?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

x_40bb08687e

Генерить бумажный траффик это любимое занятие наших госструктур. Безбумажные технологии, конечно, набирают ход, но пока все это зачатки процесса, а не сам процесс. Пристало мне тут идти менять права, десять лет пролетели, как один миг. А это значит, по месту жительства надо посетить дурку и нарку. О, дорогие мои, об этом можно слагать легенды, о нашей психиатрии и наркоборцах. Я раскинула карты и поняла, что удобнее всего начать с психушки.

Эти бедные люди работают с 08 и до 18 ежедневно, кроме воскресенья, в воскресенье они до 16 часов. Скромная очередь из пяти человек в регистратуру отнимает 40 минут жизни, ибо каждый соискатель требует трех, минимум, бумаг - договор на оказание платной медуслуги, направление к доктору, она же справка и приходник на 550 рублей. Плюс роспись в журнале прихода. Все это вручную, хорошо, хоть свет электрический. Регистратура, надо сказать, является же и приемным покоем, поэтому очередь пристально вглядывается в каждого входящего в двери чертогов скорби - уж не псих ли? Передо мной машинист метропоезда, старик-охотник, медсестра детской поликлиники, учительница средней школы (сплошь героические профессии). Все они должны пройти чек-ап. Когда очередь была уже на учительнице, двери на входе с треском распахнулись и в них влетело трое - женщина средних лет с перемазанным кровью лицом и два санитара "скорой" с вечным оранжевым чемоданом, который тоже с грохотом влетел с ними. Женщина выла в голос и зубами рвала себе нижнюю губу, санитары ловили ее судорожно машущие руки, но им мешали отсутствие координации и дурацкий чемодан. В три прыжка больная оказалась в узком проходе у окошка регистратуры и, брызгая кровью, стала бодать учительницу и подвывать. Вертухаи подоспели через секунду, но в спешке заломили руки ничего не понимающей учительнице, которая пыталась оттолкнуть от себя психичку. Обе перемазались уже кровью и орали похожими тональностями. Обе были брюнетками. И обе в джинсах. И рост похожий, средний. Учительницу подняли над полом и бодро потащили в тудысь. Психичка пригнулась, развернулась и кинулась к дверям на выход.

За мной никто очередь так и не занял. Пришлось крикнуть санитарам, что они потащили не ту совершенно женщину в узилище. Добры молодцы моментально потеряли к учительнице интерес и она дробно упала на линолеум. Погоня перенеслась на улицу и скрылась в желтеющих березах. Мы уняли истерику, оттерли с учительского лица кровь и поставили ее обратно к окошку регистратуры. Дрожащими пальцами женщина вынула деньги, но суровая регистратурша сказала, не надо, мол, оформим льготника, за счет заведения. Вот это я понимаю, борьба за клиента!

Надо сказать, что настоящего, рабочего, психиатра ни с кем из врачебной братии не спутаешь. Как нельзя перепутать спирт с компотом. Меня пригласили в кабинет, обстановка которого живо напомнила мне кадры из фильма "Man behind the sun", крашеная в белое мебель, решетки на окнах второго этажа, стеллажи с инвентарем и стол буквой Т торчком к двери. На стене между окон - портрет Императора Президента. Легкий запах хлорки и тления, видимо, от картотеки в углу. За столом две женщины в белых халатах. Обе пишут в листы. Они синхронно отрываются от писанины и я по глазам читаю, кто тут доктор, а кто просто писарь. Доктор с прической в узел и роговых очках с нулевыми диоптриями, просто для прицела. Садитесь. Берите ручку и лист. Кто ваши родители? Сколько лет отцу? Вы слышите голоса? Видите давно умерших людей?

Мляяя, а знаете что? Очень сложно врать, когда тебе задают ритм допроса и еще и отвлекают заполнением анкеты. Тем более, что по-хорошему, я должна бы ответить "да" на половину ее, как со стороны кажется, тупых вопросов. А еще я оборачиваюсь большой белой волчицей и могу запросто разнести тутошний райский уголок на фантики... Склонность к суициду? А что, млин, вся моя профессия это не склонность к суициду? У вас кто-нибудь в семье состоит на учете у нас? Я пишу в анкете место работы, а сама думаю, состоит кто-то из моих или нет? Я не знаю, может уже и да, давно не виделись )). Женщина-врач смотрит на меня из-под очков со сдержаным интересом, я смотрю на нее. Так "да", или "нет", спрашивает. Вроде, нет, говорю, я давно покинула отчий дом, и на момент покидания нет. Тааак.

