?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MASH-14Раз я снова смотрю госпиталь M.A.S.H. и перебираю свою коллекцию клинков, стало быть осень началась урожайно. Во всех смыслах. Хорошее и плохое смешивается в причудливый лонг-дринк, который с трудом пьется. За время моего отсутствия произошла не только смена времени года...

Оказывается, поменялся мой образ жизни. Я больше не могу оставаться в своей норе, не могу смотреть на ее стены, вдыхать ее запах, притрагиваться к вещам. Кусочек моей жизни закончился и эта пустая оболочка уже не нужна. Она причиняет почти физическую боль и придется от нее избавиться. Черт, я уже и забыла, каково это - отрывать от себя куски и кидать их в мусор. Оказывается, это как линять, только с кровью. И чешется, и слезы.

Раскидывая оставшиеся вещи, я нахожу давние потери. Принесенные жертвы. Заначки. Следы. Вот например, хрустальный фужер... Их была пара. Один он расколотил на новый год и мы пили вдвоем из последнего оставшегося, а потом уронили его за кровать, да так и не нашли после бурной ночи. Он прекрасно сохранился. В мусор.

Среди барахла на антресолях я обнаружила свои горные K2 и горнолыжные ботинки с курткой. Эльбрус. Домбай. Апатиты. И снова Эльбрус. Третья очередь. "Знаешь, горы это так опасно, может, побережешь себя... Хотя бы ради меня. Ради нас." - он всегда боялся высоты и считал, что на Эльбрусе сломать себе шею проще, чем на лестнице в девятиэтажке. Жертва. Канты покрылись ржавчиной, куртка вылиняла. Дала себе слово на этот НГ поехать на Эльбрус. Теперь ничто не держит.

Книги в шкафу стоят через одну, свои он вытащил. Атлас  пехотного вооружения JANE`s в подарочном исполнении, помню-помню, с Ебея заказывался мне в подарок на какую-то годовщину... Одиноко торчит среди моих любимых старых изданий Стругацких. Решу позже, что с ним делать. А пока с головою в M.A.S.H. потому как этот старый качественный юмор вперемешку с драмой странным образом дает мне силы.

Ну и как стакан валидола) : с Валерой на Эльбрусе катались давноооо...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
basawruek
Sep. 21st, 2014 05:15 pm (UTC)
Какая любопытная форма черепа у этого Михлюкова. Выдающиеся челюсти.
spicy_holo
Sep. 21st, 2014 05:45 pm (UTC)
Не замечала. Может неудачный ракурс.
evilsniff682
Sep. 21st, 2014 05:55 pm (UTC)
Хуже всего эти "следы" находить на своём винте... :(
В разных папках "фото/видео".

PS. А я думал, что ты не подвержена этому "ностальгически-вещевому синдрому"...
Видать все ему подвержены.
spicy_holo
Sep. 21st, 2014 06:07 pm (UTC)
). Это не синдром, надо вычистить нору перед сьездом, а тут уж поневоле во все углы заглянешь. Волчица бы конечно выжгла бы все напалмом, а пепел сдула бы в окно и успокоилась, чай невпервой, но человеческая оболочка переживает. Скорее, не хочет понять, что, может, слова о общем благе не пустой звук и дешевое прикрытие.
evilsniff682
Sep. 21st, 2014 09:25 pm (UTC)
Холо, "жги и сдувай" - если можешь! ;) Это лучший вариант из всех.

Мне вот не дано. Гребанная "человеческая оболочка" без малейшего намёка на божественность, с детства упивается ностальгией... Чтоб её. :(

Единственное временное спасения от этого "синдрома" у меня было - упереться рогом в спорт. Любой.
Бег, кольца, флоурайд, скейт, уницикл, сноуборд, жонглирование - на какой-то момент помогали "забыться". Бросаешь - опять тухлях в мозгах.

Движение - жизнь. Переезды - это тоже хорошо наверное.

Не забрасывай стихи и прозу! Они лишь "следствие реальности", а не её причина.
Весь фокус в том, что ты просто раньше времени начинаешь чувствовать эту реальность - "что, где, когда"... Ну и записываешь.
Не отказывайся от этого скилла! ;)
Ты мой любимый "женский вариант" - Брэдбери-писателя и Киплинга-поэта! :3
spicy_holo
Sep. 22nd, 2014 06:29 am (UTC)
Спасибо! Я и не подумаю бросать после таких то слов )
Не каждый день тебя ставят с Брэдбери на одну доску, не каждый.... :3)
misima
Sep. 21st, 2014 10:16 pm (UTC)
Близится осеннее солнцестояние. Перед ним неслабо так накрывает. Это надо просто пережить. Держись, сестра, мы тут все с тобой.
spicy_holo
Sep. 22nd, 2014 06:54 am (UTC)
Эт тут ты прав, брат. Накрывает нехило, и спасибо что поддерживаете меня, все!
l_69_l
Sep. 22nd, 2014 03:33 am (UTC)
Всячески поддерживаю.
spicy_holo
Sep. 22nd, 2014 06:56 am (UTC)
Благодарствую! )
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com