?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В разгар турсезона, хороший он там, или плохой, но принято полить грязью Крым. Чтобы им там жизнь медком не мазалась. Ну просто так, надо же что-то поливать грязью, а пока других ближних целей не намечается. Поэтому крымчане, да и небывавшие, все поливают. Претензия одна - некаквтурции. Крымчане пишут слезные письма варламычу, доколе ужо ходить нам в любимый сбер через запретный випиэн? Доколе быть в роуминге? А так же - спасите нас от совка и сделайте срочно тут вторую анталию, но с блэкджеком и шлюхами! И мост анженерной работы.

В этот момент я хочу спросить, какого буя? Почему везде должна быть эта долбучая Турция? Эти толпы жирных пляжников, волосатые павианьи туши, стекло-бетон, бассейны с морской блять водой в 50 м от моря и ор аниматоров под запилы дешевой попсы? Для чего в этом храме природы устраивать бетонированную помойку по образцу вонючих скотопасов?

Вот народ у нас в массе такой - как увидит где чего, так сразу туда шасть! И лучше он ничего не видел и знать не знает. У меня серьезные сомнения, что турецкий отдых это типо идеал. Жрать дешевку и спать на мягком у моря, наблюдая потомков тех, кто сдал Исмаил, надираясь в барах, ну не знаю, может это и отдых. Но прошу, не надо этого говна в Крыму. По моему разумению, Крыму стоит развивать семейный экотуризм, фото- и винные туры, морской круизный , а так же лечебный туризм, довольно, кстати, популярный. Направлений вагон. Но мы все норовим по простому, как у дебила-соседа, зато с красной крышей. Тьху.

Строить аквапарки и шалманы в месте, где каждый вдох лечебный, в принципе достойно звания дебила. Крым должен быть тихой и чистой здравницей, уютной и спокойной. Заповедники, виноградники, маленькие фермы с конями, шато с винами. И много мест, где можно качественно поставить палатку. Семейные гостиницы с хорошими обедами в тени гранатовых деревьев тоже нужны. Но никаких мегаструктур и овердецибел. Это можно закинуть в казантипские камыши, если кому ибица не по карману.

Ну почему мы сегодня всегда идем по простому унавоженному пути идиотов? Ну блин, люди, вы же человеки. Оригинальнее надо быть
 А то получается, что и те, кто якобы патриоты своей земли, а и те не видят дальше сберкнижки. Печально.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
nik_ratibor
Jul. 5th, 2017 05:32 am (UTC)
ППКС
поэтому мой гостиничный номер меня подождёт три дня для начала. а мы с палаткой пошли вдоль моря на Архипо-Осиповку.
spicy_holo
Jul. 5th, 2017 06:08 am (UTC)
Re: ППКС
Вот вам скатертью дорога же )
kiba
Jul. 5th, 2017 05:56 am (UTC)
- Плюс один, - подумали мы, - как можно предпочесть Турцию Крыму, - и поехали в отпуск в Норильск.
spicy_holo
Jul. 5th, 2017 06:08 am (UTC)
Интересный выбор направления! Ну там хоть не жарко, наверное...
l_69_l
Jul. 5th, 2017 12:25 pm (UTC)
Там вчера снег порывался идти. Три раза. Правда, до земли так и не долетел ХD
dannallar
Jul. 5th, 2017 07:03 am (UTC)
Полностью поддерживаю.
Турцию и "олл инклюзив" нам не надо.
Снижает уровень отдыха.
spicy_holo
Jul. 5th, 2017 08:22 am (UTC)
Массовость она вообще не есть гуд.
dannallar
Jul. 5th, 2017 12:57 pm (UTC)
Вот. Я и думаю - а нужна ли нам массовая призывная армия? :)
spicy_holo
Jul. 5th, 2017 04:40 pm (UTC)
Мне лично нет.
dannallar
Jul. 6th, 2017 04:29 am (UTC)
Я задавал этот вопрос не одному действующему офицеру, ответ всегда был - "Нам нужен призыв!". На вопрос - "Зачем?", мне начинали объяснять, что добровольно страну никто защищать не пойдет. Что меня ввергало в недоумение.
Чего-то я не понимаю.
spicy_holo
Jul. 6th, 2017 04:51 am (UTC)
Скажу честно, не смотря на арматы и калибры, положение армейца у нас пока непрестижно и во многих планах убыточно. Пассивно сидящая на жопке ровно армия вызывает у обывателя-налогоплательщика брезгливое чувство. Нато расширяется на восток, а мы сидим. Америка мочит наших ближневосточных друзей, мы смотрим. Бывшие республики устраивают локальные геноцидики русскоязычного населения, а у нас невмешательство и деснолизание. Вот если бы наша армия реагировала на каждую каплю русской крови в любой точке шара, вот тогда люди хотели бы если не служить, то хотя бы дружить с ней. А пока все из-под палки - и служба, и дружба.