А что у вас с лицом? Оно всегда такое, вот, как сейчас? А... Мм.. А какое оно у меня, спрашиваю. Ну вот такое, как-будто вы где-то не здесь, а в некоем воображаемом мире, где хорошо... Да нет, говорю, я здесь, но лицо такое, это профдеформация, защитная реакция организма на ежедневное сношение с начальством. Армейский сексизм, он, знаете ли, способствует. Ну, а вот у вас тоже такое лицо, как-будто вы тут не с людьми работаете, а занимаетесь глубинным бурением шельфа, и я понимаю, такая работа, да. Найти, расколоть, выявить, вскрыть то, что глубоко зарыто.

Тут ее анкета подошла к концу и мы перешли к тестам Роршаха. Это лебединая песня психиатрии, честно скажу. Ну что делать, если в каждой картинке я вижу наступаюшие армии Минамото и иероглифы " Моя честь - верность."? Начала выдумывать про бабочек там всяких, про голых обнаженных женщин. Кончились и карточки. Врач зачеркнула в справке поле противопоказания имет, оставила не имеет. Вы уже были в наркологии, спрашивает. Нет, говорю, хотелось начать с вас, и я не прогадала. Удовольствие было всецело моим.

Про наркологию в следуюшем посте, аххахаахааа!

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
pyrcus
Sep. 20th, 2016 05:36 am (UTC)
Это нужно показать доктору Максу. :) Он коллекционирует профессиональные истории. Учительнице нужно тяпнуть вечерком, дабы не оказаться следующей пациенткой.

А у меня за окном "Стрижи" и "Витязи". После завтра опять в Новороссийск - общаться с Антоном. А в выходные в Геленджик, на авиасалон, где Антон будет представлять свою контору, а я лазать, глазеть и щупать трогальцами всякие летательные аппараты. Праздник каждый день! :)

А ещё вышел 18-й том "Самой Доброй Книги". На самурайском, ясное дело. Но лапок, ушек и хвостиков стало в два раза больше. Или даже в три. Мы пока не разобрались.

Подругин сына прикупил себе А6М и М6А 1/72. Вместе с моим А6М получается три борта. Решили мастерить всё это сразу скопом. По сему прикупил себе ресивер для компрессора для аэрографа. Будем ВАЯТЬ эскадрилью.

Такие вот дела.
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 07:13 am (UTC)
Да у тебя бурлит все и кипит)), и эт хорошо. Мой привет и пожелания тучных стад Антону. ))
Покрасишь, отфоткай, посмотреть.
pyrcus
Sep. 20th, 2016 08:55 am (UTC)
Угу. Потом будет тишина почти до самого НГ.

Обязательно и то, и другое.
Антон Ляскин
Sep. 20th, 2016 04:57 pm (UTC)
Спасибо, Оками-сама, баранов у меня много ))
nik_ratibor
Sep. 20th, 2016 05:42 am (UTC)

даже жаль, что у нас ограничиваются справкой, что на учёте не состоял...

spicy_holo
Sep. 20th, 2016 07:14 am (UTC)
Да, полезно иногда так окунуться, проверить себя на прочность. А справку про учет любой даст )).
yakabito
Sep. 20th, 2016 05:52 am (UTC)
Жесть какая!
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 07:14 am (UTC)
Это у нас тут такие порядки. В столице можно просто купить.
yakabito
Sep. 20th, 2016 09:52 am (UTC)
Насколько я знаю, в столице можно купить все печати, кроме как раз психа и нерва. Но там само собеседование - чистая формальность в два слова: не состоишь на учёте - и двигай!

Сенпай в прошлом году тоже права обновлял - целая сага там была и у него. Но по другим приколам.
djek4
Sep. 20th, 2016 06:13 am (UTC)
да, интересный поход, тебе как всегда везет. Вообще если хочешь побольше вопросов надо рассказать о службе и где приходилось служить, психиаторы это любят, как красная тряпочка для быка. Вообще при слове служба они в профессиональный экстаз впадают.
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 07:15 am (UTC)
Хорошо, что у нее только 10 минут на расколоть тебя )).
djek4
Sep. 20th, 2016 09:22 am (UTC)
Я как то эксперимент провел над психиатором, нужна была справка, для работы, чисто формально. Ну я и начал рассказывать женщине из диспансера №9 про то что был в командировке, имею тяжелое ранение, что длительное время принимал обезболивающие, в том числе морфий) ты бы видела как у врачихи глаза загорелись и с каким остервенением она в карточке писала и вопросы задавала. Потом правда я пожалел, когда в очередной раз пришлось на оружие справку брать)
green_bear_den
Sep. 20th, 2016 06:30 am (UTC)
А вот Ричард Фейнман, будущий нобелевский лауреат, решил ради стеба честно отвечать на вопросы психиатра при медосмотре. И его не признали нормальным)))
Но там была другая техника, бракованная))

