?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я удачненько вернулась, гарпии только разворачивались в цепь, намечая направление удара. Я беззаботно плюхнулась поперек них на койку хромого парня, подвернув с краю постель. Честно сказать, после обеда я малость подобрела, но вот стоило увидеть их лоснящиеся одухотворенные морды, как накатило с новой силой. Тетки застыли в позе египетских скороходов, подняв зады, а я отвинтила пробочку у стального флакона с курвуазье, основательно глотнула и вынула последнее яблоко. Хрустнула. В нашем закутке разлилась наконец-то атмосфера здорового питания.

Что, говорю я этому трио, лечить надумали агнца сего заблудшего, наложением рук да молитвою? Отличная идея, браво!  Я завинтила пробку, убрала в карман кителя флакон и похлопала в ладоши, вернее по запястью руки с яблоком.

Вот только, говорю, нифига у вас не выйдет, болезные. И причин тому я за время нашего продолжительного интеллектуально-кулинарного знакомства насчитала порядочно. Во-первых, мой подзащитный, как вы видите, явный мусульманин, горец. Я права? Обернулась к забившемуся в угол парню. Тот кивнул, улыбнувшись. Тетки опустились на задние точки, глядя на меня с нескрываемым сарказмом и даже уничижительно. Они уже были готовы явить вагону чудеса веры и тут вышла заминка. Во-вторых, говорю, сказано же - исцелися сам и тогда сможешь исцелять страждущих. А из вашего громкого общения я поняла, что вы серьезно больны, причем все трое. Разве не так, дорогие присяжные заседатели? Так.

Далее. И это наверное самое главное. За пять часов моей с вами поездки вы ни разу не заткнулись, даже жрали под разговор, чем меня изрядно утомили. А уж как сами утомились, думаю, что стократ сильнее. В конце концов до меня долетало лишь эхо. Сейчас, говорю, в порыве всплеска доброты, вы кидаетесь спасать человека, а до этого в течении пяти часов вы долбили мой мозг своим трепом в полный голос, как-будто вокруг вас аравийская пустыня, а не другие люди. Вы так же насиловали мозги парня и его почтенной матери своими ханжескими сентенциями о всеобщей любви, добре и жратве, которой надо делиться.

Скажите мне, разве можно одновременно сверлить мозги живому существу и заявлять о всемерном человеколюбии и братской любви? Нет, господа присяжные заседатели, нет, граждане судьи, это невозможно, ибо лживо.

Я куснула яблоко, давая возможность им переварить. Они еще не поняли, что это - наезд или провокация. Хохол тревожно замолк и засербал чаем.

Я, говорю им, в сравнении с вами, псевдоверцами, есть вершина человеколюбия и светоч гуманизма, хоть и не таскаю в кармане евангелие. Я терпела 5 долбаных часов, а могла бы свернуть ваш бесстыжий балаган уже на первом. Но вот я вижу перед собой людей, разменявших (по вашим же разговорам) пятый десяток. Людей, коих мне полагалось бы уважать по старшинству и опыту. Но являетесь ли вы достойными уважения окружающих? Вы, эгоистично отнимающие у соседей сон, кислород и покой взамен на сопливые пересказы ваших тупых и невзрачных жизней и скорбных судеб ваших домашних животных, вы достойны уважения? Вместо благочестивых бесед, подобающих вашему возрасту, вы вытряхиваете перед свидетелями свое ничтожество и мелкие стремления. Достойны ли вы уважения нас, людей, кого с вами свела превратность дороги? Нет.

Заседание объявляется закрытым, господа присяжные, ввиду неоспоримости улик. Я не жду от вас извинений за прошедшие пять часов, ведь всем очевидно, что у вам нет совести. Я жду лишь молчания, полагаю, мы все - я обвела руками себя, хромого юношу и его мать - его совершеннейше заслужили. Честь имею.

Я вспорхнула на полку и захрустела оставшейся частью яблока. Парень переводил матери смысл моей речи, осетинка сдержано улыбалась. Хохол встал, одернулся и пошел курить. Тетка из шахтинска промычала извините и полезла в свою боковую нишу. Россошанка зарылась в вещи и извлекла кроссворд. И до самой Рязани я не слышала ничего, кроме благословенного стука колес.

