины Петра Порошенко, но она может создать некоторые трудности для Украины.
http://ru.slovoidilo.ua/2016/05/25/novost/politika/savchenko-sozdast-mnogo-problem-timoshenko-polittexnolog

Мнения обычных xixлов не учитываю, хотя уже в день возвращения, некоторые персонажи в твиттере заметили, что у дамочки то проблемки с головкой.

ПСы: И вишенка на тортЕ
Журналист указал на странности во внешности Савченко
В сети усомнились, что украинская летчица голодала
http://lime.apostrophe.com.ua/article/scandal/rumors/2016-05-25/zhurnalist-ukazal-na-strannosti-vo-vneshnosti-savchenko/5210

ПСС: вот ещё:
Чем крепче народная любовь, тем отчаяннее потом ненависть
Запись о Савченко на страничке в Фейсбук шеф-редактора интернет-издания «Левый берег» Сони Кошкиной.
https://www.facebook.com/sonya.koshkina/posts/1188791907809975

Мадам удовлетворена?))

Edited at 2016-05-27 05:30 pm (UTC)
huholya
May. 27th, 2016 08:14 pm (UTC)
Более чем. Спасибо, я передам заинтересованным лицам В-)
enclavesoldier
May. 27th, 2016 08:26 pm (UTC)
!سعيد دائما للمساعدة. وداعا

В принципе, можно и "свитер" прошерстить, там тоже есть немало персонажей, засомневавшихся в перемоге, но мне уже просто лень их искать.

Edited at 2016-05-27 08:30 pm (UTC)
yakabito
May. 26th, 2016 09:02 am (UTC)
Не знаю. Я как-то иначе ко всему этому отношусь. Ну, скажем так: мой критический кредит доверия ещё не исчерпан. В первую очередь потому, что я по устройству своей головы наблюдать и понимать картину в целом (и сложные взаимосвязи) умею. Но кредит - выдаю конкретным людям. Рядом со мной - прекрасные люди. Следовательно - бежать менять их на кого-то другого - смысла нет. А что там государство или даже контора делает - конечно, хочется чтобы самое лучшее. Но чем больше общность, тем больше вероятность хоть болвана, хоть сволочи. Вычислять их - надо. Это да.
spicy_holo
May. 26th, 2016 11:26 am (UTC)
Угу. Прекрасные люди и тут есть. Только если такими новостями их расшатывать, скоро меня тут на вилы поднимут. Если говорить, мол, что "так надо, братцы, Родине виднее..." и в том же духе, называть этот политический миньет "правильным подходом" в их глазах не очень-то бонусно.

Как ты понимаешь, у нас тут коллектив небольшой, и позиция каждого довольно-таки прозрачна. Начальство молчит, молодые офицеры пожимают плечами, дед капеллан курит, а я спешно заливаю в обуревшего Питомцева кефир, потому что он грозился отсношать сперва портрет президента, а потом и его самого, сколько успеет. А раз уж у петроградцев сдают тормоза, то каждому ясно, что дело дрянь.
matmyst
May. 26th, 2016 11:54 am (UTC)
Хоро, честно, если хочешь понимать логику происходящего, то стоит рассуждать с позиции гражданского, а не с позиции военного. И желательно иметь при этом опыт ведения хоть какого-нибудь бизнеса, или работы около бизнеса. Потому что задача военного - уничтожить противника и точка, а задача бизнесмена или президента (хорошего естественно!), что страна или бизнес росли и развивались дальше. Можно выиграть все сражения и проиграть страну (Наполеон отвечает!), а можно и наоборот.

И с Евровидением это не проглот, а реальная удача. И если, что её надо было бы организовать. Нам сейчас Евровидение вообще не нужно, слишком затратно и никаких результатов, кроме престижа. А престиж нам бесполезен, все равно на Западе любую нашу удачу переврут.

И с Савченко это логичное решение неудачной ситуации. Мы с Украиной не воюем, а гражданин её у нас на территории, притом спертый с её территории. Нехорошо это. А так удачно разменялись на наших ребят.
spicy_holo
May. 26th, 2016 12:16 pm (UTC)
Складно излагаете.
И, видимо, не мне об этом судить, раз военным табу.

Но.

Мне интересно, что вы называете удачей? То, что наши голосовалки отдали свои вопли не финам, не чехам, не австралии, а укропии? Или вы сердечно разделяете то, что поется в песне джамы? Мне в принципе все равно, кто победил в этом конкурсе. Меня удивляет то, что за этот вой можно было отдавать голоса, хотя надо было бы бойкотировать при здравом размышлении военного, конечно. А то за царя Николая рубилово можно устроить, а за разгромленное крымское подполье можно и забыть. Я фигею с избирательности.

Мы с украиной не воюем. Наши журналисты сами застрелились. Это вывод из ваших слов. Откуда спертый? Переходивший границу?

Я вижу сейчас изготовление хорошей мины при плохой игре, и вам это явно не идет.
matmyst
May. 26th, 2016 02:30 pm (UTC)
И, видимо, не мне об этом судить, раз военным табу.
Вообще-то именно военные должны понимать, что вышестоящие обладают более полной информацией, которая может полностью перевернуть все видение ситуации. А поэтому, если мы хотим адекватно судить о ситуации, необходимо собирать максимум информации из разных источников. И всегда понимать, что жизнь не кончается победой, она продолжается и после неё.