"Присаживаюсь я к его столу, он начинает просматривать мои бумаги.
— Привет, Дик! — весело так произносит он. — Где ты работаешь?
Я думаю: «С какой это стати он мне тыкает?» — и сухо отвечаю:
— В Скенектади.
— А на кого работаешь, Дик? — спрашивает психиатр и снова улыбается.
— На «Дженерал Электрик».
— Тебе нравится твоя работа, Дик? — все с той же широкой улыбкой на физиономии интересуется он.
— Более или менее, — мне уже не хочется иметь с ним никакого дела.
...
— Как по-твоему, люди разговаривают о тебе? — негромко и серьезно спрашивает он.
Я, повеселев, отвечаю:
— Конечно! Когда я приезжаю домой, мама часто рассказывает, какие разговоры обо мне она вела со своими подругами.
Последнего он не слышит, поскольку строчит что-то в одной из моих бумаг.
Затем все так же негромко и серьезно:
— Тебе не кажется временами, что люди вглядываются в тебя?
Я собираюсь ответить «нет», но тут он говорит:
— Не кажется, например, что кто-то из сидящих в очереди именно в эту минуту не сводит с тебя глаз?
Я, пока сидел на скамье, отметил, что очередь к трем психиатрам состоит из двенадцати человек и глядеть им, кроме как на психиатров, не на кого, поэтому я делю двенадцать на три, получается по четыре на каждого, однако, будучи человеком осторожным и к поспешным выводам не склонным, отвечаю:
— Да, человека, может быть, два вглядываются в нас с вами.
Он говорит:
— Ну что же, обернись, посмотри, — причем сам даже не дает себе труда взглянуть в ту сторону!
Я оборачиваюсь — точно, именно двое в нас и вглядываются. Я указываю на них пальцем и говорю:
— Да — вон тот смотрит и вот этот.
Разумеется, когда я стал тыкать в них пальцем, на нас уставились и все остальные, поэтому я прибавил:
— А теперь и тот, и еще двое — да нет, теперь на нас вся их орава глядит.
Психиатру проверять сказанное мной некогда. Он опять что-то строчит.
А закончив, задает следующий вопрос:
— Тебе когда-нибудь случается слышать голоса, раздающиеся прямо у тебя в голове?
— Очень редко.
Я собираюсь описать два таких случая, однако он мне не дает:
— А сам ты с собой не разговариваешь?
— Да, время от времени, когда бреюсь или размышляю.
Он снова что-то записывает.
— Тут сказано, что у тебя скончалась жена — с ней ты разговариваешь?
Вопрос меня по-настоящему возмущает, однако я сдерживаюсь и отвечаю:
— Временами, когда поднимаюсь в горы и думаю о ней.
Опять что-то пишет, затем:
— Кто-нибудь из твоих родных лечился в психиатрической лечебнице?
— Да, тетка сидела в сумасшедшем доме.
— Почему ты называешь это «сумасшедшим домом»? — обиженно осведомляется он. — Почему не «психиатрической лечебницей»?
— Я полагал, это одно и то же.
— А что ты вообще думаешь об умственном расстройстве? — сердито спрашивает психиатр.
— Это странное, аномальное состояние человека, — честно отвечаю я.
— Оно ничуть не более странное и аномальное, чем аппендицит! — выпаливает он.
— Я так не считаю. Мы довольно хорошо понимаем причины возникновения и механизм развития аппендицита, тогда как с сумасшествием все намного сложнее и запутаннее.
...
До этого времени я, хоть и относился к психиатру враждебно, но на все его вопросы отвечал искренне и честно. Однако, когда он попросил меня протянуть перед собой руки, я не удержался от искушения проделать трюк, о котором рассказал мне один малый в очереди к «кровососам». Я решил, что никому другому возможность произвести его не представится и, поскольку меня все равно уже наполовину «потопили», я могу себе это позволить. И протянул одну руку ладонью вверх, а другую — вниз.
Психиатр этого даже не заметил. Он сказал:
— Теперь переверни их.
Я перевернул, обе. Опять одна смотрит ладонью вверх, а другая вниз, — а он так ничего и не замечает, потому что все время пристально вглядывается только в одну — не дрожит ли она. Так что фокус у меня не удался.
В конце концов, после всех этих расспросов, он опять становится дружелюбным и, просияв, говорит:
— Я вижу, у тебя степень доктора философии, Дик. Где ты учился?
— В МТИ и в Принстоне. А где учились вы?
— В Йеле и в Лондоне. Что изучал, Дик?
— Физику. А вы?
— Медицину.
— По-вашему, это — медицина?"
green_bear_den
Sep. 20th, 2016 06:30 am (UTC)
П.С.
И да, если захочется познакомиться с буднями отечественных психиатров, то есть очень хороший роман Елены Арифуллиной «Взгляд сквозь пальцы» - http://green-bear-den.livejournal.com/49312.html - причем сама автор - психиатр, поэтому знает ситуацию изнутри;)
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 09:58 am (UTC)
Спасибо, уважаемый! Изучу, я все кладу в копилочку )
kraiven
Sep. 20th, 2016 06:40 am (UTC)
>Генерить бумажный траффик это любимое занятие наших госструктур.
Убил чиновника - спас дерево.
Но в первую очередь надо отлавливать составителей инструкций - в 90% случаев госструктурные рабы сами бы с радостью отказались от большинства писанины. Но есть Инструкция "в трех эземплярах, все рукописно..."
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 07:17 am (UTC)
Тут ты прав на все сто, писатели инструкций всегда страшно далеки от процесса их эксплуатации!
kraiven
Sep. 20th, 2016 08:07 am (UTC)
Кроме того случая, когда инструкцию пишут эксплуантанты с последующим привлечением "девочки", которой трансформирует канцеляризмы и служебный жаргон в понятный язык. Но как же редко такое встречается :(
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 09:55 am (UTC)
О, да, яп сказала, как белые медведи в Гоби.
nekomata_tengri
Sep. 20th, 2016 08:25 am (UTC)
прям на одном дыхании читается, будто там побывал. :)
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 09:55 am (UTC)
)) я еще про нарк напишу, там короче, но тоже забавно.
bambr1
Sep. 20th, 2016 08:45 am (UTC)
нда... с твоей спецификой тебе всё же в прохождении допросов надо попрактиковаться... мож соседей в тельниках попросишь?)
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 09:51 am (UTC)
О, если бы надо было ей морочить голову, я бы смогла, наверное, но мне права нужны ))).
У соседей там не столько практика прохождения, сколько сопротивления, пудрить мозги их не учат, только боль терпеть, кмк.