Что же общего у хрестиян и коммунистов? Обе стороны греются мифом, под который подтягивают мало-мальски подходящие части пазла жизни, отметая неподходящие. Обе стороны, когда входят в раж, перестают уважать и ценить человеческое существо, хотя сами ими являются. Обе стороны подгребают под себя убогих, нищих духом, слабых, калечных, обиженных, ибо другим им просто нечего предложить. Посему так естественной выглядит сейчас смычка хрестиянства и коммунизма, они имеют разные корни, но дают одни плоды. Скоро их симбиоз породит новый наркотик, по сравнению с которым опиум покажется сахарной пудрой.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
bambr1
Nov. 7th, 2016 05:56 pm (UTC)
з-з-зачитался
spicy_holo
Nov. 7th, 2016 06:02 pm (UTC)
Деморализованный противник считай что мертвый). Не этим клушкам и предателю со мной хлестаться.
fivetimesdead
Nov. 7th, 2016 06:35 pm (UTC)
Отличная концовка, хотя не ожидал что противник так быстро сдастся :)

А про последний абзац - я бы сказал что это общая характеристика человечества, отдельные идеологии и религии здесь только частности :)
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 04:18 am (UTC)
Речь и идет о частности, наблюдении на основе микрогруппы.
Антон Ляскин
Nov. 7th, 2016 07:26 pm (UTC)
Пять часов? Они ездили друг другу (и окружающим) по мозгам пять часов?! Думаю, какому-нибудь номерному НИИ МО стоит поработать над программой заброски таких людей в тыл противника с целью его полной и окончательной деморализации...
enclavesoldier
Nov. 7th, 2016 08:02 pm (UTC)
Буду краток


Edited at 2016-11-07 08:03 pm (UTC)
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 04:36 am (UTC)
Re: Буду краток
*кланяется*
unbenannte
Nov. 7th, 2016 08:58 pm (UTC)
...сопливые пересказы ваших тупых и никчёмных жизней...
А знаешь, после этих слов, я по новому взглянула на свой ЖЖ...
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 04:23 am (UTC)
Хмм), ну тебе еще не полтинник, можно сказать, что возрастной ценз за тебя.
unbenannte
Nov. 8th, 2016 04:51 pm (UTC)
Полагаешь, что дело именно в возрасте?
А если я скажу, что до 38 лет, моя жизнь как раз и была именно тупой, жалкой и никчёмной? Серые будни школы; грёбанные, пропитанные издевательствами и желанием суицида будни поселковой путяги; отупляюще однообразные будни строек, горнодобывающих предприятий, ЖКХ. И практически постоянный голод и дефицит. Голод и дефицит всего.
Зарплата либо не выдаётся, либо такова, что даже в соседний город не сбежать, чтоб найти другую работу...
А ведь где-то и сечас ещё есть места, где люди так и "живут". И им действительно не о чем поведать в более-менее приличном обществе: только болячки, только котики, только виды на урожай. Наврядли уместно в присутствии дам, обсуждать любовные перепитии, подёрнутые дымкой алкогольного или наркотического дурмана. Про политику или национальные вопросы - я уж совсем промолчу. :3
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 06:04 pm (UTC)
Не могу сказать, что я жила как у Христа запазухой, да ты и сама все видишь, я пишу об этом. Но что у меня, что у тебя хватает ума и гордости не выносить подобное в головы малознакомым людям. Я, если тут и пишу о проблемах, то сразу с извинениями)). Если жизнь - борьба, я это пойму и едва ли стану осуждать за это, но если это тупое мещанство и всякое писдострадание на тему ах у моей собачки запор, меня коробит. Ты многое прошла, но станешь ли ты в поезде перед людьми задирать майку и хвалиться грыжевыми швами? Нет? Значит из своих лет ты вынесла не только страдание, но и ум. А эти ума не вынесли.

pyrcus
Nov. 7th, 2016 09:58 pm (UTC)
"Скажите мне, разве можно одновременно сверлить мозги живому существу и заявлять о всемерном человеколюбии и братской любви?"
Эмн... Оками-сама, ты как-то сильно оторвалась от реальности. Именно этим и занимается примерно 90% человечества. Причём, сверлят именно заявлениями.

"Что же общего у хрестиян и коммунистов?" Обе стороны греются мифом, под который подтягивают мало-мальски подходящие части пазла жизни, отметая неподходящие. Обе стороны, когда входят в раж, перестают уважать и ценить человеческое существо, хотя сами ими являются. Обе стороны подгребают под себя убогих, нищих духом, слабых, калечных, обиженных, ибо другим им просто нечего предложить.