За Евровидение я уже отписывался и мнение не изменил. Победить там мы могли только волей политической волей Евросоюза и победа Украины это нож ей в спину.

за разгромленное крымское подполье
Может одесское подполье?

А избирательность очень простая. Крым, еще когда всё было не ясно, открыто выступил за Россию, притом массово. Сам организовывался, сам выходил. И его присоединение я горячо поддерживаю. В ДНР и ЛНР за Россию практически никто не выступил, только какие-то мутные личности что-то мутили в надежде на кусок икры. И только с появлением Гиркина всё завертелось, и только после того как ВСУ расхреначили города к нему начал стекаться местный народ. А до этого воевали наши добровольцы, о чем он не раз жаловался. Это уже не наша война! Это украинская гражданская война, в которой и Россия, и США решают свои проблемы. И если вы так топите за ДНР и ЛНР, то напомню, что тамошний народ практиковал и пытки всех попавшихся (Мурз не даст соврать!), и внутренние разборки, и торговлю оружием, и контрабанду угля и еды. Таких, как Мурз, там мало. Но еще раз, это не моя война!

pyrcus
May. 26th, 2016 02:48 pm (UTC)
Из положительных моментов в истории с этой недолётчицей я вижу только возникшую возможность тыкать носом в это помилование всякого, кто заикнётся о политических заключённых. С Ходорковским идентичная херня. Чем меньше у РФ-ии обременений на руках, тем вольготнее ей вести политику.
Не так давно янки пытались вспомнить, по какому поводу они санкции против РФ-ии сочинили. Было забавно наблюдать, как они натягивали их на Крым. :))) Но не получилось: http://rg.ru/2016/05/24/v-ssha-raskritikovali-zakonoproekt-o-priviazke-sankcij-k-statusu-kryma.html И ведь именно ради гибкости политики.
Это была стратегия. Теперь тактика.
Савченко в застенках - священно-мученица, национальная героиня и т.д. и т.п. Савченко на воле - всё тоже самое, но с приставкой "бывшая". Самым поганым итогом было бы, если бы она окочурилась в тюряге - это было бы цунами из говна. А так, бывшая священно-мученица, бывшая национальная героиня и т.д. Чем она будет заниматься? Военком или политик из неё не получится. Т.е. теперь всё, что она сможет делать это мотаться по миру и рассказывать страшные истории про русский плен с последующей просьбой денег на нужды АТО. И то и другое всем надоест очень быстро. "И вас просто начнут бить, Шура" (с).
В конце концов она таки попрётся обратно на Донбасс, где её благополучно угондошат (возможно свои же, т.к. им от мёртвой от неё пользы в разы больше), и она таки станет святой Саввой.

Из отрицательных... Хм... Не вижу. Все процедуры соблюдены без нарушений. Вина доказана. Ну а то, что помиловали, так Император зело добрый у нас.

Итого. Забейте на эту тётку, Оками-сама. И котятам своим бойцовым скажите тоже самое. Пусть хорошо питаются и точат коготки.
spicy_holo
May. 26th, 2016 03:53 pm (UTC)
Это все довольно сложно объяснить массам )
pyrcus
May. 26th, 2016 04:35 pm (UTC)
Но ты же понимаешь?
Антон Ляскин
May. 26th, 2016 03:12 pm (UTC)
Всё мерзостно, что вижу я вокруг,
Но как тебя покинуть, милый друг?
(с) У. Шекспир

Друзья, ИМХО, важнее гражданства.

К вопросу о том, что говорить парням из роты... Наверное, что воевать им, если что, не за государя-амператора и не за тех, кто устроил вотэтавотвсё. А, как это не банально звучит, за Родину.

Edited at 2016-05-26 03:18 pm (UTC)
spicy_holo
May. 26th, 2016 03:54 pm (UTC)
На том и стоим. Но недоумение у них все же есть, по глазам вижу. Хотя половине покласть.
Антон Ляскин
May. 26th, 2016 04:13 pm (UTC)
Можно провести разъяснительную работу на тему "в чём разница между Родиной и отдельными личностями временно по недоразумению возглавляющими различные ветви власти" Если только безопасность за такое не расстреляет...
spicy_holo
May. 26th, 2016 04:16 pm (UTC)
Вероятность этого ненулевая
dannallar
May. 26th, 2016 03:57 pm (UTC)
"Думайте об Англии!" :)
А если серьезно - то все эти половецкие пляски с ужимками меня волнуют... да никак не волнуют.
Ибо персонажи означенных номеров как только были объявлены конферансье, еще даже на сцену не вышли - а уже ясно, что танцевать будут безобразно кривляясь, плюясь в зал и показывая зрителям несвежее нижнее белье.

Edited at 2016-05-26 04:01 pm (UTC)
spicy_holo
May. 26th, 2016 04:08 pm (UTC)
Ты прав, конечно. Я как-то еще могу все это переварить и забыть, но пацаны... Те горячие, рассуждают рубая налету, и греются еще сильнее.
dannallar
May. 27th, 2016 02:17 pm (UTC)
Скажи им, что месть - это блюдо, которое подается во льду. И приведи пример зловещей мсти испанцев французскому маршалу Нею - те в сериале "Министерство времени" вывели его гомосексуалистом, да еще пристающем к испанскому священнику :)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com