ПС: ну и быковать тож.

Edited at 2016-09-20 09:54 am (UTC)
flamand_bf
Sep. 20th, 2016 08:49 am (UTC)
Ха-ха, шикарная и смешная история!
Но не слишком ли рано была спасена учительница? Когда она еще в дурдом на бесплатную экскурсию попадет.
chaka01
Sep. 20th, 2016 09:42 am (UTC)
Ох, сдаётся мне, что при санитарном эскорте туда лучше не попадать.
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 09:52 am (UTC)
Ребята плотные, упитанные ), трудно их кидать по воздуху. Но и неповоротливые, так что можно избежать. ))
chaka01
Sep. 20th, 2016 11:03 am (UTC)
Но могут ведь и упаковать! Поди потом докажи, что не того взяли... если в состоянии будешь.))
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 09:57 am (UTC)
Могли залечить с ходу, а это уже малоприятно, хоть и поучительно, да`c
chaka01
Sep. 20th, 2016 09:45 am (UTC)
А как по мне, так просто бессмысленная мешанина каракуль, эти пятна Роршаха. Что со мной не так?

История рассказана шикарно!
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 09:54 am (UTC)
ассоциативное мЫшление отказало. В принципе, ты склонен видеть вещи такими, какие они есть, Пикассо тебе не стать, а вот чертежником можно!
enclavesoldier
Sep. 20th, 2016 11:48 am (UTC)
Я когда медкомиссию для 0-46 проходил, тоже должен был посетить психиатра и нарка. Только оба раза, когда я проходил комиссию, я это делал через знакомую в ЦРБ, так что все прелести допроса у психа я не испытал. Не, ну а что? Я АБСОЛЮТНО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВ И УРАВНОВЕШЕН И МНЕ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ОРУЖИЕ!!!!!!1111111
Кстати, никогда не понимал, что такого в этом тесте Роршаха. Ну нарисованы кляксы, и? Это просто...Ну ладно, не просто кляксы, а фрактальные кляксы.