А почему так узко мыслите, Ваша Хвостатость? Можно подумать, что какая-то иная совокупность людей ведёт себя иначе. Прочтите любой рекламный буклет (пылесоса, партии, секты, монопенисуально). Например. :)
Вторым предложением подразумевается, что читающий этот текст никому не сдавшийся дрищ, мечтающий самоутвердиться поимев ствол. И нигде в тексте я не увидел, что похороны за счёт государства. Видимо берегут психику неофита. :))) И так было и будет всегда и со всеми.



spicy_holo
Nov. 8th, 2016 04:15 am (UTC)
Кхмм...
Ну раз такие песни, придется сделать мини-разбор своего поста. Вижу, ты проявил нелень, качая это. Ладно.

Ну, во-первых, ни на одном из плакатиков нет ничего о любви. Лишь едва-едва, трижды опосредовано, так что это сразу запишем в явный промах мимо темы. Долбить мозг есть, любви нет.

Теперь об узкомыслии. Ты порой забываешь, и это нормально, что с высоты моего происхождения любой человеческий организм уже рождается перегноем, так что я могу расширить диапазон так, что весь мир будет для меня лишь хорошо удобренной целиной. В данный момент поста идет рассуждение на основе микрогруппы, что конечно есть выборка из множества. Но для того, чтобы понять что такое плесень, не нужно пихать в чашку Петри весь заплесневелый батон типа нарезной, достаточно среза пораженного участка. Безусловно, и часто безошибочно, можно растянуть результаты выборки на весь поток, именно так бракуют партии патронов, по выборке. Буде она превысит некий процент, все идет на смарку.

И если я даю некое сильное увеличение вместо широты охвата, то это для того, чтобы бульон был концентрированнее и питательнее, в том числе литературно. Я не провожу исследований, просто делаю выводы из ситуаций и наблюдений.

Comprende?
pyrcus
Nov. 8th, 2016 10:15 am (UTC)
В бытность мою сектантом нам сверлили мозг именно любовью и именно сверлили. На семинарах это происходило с 8 утра до 6 вечера и можно было ещё посидеть. Причём, в обязательном порядке нужно было сидеть на пятках с прямой спинкой. Ибо "Истинная любовь" (тм) того требует. Кроме того, фразы "я же хочу, как лучше", "я ради тебя стараюсь" и "я потратил(а) на тебя лучшие годы своей жизни" тоже отсылают к любви ("Я же тебя люблю, поэтому ты мне должен(на)"). И встречаются они сплошь и рядом.
А, так это выборка. Да, всё - плесень. Все умрут и это не может не радовать.
Не понятно, откуда в поезде взялся коммунизм.
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 04:43 pm (UTC)
Замнем для ясности. У тебя что, такая фаза луны или аккаунт угнали?
pyrcus
Nov. 8th, 2016 08:40 pm (UTC)
Всё, что замято рано или поздно вылезет обратно.

ХЗ. Иногда находит что-то.
spicy_holo
Nov. 9th, 2016 02:45 am (UTC)
Чтож, такие темы есть у каждого из нас.
У нас хрен вылезешь)
enclavesoldier
Nov. 8th, 2016 12:21 pm (UTC)
Какая-то стрёмная рожа у словака. Как у какого-то опереточного злодея. Только загнутых тонких усиков не хватает.

Рейхсверовский плакат натурально демонический - тёмная физиономия на тёмном фоне со светящимся глазами. Брррр
pyrcus
Nov. 8th, 2016 01:56 pm (UTC)
Да они все тут упоротые.
nik_ratibor
Nov. 8th, 2016 12:59 am (UTC)
веру в светлое будущее упомянуть забыла, а между тем царствие небесное коммунизма - краеугольный камень обоих верований!
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 04:16 am (UTC)
Каюсь, забыла, а ведь почти краеугольный камень-то
sever4737
Nov. 8th, 2016 07:26 am (UTC)
Это полная энтропия, ад и израиль) Как будто перенесся в кошмарном сне в агитэшелон 20-х годов. Сплошная агонизирующая действительность. Не, путешествовать только самолетами аэро... то есть japan airlines, только экономкласс в Ju-52, G4M2 или SM-79 Sparviero)). И "как адвокат рекомендую взять самую быструю машину без верха, кокаин, магнитофон для особой музыки, гавайские рубашки поярче, и валить из города..." (с)

Edited at 2016-11-08 07:42 am (UTC)
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 04:42 pm (UTC)
У нас такая богатая страна, а пехотный офицер не может позволить себе летать кокаином...

