?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5918544

Не раз и не два я касалась темы "коммунистов" нового замеса, выросших из сказок Пушкина об угнетенном рыбаке и владеющих веером чугунных постулатов, обычно с корнем вырванных из контекстов. Эти люди по-настоящему упертые, и их энергия сродни вечному брожению колонии дрожжей в фановой системе здания. Везде, где они, появляется пенка характерного коричневатого оттенка, тянущаяся прямо к лицу.

Как правило, эти люди считают, что чугунный веер цитат - это все что нужно для понимания жизненных процессов. Это та волшебная гать, которую на любое дерьмо положи и можно с песней по нему идти. Потом поднял за собой, как павлин - хвост и не отряхиваясь снова в путь.

Эти "коммунисты" уныло бьются о доску маннергейма, скоро будут стучаться лбами в доску колчака, а затем и власова. Потому что этот дробный стук четко сообшает власти - бараны приняли цель, работаем дальше спокойно. Рефлексы нынешних коммунистов-карликов, как и их комплексы, берутся из того же веера. Они везде ищут раба - раба офисного, раба культурного, или там, духовного. Ведь без раба такой "коммунист" ничто, проповедовать некому, нет питательной среды. А уж если где чует страдание, так сразу туда - дружок, это рабская сущность стонет в тебе, ты раб, я помогу тебе восстать. Смотри, вот цель твоя - бесчестный маннергейм, давно почивший, правда, но доска его жива досель! Так победи ее и станешь ты свободней во сто крат, а там колчаковская подойдет доска, ее заборем вместе!

Тут Боря Стругацкий имел неосторожность что то такое сказать про потребление и отождествить его с человеческой природой и пенка тут, как тут - чует раба за километр. Боря, ты раб, на фоне своего почившего брата, ты бледная тень в союзе писателей. Ты вел нас в никуда, разочаровал, уничтожил все детские мечты. Но ты уже стар и умрешь рабом, но мы оградим будущность от твоего и брата твоего рабских пораженческих слов и да не замарают они сияющие гладкие мозги наших современников. Ату!

Так ослик или мул, завидя в стаде коня с хорошим членом, в последнем порыве норовит зубами на нем повиснуть с хрустом, лишь бы затихла извечная боль от того, что у него самого и короче, и тоньше в разы. Лишь бы унять ее, проклятую, и не важно, что скажут другие, видя это прескорбное зрелище. А знаете, что самое хреновое? Иногда у ослика все получается... Карликовый нынешний коммунист вместо того, чтобы являть из себя титана духа и мысли, возвышающегося над толпой мещан, наоборот, норовит, как тот ослик, пообкусать все, что выше (длиннее, толще) его до своего карликового стандарта. Так и видно лучше, и болит меньше, ага. А жертвы всего этого пообкусанного, это ж готовые рабы, тянулись за ложными посылами, веровали, барахтались в этих возвышенных соплях. Но мы их спасем. Теперь обкусатое с ними в одном строю и одного роста - можно и плюнуть на маковку, а то и ногой наступить. Ну что, рабы, так же легче, правда? Конечно, легче. Не надо возвышаться над цезарем, надо просто отрезать ему ноги и все станет в ажуре.

Так, ну теперь прополоскаем рот и можно пить чай с баранками. Утречка всем. 

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
_nekto
Aug. 15th, 2016 06:33 am (UTC)
> Но ты уже стар и умрешь рабом