От нас бегут, как от чумных, благодаря тому, что а) нет корпуса пропаганды от слова совсем. б) нет корпуса контрпропаганды, который бы огнем и мечом затыкал бы сучков вроде венедиктова и иных прочих, рисующих соплями миллионы изнасилованных немок. Война уже далеко, а в будущем кацы предлагают сразу сдаваться и пить баварское.

Нахрена нам армия с точки зрения потенциального солдата 19 лет?

Edited at 2017-07-06 04:52 am (UTC)
dannallar
Jul. 6th, 2017 10:46 am (UTC)
1. Защищать Родину от агрессии США и НАТО (это не шутка и не сарказм).
2. Армия - это круто, +100 к возможности сделать карьеру.
3. Армия - это круто, там можно научится многому, что пригодится в жизни.
4. Армия - это очень неплохой вариант заработать денег на старте, пока ничего нет.
Но вот идти из-под палки да, в 18-19 лет как-то не хочется.
djek4
Jul. 6th, 2017 06:14 am (UTC)
Совершенно верно. В современной войне профессионалы быстро закончатся, а кто будет резерв готовить? поэтому массовый призыв хотя бы на 1 год.
dannallar
Jul. 6th, 2017 10:50 am (UTC)
Djek4, вот этот момент мне и не понятен. Можешь более развернуто написать? Почему в современной войне профессионалы быстро закончатся?
В войне против Грузии, профессионалы никуда не девались. Но показывали убедительное превосходство над противником.
Более того, армия Грузии даже не смогла использовать своих резервистов.
Нет, определенно я чего-то не понимаю.