Edited at 2016-11-08 06:40 pm (UTC)
latgal
Nov. 8th, 2016 07:56 am (UTC)
Осетин - магометанин? Они же вроде христиане, нет?
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 08:28 am (UTC)
Ну в севкав во я чет ни одного храма тогда не видала. ) Только часовни времен очаковских. Эти точно муслимы.
enclavesoldier
Nov. 8th, 2016 02:13 pm (UTC)
Осмелюсь доложить - по преимуществу, осетины православные христиане. Мусульмане там тоже есть, но их там не более 10-15 процентов.

Вообще, ислам на СевКав довольно поздно пришёл - например, в равнинные районы Чечни он проник в 14-15 веке, а в горных районах он закрепился только к 18-19 веку. В Дагестане, ислам начали распространять сами арабы (через Дербент) в 8 веке, хотя и там процесс растянулся до 14 века. Ингуши же приняли ислам преимущественно к 16 веку.

Edited at 2016-11-08 03:33 pm (UTC)
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 04:15 pm (UTC)
Если они такие православные, то где церкви, Карл? Спасибо за доклад. Данная семья мусульманского вероисповедания, их выдал платок характерного фасона и карманный коран. Мне сверху видно все, ты так и знай.

Проезжая по дорогам Нальчик-Прохладное-Чегет-Баксан далее - везде, я не видела там церквей, а вот минареты и мечети да. А где вы побывали на Северном Кавказе, осмелюсь спросить?

Меня утомляют теоретики.
enclavesoldier
Nov. 8th, 2016 04:54 pm (UTC)
По храмам Северной Осетии:

Аланский Свято-Успенский мужской монастырь

Кафедральный собор во имя св. вмч. Георгия Победоносца во Владикавказе

Армянская церковь св.Григория Просветителя (1868)
Справочная информация по христианским церквям Алании: https://etokavkaz.ru/sev_osetija/svjatye_mesta

>>>А где вы побывали на Северном Кавказе, осмелюсь спросить?
Виноват, нигде.

>>>Меня утомляют теоретики.
Могу самоликвидироваться, мне не сложно да и настроение под стать.
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 05:44 pm (UTC)
Я вижу. Такое ощущение, что месячные у половины френдленты. Я спорить не буду. Во владикавказе была лишь проездом, но зато трижды. Мечетей больше.

Самовыпиливание суть не аргумент, но вызов.
enclavesoldier
Nov. 8th, 2016 06:05 pm (UTC)
>>>Такое ощущение, что месячные у половины френдленты.
В каком смысле?

Спорить по этой теме не буду. Просто хотел показать, что христианство там есть.

Ну а что делать? Я теоретик, и тут уж я ничего не могу поделать.
Зря вообще вмешался с этой "справочной информацией". Её Богу - лучше мне вообще молчать и не отсвечивать.
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 06:08 pm (UTC)
Я и не спорю, что оно там есть. Трудно указать на карте место где его нет сейчас.
В том смысле, что этот пост вызвал не один странный каммент, их уже больше трех))).
enclavesoldier
Nov. 8th, 2016 06:11 pm (UTC)
Извини, просто...Просто плохой день. Может ещё чёртова погода.
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 06:10 pm (UTC)
Не надо лезть в бутылку, дружище. Надо быть щедрее и делать скидки, я не думала, что мне придется напоминать о своем происхождении трижды за день...
enclavesoldier
Nov. 8th, 2016 06:14 pm (UTC)
Если бы я лез в бутылку, я бы сейчас с тобой не разговаривал, а скорее всего кормил бы червей))

Коротнуло меня малость, извини. Всё из-за работы) (Её Богу валить оттуда надо, иначе я натурально с катушек съеду))
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 06:39 pm (UTC)
Мда, работа такое дело... А жить на что?
Яп тоже бросила, но ответственность).
enclavesoldier
Nov. 8th, 2016 06:52 pm (UTC)
На мою зарплату можно только коммуналку оплатить)) Всё можно было бы терпеть. Даже такую зарплату. Но не тупость контингента. Я натурально испытываю от этого физическую боль О_о

Ничего, может в пятницу или после НГ что-нибудь найдётся. В паспортный стол ещё схожу (но после сессии, конечно). Главное, не терять надежды.
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 04:17 pm (UTC)
Наверное не стоило писать осетинка, это вводит в заблуждение. В паспорта я не смотрела.
korabelny_kot
Nov. 8th, 2016 08:33 am (UTC)
Браво ))
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 04:16 pm (UTC)
Это от недостатка кислорода я такой делаюсь, агрессивной)
dannallar
Nov. 8th, 2016 11:54 am (UTC)
Так у Лукина ужо описан комсобогомольческий Лыцк :)
spicy_holo
Nov. 8th, 2016 04:41 pm (UTC)
Надо будет почитать на досуге)).
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com