> Борис Стругацкий

Умер: 19 ноября 2012 г., Санкт-Петербург
spicy_holo
Aug. 15th, 2016 06:41 am (UTC)
Именно. Карликовый коммунист обожает сражаться с мертвыми.
l_69_l
Aug. 15th, 2016 06:45 am (UTC)
Их Прекрасная Божественность изволят быть злы в понедельник утром.
spicy_holo
Aug. 15th, 2016 06:55 am (UTC)
Изволят. Но и справедливы.
djek4
Aug. 15th, 2016 07:00 am (UTC)
вообще все эти энергичные движняки вызывают недоумение у традиционно патриархально ленивой общественности) Все это коммунистическое европейство подаренное нам с плеч маркса и энгельса видимо уже утрачивает свои позиции.
djek4
Aug. 15th, 2016 07:02 am (UTC)
помнишь Выбегало из понедельника? все таки Стругацкие о потребительстве не питали иллюзий.
spicy_holo
Aug. 15th, 2016 08:39 am (UTC)
http://kir-bor.livejournal.com/291814.html вот, взгляни ), может, я чего-то не понимаю...
djek4
Aug. 15th, 2016 08:52 am (UTC)
«Максимум потребления при минимуме усилий» не есть принцип ментальности раба. Это главный принцип существования homo sapiens вообще, основа ментальности человека разумного, отягощенного ленивой и недоброй обезьяной. Парадоксально, но именно этот, вроде бы отнюдь не почтенный, принцип лежит в основании того, что мы называем прогрессом.»
Я думаю что это взгляд на общество. На самом деле это не только Стругацкий так думает. Это же находится и в основе всех религий. Та же библия о том же самом говорит. Вот от этой самой ленивой и недоброй обезьяны нам и надо избавляться. То что Стругацкие нам на это указывают, говорит о том что эти люди действительно хотят добра человечеству. Ибо понять проблему это на 50 % ее победить. Разве не этот принцип царствует в западном мире?
matmyst
Aug. 15th, 2016 09:25 am (UTC)
Разве не этот принцип царствует в западном мире?

Если бы этот принцип властвовал, то Запад не достиг бы своего текущего могущества. Кроме того, Салтыков-Щедрин оченно любил по мещанам проходиться в своих сказках.

Максимум потребления при минимуме усилий неверно, принцип жизни любого живого существа это "максимум жизнедеятельности при минимуме усилий". В таком режиме организм существует дольше всего и способен как можно больше размножиться.
djek4
Aug. 15th, 2016 09:30 am (UTC)
так известно что лень движитель прогресса)
vecetti
Aug. 15th, 2016 07:27 am (UTC)
Ну а как еще то? Люди живут в постапокалипсе своей веры.Мир разрушен, бог мертв, зачем все это было надо - во тьме. Сектанты без секты
spicy_holo
Aug. 15th, 2016 08:41 am (UTC)
Они мечутся, бедняги, а всего-то надо кинуть якорь и расти вверх.
unlimmobile
Aug. 15th, 2016 08:01 am (UTC)
со мной только что раздружился такой "Карликовый коммунист" - причем сам сначала первым дружбу предложил, а потом долго долго кидался цитатами из ихнего талмуда - т.е. марксовского капитала
Оказалось, он еще и участник секты "суть времени" которая, как известно, выполняет политтехнологические заказы крупной олигархии )))
spicy_holo
Aug. 15th, 2016 08:42 am (UTC)
сутьвремени, да, знакомые ребята, те вообще прямые, как рельсы...
logoute
Aug. 15th, 2016 08:32 am (UTC)
[давя в себе раба фрейда] Видела я однажды осла в охоте. Как есть, пятая нога!
;)))
spicy_holo
Aug. 15th, 2016 08:36 am (UTC)
но всеж нога осла и нога коня, они разные ;)))
Антон Ляскин
Aug. 15th, 2016 08:59 am (UTC)
Не тот уже нонче коммунист пошёл, не тот... Они по-моему даже Маркса не читали целиком, а только краткий сборник цитат. Одно слово - хунвейбины...
enclavesoldier
Aug. 15th, 2016 09:19 am (UTC)
Пааапрашу. Я, конечно, далеко не фанат маоизма и негативно отношусь к явлению хунвейбинов и цзянфао, но в отличии от нынешних "розовых" "коммунистов", хунвейбины хотя бы цитатник товарища Мао зубрили.
Антон Ляскин
Aug. 15th, 2016 09:40 am (UTC)
Ну так эти тоже зубрят. Только похоже, что цитаты у них не из оригинала, а в варианте "Рабинович напел"
enclavesoldier
Aug. 15th, 2016 11:07 am (UTC)
В Китае не просто зубрили - на рабочих местах кружки организовывали по изучению цитатника, даже экзамены устраивали на его знание. Ну и чуть ли не у каждого хуйвъебина хунвейбина и цзаофаня была такая "маленькая красная книжица" в кармане. Так что эти ребята, в идеологическом плане, подкованы были не в пример лучше нынешних "розовых".