Edited at 2017-07-06 11:10 am (UTC)
djek4
Jul. 6th, 2017 11:43 am (UTC)
то что было с грузией это не было войной, скорее специальная военная операция по достижению политических результатов. Война это крупномасштабные боевые действия ведущиеся на значительных участках территории стран участниц конфликта. При нынешнем развитии средств массового поражения, а также благодаря развитию современных видов оружия, которые становятся гораздо более эффективнее, возможно увеличение темпов убыли л/с по сравнении с аналогичными операциями 2-й мировой войны. Соотношение потерь обороняющихся и наступающих подразделений по нашей доктрине 1:3. По западной 1:7. На самом деле эксперты затрудняются давать прогнозы по потерям, но судя по штурму Мосула, потери наступающих частей будут в районе 10-50 процентов личного состава в сутки. Заметь, золотая иракская дивизия была подготовлена американскими инструкторами по стандартам нато, вооружена современным оружием, работала под прикрытием авиации. Перед наступлением велась полномасштабная артиллерийская подготовка.
dannallar
Jul. 6th, 2017 03:05 pm (UTC)
В общем-то, войска Грузии тоже были подготовлены инструкторами НАТО, по стандартам НАТО, вооружены и оснащены по стандартам НАТО и даже прикрывались артиллерией и авиацией. А еще имели на начальном этапе численное преимущество.
Как я понимаю, нынешние войны и будут "специальной военной операцией по достижению политических результатов" - с одной стороны и "крупномасштабными боевыми действиями, ведущимися на значительных участках территории стран участниц конфликта" - с другой. Но вот напрямую, в лобовом столкновении, как это было в Первую мировую, между собой эти стороны встречаться уже не будут.
Но, как я уже и говорил, я явно что-то не понимаю.
djek4
Jul. 6th, 2017 03:17 pm (UTC)
Все правильно, когда грузинские войска имели 7-кратное преимущество в численности и вооружении они наступали. При равном количестве обороняющихся и наступающих, в городской застройке цхинвала у них не было шанса, поэтому они начали отступать, когда пришло понимание что их преследуют многократно превышающие силы, обученные натовскими инструкторами воины решили что чем быстрее бежишь, тем шансов выжить больше. Будущая война как я предполагаю будет обременена джентельменскими условиями. Она будет проходить на территории БВ. Стороны договорятся не применять оружия массового поражения. То есть по обоюдному согласию сторон откатятся в середину прошлого века. Но при этом в обычных вооружениях будут применять все достижения века 21, для достижения технического перевеса над противником. Основные действия будут иметь характер крупномасштабных операций с массовым использованием авиации и бронетехники. Но при этом параллельно будет применяться тактика партизанских ударов по тыловым подразделениям и путям снабжения армий. Разрушение путей снабжения и логистических хабов.
dannallar
Jul. 6th, 2017 03:48 pm (UTC)
Э-э-э... многократно превышающие силы?
Согласно сборнику "Танки августа", а конкретно статьям В. Поцелуйко и А. Лаврова, численность грузинской армии достигала 22 000 человек, из них непосредственно в Южной Осетии 8 августа было задействовано около 12 000 военнослужащих. Согласно того же сборника, численность российских войск на 10 августа составляла около 10 000 человек. Даже с учетом задействованных сил в Абхазии, кратного превосходства в живой силе нет.
Я как-то не совсем понимаю, может я чего-то еще не посчитал?
djek4
Jul. 6th, 2017 04:44 pm (UTC)
Посчитал все верно, но есть одно большое но. Нельзя считать просто по головам. Современная армия это еще и бронетехника и артиллерия и авиация. Вот в этой сфере и было поголовное превосходство над противником. По танкам у грузин насколько помню совсем слабо было, они на хаммерах передвигались. Что такое хаммер в бою, ты наверное представляешь, нет маневренности, нет бронезащиты, очень слабое вооружение. Против танка или даже БМП смешно сравнивать. Авиация наша в первый же день захватила господство в воздухе. Так что техническо-технологическое преимущество мы обеспечили. В этом и состоит специфика современной войны.
spicy_holo
Jul. 6th, 2017 04:59 pm (UTC)
Откуда эти посылы о джентльменской воцне? Я вижу так, что по крови, кишкам и литрам зарина она превзойдет все, что было на континенте.
djek4
Jul. 6th, 2017 05:03 pm (UTC)
Ну это запад уже начинает забрасывать удочки, боится что праздновать победу будет некому, а повоевать очень хочется. Поэтому там получила распространение теория об ограничении ОМП во время военного конфликта между ведущими военно политическими блоками. То есть между НАТО и ШОС. Хотя ШОС и не является в полной мере военным блоком, но пишем одно а подразумеваем другое. Видимо за закрытыми дверями уже договорились сделать ШОС полноценным военным блоком.
pyrcus
Jul. 5th, 2017 07:39 am (UTC)
Оками-сама. Для начала не много статистики.
За сезон Турцию посещает, примерно, 1 (один) миллион туристов из РФ-ии. А Анапу (с пригородами), примерно, 4(четыре) миллиона отдыхашек.