Нарколог...БлтЪ, мне есть что рассказать, но сцуко, п***ец как стыдно, потому промолчу.
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 08:23 pm (UTC)
Да? Вот оно как... А я вижу, полезно было бы сходить не в обход ЦРБ, а внатуре))).
enclavesoldier
Sep. 20th, 2016 08:32 pm (UTC)
В натуре...Кум в прокуратуре! У меня тут в комнате 145 человек и жираф сидят, которые могут подтвердить мою вменяемость! Только кроме меня их никто не видит, почему-то...Наверное психи кругом.

Если серьёзно - голосов не слышу (ну, кроме случаев, когда сосед этажом выше нажрётся, а потом рычать и ржать начинает. Ночью это просто жутко звучит), тесты Роршаха просто не воспринимаю, мёртвых людей не вижу...Мне разве что, нервы подлечить, ну и что-то решить с моей наклонностью террориста-смертника. Слушай...У меня ведь даже вымышленных друзей не было...Неужели у меня такая хреновая фантазия?
Причина пользования знакомыми - чтобы в очереди не стоять. У нас дурка то одна, и туда регулярно очереди из водил, охотников и любителей травматов. Стоять и ждать как-то не в кайф.

Кстати, а я ведь был у психиатра, когда комиссии проходил от военкомата. Вроде признали вменяемым. Иначе бы мне не букву "в", а "б" в военнике поставили.

У вас затопили, кстати?

Edited at 2016-09-20 08:34 pm (UTC)
Антон Ляскин
Sep. 20th, 2016 05:13 pm (UTC)
Замечательная история! Как там у вас, однако, всё сурово! Я сколько раз проходил, всё ограничивалось "на учёте состоите, родственники наблюдались?" Возможно я слишком обыкновенно выгляжу. Хотя по идее это должно настораживать ("Это костюм маньяка-убийцы - они выглядят как обычные люди" (с))

Хотя нет, в крайний раз ещё спросили, почему я хочу права, а не разрешение на оружие? Именно в такой формулировке, да! И пока я соображал, кто тут всё-таки псих (и стоит ли шутить на тему, что ещё вопрос, с помощью чего я смогу убить больше людей...), мне пояснили, что последнее время к ним идёт много народу за справками для разрешиловки.

С Роршахом у меня та же проблема, что тут уже упоминалась в комментариях - я вижу в нём просто пятна.
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 08:24 pm (UTC)
У нас тут дааа!)
Можно пойти было по легкому пути, но там не так весело!
Антон Ляскин
Sep. 21st, 2016 09:04 am (UTC)
Попался анекдот в тему:

К психологу уже поздно. К психиатору пока страшно. При чём за него страшно...
sokura
Sep. 20th, 2016 06:46 pm (UTC)
Я одиннадцать лет назад проходил, когда работу менял. Спросил он меня почему из военного училища ушёл. рассказал, как комиссовал майора на Байконуре, поставил "Годен" и я ушёл.
spicy_holo
Sep. 20th, 2016 08:21 pm (UTC)
Легко отделались!))
unbenannte
Sep. 21st, 2016 04:20 am (UTC)
Обалдуи... Мужиков только за пивом и посылать... :3
spicy_holo
Sep. 21st, 2016 10:42 am (UTC)
Или за чаем!
unbenannte
Sep. 21st, 2016 03:06 pm (UTC)
Не, за чаем, только самых-самых...
Про пиво - это такой личный мем. :3
Примерно как про жидкость для снятия лака и "что-нибудь сладенькое"... :3
clock_source
Sep. 21st, 2016 10:16 am (UTC)
(улыбается)
хо-ро-шоооо....
spicy_holo
Sep. 21st, 2016 10:43 am (UTC)
Салют! Давненько не забегали.
clock_source
Sep. 21st, 2016 11:27 am (UTC)
больше почитываю. да и сейчас написал просто потому что уж очень понравилось, нужно же как-то отметить это.
clock_source
Sep. 21st, 2016 11:32 am (UTC)
чёрт. хотел написать "зацепило", но насыпал много других и лишних слов.
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com