Кстати, товарищ Мао довольно таки хорошо фишку просёк - читать труды Маркса, Энгельса, 16 томов сочинений Ленина и столько же Сталина дело довольно муторное. Да и язык у Маркса и Энгельса, например, тяжеловат (это порок всей немецкой философии - пытался прочитать фрагмент сочинения Гегеля, чуть мозг не сломал - чистой воды шизофазия!). А что у Мао? А у него цитатник написан доступным для простого рабочего или крестьянина языком, да и книга то не очень объёмная, а сами цитаты имеют небольшой объём - от одного предложения до развернутого рассуждения в несколько абзацев + цитатник переведен на основные европейские и азиатские языки.

>>>а в варианте "Рабинович напел"
Скорее "Рабинович издал". Это кстати, и Корана касается. У такфирских ублюдков он свой, "редактированный".

Edited at 2016-08-15 04:08 pm (UTC)
sever4737
Aug. 15th, 2016 11:04 am (UTC)
Идеи
Как говаривал незабвенный Дуче: "Великие идеи нуждаются в сильных исполнителях, способных не только разевать рты на митингах, но и прыгать с шестом, не касаясь планки…")))
Очевидно, у "неомарксистов" явный кризис веры и... финансирования.
С хорошим финансированием любые идеи прямо-таки расцветают - те же тербаты у наших доморощенных "Петлюровцев" - там 3/4 даже в армии не служили, а уже "небесная сотня" - сияющий оплот против Сил Зла с Востока! Просто дух захватывает)))

Edited at 2016-08-15 11:05 am (UTC)
spicy_holo
Aug. 15th, 2016 03:15 pm (UTC)
Re: Идеи
Бабло прям как ракетное топливо - хоть в бидон залей и тот полетит, как СС20.
dannallar
Aug. 15th, 2016 12:11 pm (UTC)
(задумчиво)
- Хочу в поездку по ленинским местам. Ни разу ещё не был в Женеве!
spicy_holo
Aug. 15th, 2016 03:12 pm (UTC)
Начни с шалаша в розлив.
dannallar
Aug. 15th, 2016 05:24 pm (UTC)
А мне ближе до домика в Шушенском. Кстати, шалаш в Розлива был, если память не подводит уже после Швейцарии.
pacificbaby
Aug. 15th, 2016 02:35 pm (UTC)
Ееееее, хороший членн))))

Edited at 2016-08-15 02:36 pm (UTC)
spicy_holo
Aug. 15th, 2016 03:12 pm (UTC)
Слышь, Бивис, он сказал "член"!
pacificbaby
Aug. 15th, 2016 08:56 pm (UTC)
pacificbaby
Aug. 15th, 2016 09:44 pm (UTC)
А ваще я тут подумал серьезно, как это ты осмелилась написать что-то плохое про коммунистов, когда ряд самых уважаймейших гуру в ЖЖешной аниме-тусовке - коммунисты. Я тогда и опрос проводил про корреляцию. И смотрю в коментах никого из них нет... Не уж то произошел раскол на модерновых ват-патриотов и олдовых ретрофутуристических комуНяк?
spicy_holo
Aug. 16th, 2016 03:45 am (UTC)
Они же в отпусках все - сменили диван на диван походный. Греют мозолистые спины в крымженаше, накачиваясь дешевым пойлом и растя щетину. Только поэтому позволяю! А особо ярых я в свое время дустом побрызгала, они ушли сами в страну вечной революции.
unbenannte
Aug. 16th, 2016 09:43 am (UTC)
Ивана Ефремова, хоть, не обсирали?!
spicy_holo
Aug. 16th, 2016 02:45 pm (UTC)
До икон они еще не добрались. ))
unbenannte
Aug. 16th, 2016 05:08 pm (UTC)
На произведениях Ефремова, Булычева, Ларионовой, Велтистова и Крапивина прошло моё детство. Вякнут на кого из списка - зови: мой говномёт к твоим услугам!
spicy_holo
Aug. 16th, 2016 05:14 pm (UTC)
Нас трое... и впридачу - неопытный юноша! А скажут.... скажут, что нас было четверо!