За Крым... К сожалению, так, как ты написала, не будет. Капитализм предполагает максимальный доход при минимальной себестоимости. Ибо прибыль. И продавать будут, то что покупается. Нет, всякие шале и прочее тоже будут, но рядом с аквапарками и вертикальными микрорайонами на овердехера коек.
chaka01
Jul. 5th, 2017 08:18 am (UTC)
Вот и мне сдаётся, что не будет. А так хотелось бы! Капитализм - дерьмо.
pyrcus
Jul. 5th, 2017 10:53 am (UTC)
Капитализм вообще - дерьмо, но наш, отечественный, ещё хуже ибо гешефт нужен как можно быстрее. Прямо сейчас! А долгосрочные проекты никого не интересуют т.к. никто не уверен в том, а будет-ли вообще "завтра".
chaka01
Jul. 5th, 2017 10:57 am (UTC)
Именно так.
spicy_holo
Jul. 5th, 2017 08:21 am (UTC)
Тогда я разрушу мост.
pyrcus
Jul. 5th, 2017 10:50 am (UTC)
Не надо. Пусть будет. :)

Лучше купи кусок побережья и сделай там то, что хочешь. Это единственный вариант.
spicy_holo
Jul. 5th, 2017 06:13 pm (UTC)
Мне если только Император пожалует кусок за особые заслуги.
pyrcus
Jul. 6th, 2017 06:26 am (UTC)
Ну... Котят же он кому-то там дарит. Чего бы и нет? :)
spicy_holo
Jul. 6th, 2017 05:50 pm (UTC)
Так раньше Крым заселяли - после Крымской войны все офицеры получили там наделы. Многие дурачки свалили, правда.
pyrcus
Jul. 6th, 2017 05:56 pm (UTC)
Мы тоже получили. Ибо в то время заселяли не только Крым, но и земли между Кубанью и ЧМ. Вот под это дело мои предки и перебрались сюда откуда-то из средней полосы.
spicy_holo
Jul. 5th, 2017 08:22 am (UTC)
А во Франции и Швейцарии коммунизм победил, чтоль?
Антон Ляскин
Jul. 5th, 2017 08:59 am (UTC)
Во Франции на курортах не был, а вот в Швейцарии проблема решается а) конскими ценами, так что желающие олинклюзива с лежаками у бассейна просто отсеиваются, б) проводимой на уровнях от федерального до коммунального политикой "не нравится - пиздуйте во Францию". И законы по части того, что ты можешь делать на типа своей земле как типа хозяин там далеко не капиталистические: в некоторых коммунах ты не то что не сможешь построить курятник на 10 койкомест без утверждения на референдуме, а даже кашпо с цветами на окно повесить.

Edited at 2017-07-05 09:00 am (UTC)
pyrcus
Jul. 5th, 2017 10:48 am (UTC)
Наоборот. Там даже социализм проиграл. :)
zapolarnik
Jul. 5th, 2017 09:35 am (UTC)
Так и есть - время желтого дьявола))) Норма прибыли определяет сознание.
spicy_holo
Jul. 6th, 2017 04:54 am (UTC)
Вот ниже Антон верно заметил, что при желании можно на широте Ниццы равняться на именно что Ниццу, а не на обоссаную анталию ширпотребную. И я понимаю, что это тру.
pyrcus
Jul. 6th, 2017 06:31 am (UTC)
Это ты такая эстетка из леса, а большей части народа хочется обоссать что-нибудь типа Анталии. Спрос рождает предложение.
darth_ment
Jul. 5th, 2017 11:32 am (UTC)

Обожаю именно медитативный "совковый" Крым. Кабы не цены на продукты, облом с общероссийскими банками и адов роуминг, было бы совсем прекрасно. Сто раз согласна с тем, что дебильных аниматоров и стеклобетона там не надо. А вот чего надо - так это бесплатных туалетов. Счас страшное скажу: при Украине на улицах было чище и дерьмом не воняло из-за каждого куста. Увы, но правда. И вино разливное на улицах же было, и это было классно. Крым прекрасен, не надо его портить. А мост очень жду.

spicy_holo
Jul. 6th, 2017 04:57 am (UTC)
Кстати да, заповедник ссср можно именно в Крыму пилить, ссср-лэнд. Сталинский ампир, черные спортивные хлопковые трусы, белые штаны, квасные бочки и ледяной "кураж", а так же пломбир и паюсная икра. Вот и поглядеть бы потом на поток туристов, бляяя!!
djek4
Jul. 5th, 2017 01:50 pm (UTC)
По мне так чем меньше туристов тем лучше, вон пусть всякие водорослиные фермы строят как в южной корее на острове Jeju. Ну или моллюсков выращивают, тоже в ангарах на берегу. И виноградников еще побольше. А туристов поменьше. Зато горный туризм будет знатный.
spicy_holo
Jul. 6th, 2017 05:04 am (UTC)
Вот девушка выше сказала верные слова и у меня родилась идея. Эдакий экоориентированный советский уголок. С белыми панамами и парусами.
djek4
Jul. 6th, 2017 06:13 am (UTC)
Ах если бы сбылась моя мечта) Но с другой стороны отдыхающие от побережья далеко не заходят, можно спокойно по горкам походить. Экотуризм это вообще круто, хорошая идея!
Антон Ляскин
Jul. 5th, 2017 08:10 pm (UTC)
А может стоит всячески распространять информацию, что там вам не Анталия, блэкджека и шлюх нету? Чтоб не пёрся туда соответствующий контингент, не формировал спрос, который может породить предложение?
spicy_holo
Jul. 6th, 2017 04:58 am (UTC)
Они и распространяют. Но с рефреном хотим как анталияяя!!
Антон Ляскин
Jul. 6th, 2017 07:05 am (UTC)
Я надеюсь, что после того, как наступит определенность "ху из мистер Эрдоган?" - стратегический партнер или подлый предатель - желающие Анталии вернутся в Анталию и про Крым вспоминать не будут. А местных в Крыму надо занять работой на том уровне, что был в советское время. Там же и производство было, и научные объекты и военные базы с кучей гражданского персонала. Когда это все вернется, то стрижка отдыхашек станет не так критична.
spicy_holo
Jul. 7th, 2017 02:28 am (UTC)
Кстати, вот золотые слова.
Ни один "поцреот" крыма об этом и не обмолвился внатуре, все спят и видят себя отельерами, ну или официантами хотяб. А приносить иную пользу они уж и забыли.



Edited at 2017-07-07 02:29 am (UTC)
unbenannte
Jul. 6th, 2017 11:48 pm (UTC)
Хорошо наклацала. Душевно. Не, ну правда. Осталось только довести до годной кондиции, "человеческий фактор". "До кондиции" - это когда можно будет в полночь выпустить на улицу почти голую девственницу (почти - унизанную золотом и прочими самоцветами) и не бояться, что она вернётся утром лишённая чести и своего весьма "легкомысленного" наряда.
Это я не к тому, что в Турции с "человеческим фактором" дела обстоят иначе чем здесь и в этом вашем Крыму, но вот как-то побороть убогую ............ вороватость, весьма бы неплохо.
spicy_holo
Jul. 7th, 2017 02:26 am (UTC)
Он такой же наш, как и ваш. А бороть вороватость надо от Владивостока до Бреста, причем одновременно, чтобы земля горела и аэропорты были закрыты).
unbenannte
Jul. 7th, 2017 04:04 am (UTC)
Ну-ну, "этот ваш", я наклацала в том же контексте, что и "этот ваш интернет", зато вот ещё припомнила: победив воровство, обязательно надо победить дурную манеру гадить. Это тоже архиважно и архинужно! Чтобы оставшиеся в живых "засери", позавидовали мёртвым! Ня! :3
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com