Вы гасконец?
unbenannte
Aug. 16th, 2016 05:54 pm (UTC)
Я ламповая няка-стесняка... Но блядства, категорически не поощряю!
spicy_holo
Aug. 16th, 2016 05:15 pm (UTC)
А за Стругацких ты не впрягаешься походу?))
unbenannte
Aug. 16th, 2016 05:50 pm (UTC)
Стругацкие... Стругацкие ко мне пришли с подачи одного моего старого приятеля и уже ближе к взрослой жизни. Они были не полностью прочитаны и не до конца поняты... Я тогда больше налегала на Шекли, Гаррисона, Каттнера... И Лукьяненко. И я уже даже не упомню всех - у Андрейки была очень большая частная библиотека.
Но вообще, я разумеется согласна с тобой: у каждого поколения свои пророки и свои идеалы. Пытаться "приподняться" за счёт обсирания других, особенно тех, кто уже не может ответить в принципе - пошло, низко и недостойно. Честно признаюсь: никогда не билась в пароксизмах восторга от классиков русской поэзии или прозы, но это ведь не повод орать на весь интернет, что Пушкин - ....., а Лермонтов - ... . Для начала стоит накропать что-нибудь хотя бы на порядок превосходящее, а потом уже критиковать. А уж тем более - в контексте политики. ИМХО.
enclavesoldier
Aug. 16th, 2016 06:05 pm (UTC)
Извините за вмешательство.
А Беляева читать не приходилось?
unbenannte
Aug. 16th, 2016 06:20 pm (UTC)
Re: Извините за вмешательство.
Да, но... Роберт Ирвин Говард доставлял как-то поэпичнее. :3
enclavesoldier
Aug. 16th, 2016 08:44 pm (UTC)
Re: Извините за вмешательство.
А меня вот произведения Беляева побудили заинтересоваться медициной. Правда, было это достаточно давно. А как с Биошоком столкнулся, так и вспомнились его произведения, типа "Человек, который потерял лицо". Только там были манипуляции с эндокринной системой, а не с геномом.
unbenannte
Aug. 16th, 2016 08:55 pm (UTC)
Re: Извините за вмешательство.
С "Биошоком" я пролетела: у меня ОС "слетела", а потом как-то недосуг было...
А чего там с эндокринкой было?
enclavesoldier
Aug. 16th, 2016 09:05 pm (UTC)
Re: Извините за вмешательство.
Русский доктор из Сакраменто, "вмешиваясь" в эндокринную систему уродливого, но талантливого и популярного актёра, который хотел сделать себя красивым и жениться. Благодаря курсу гормональной терапии, доктор возвращает пациенту внешность, но актёра перестали узнавать, он потерял деньги, контракты и оказался никому не нужен.

В богомерзкой википедии подробнее, но выше - то что касается эндокринки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Человек,_потерявший_лицо

В Биошоке же нечто подобное прокручивалось не с помощью манипуляций с эндокринной системой, а с помощью влиявшего на геном человека АДАМ, эффект которого можно описать как "рак наоборот".

Edited at 2016-08-16 09:06 pm (UTC)
unbenannte
Aug. 16th, 2016 09:27 pm (UTC)
Re: Извините за вмешательство.
Это не фантастика. Оба эффекта вполне реальны. Я про опус Беляева.
enclavesoldier
Aug. 16th, 2016 09:30 pm (UTC)
Re: Извините за вмешательство.
Ну, следует учесть, что тот рассказ он писал в 1929 году. Возмодно для того времени, всё это звучало фантастически.
Да и некоторые эффекты, таки кажутся несколько фантастическими, типа возможности кардинально менять внешность. Впрочем, я могу чего-то не знать.
unbenannte
Aug. 16th, 2016 09:32 pm (UTC)
Re: Извините за вмешательство.
В личку.
enclavesoldier
Aug. 16th, 2016 09:33 pm (UTC)
Re: Извините за вмешательство.
O'k
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com