?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

893

Когда игла капельницы вошла в вену Микото, чу-и вздрогнула, но Симбоси положила ладонь на ее горячий лоб и та снова заснула, постанывая. Мисака Мисака скосила глаза налево и задумчиво посмотрела на своих спасительниц. Вместе с кровью лейтенанта в сестру вливалось сакэ пополам с уверенностью. Мисака Мисака глубоко вздохнула и терпеливо стала ожидать, когда закончится процедура.

В дверях палаты возникла Куроко, у ее ног вилась Мини Мисака, чавкая очередным пайком. Ногти Куроко впивались в ладони, оставляя заметные следы. Видя под простыней желанные контуры сестрицы Микото, Куроко нервно кусала губы.

- Чего напустила слюней, как ламантин во время гона? - чиби Мисака вытерла с вихрастой головы капельки и пнула Куроко по сапогу подошвой крошечных гэта.
- Отвали, мелюзга, а то размажу... - процедила Куроко, схватив чиби Мисаку за шиворот гимнастерки и выкинув в коридор через плечо. Подкованные самолетным дюралем гэта просвистели в воздухе и в коридоре раздался грохот и ругань. Чиби Мисака ревела так, что больные выходили из комы и просились на передовую. Майор Симбоси взяла ее на руки и заткнула леденцом. Словно детеныш коалы, чиби Мисака зарылась в отвороты кителя и сердито зачавкала оттуда. 

- Сирай-сан, начинаются утренние полеты и вам пора... - медленно проговорила майор, гладя чиби Мисаку по торчащим вихрам. Чувство долга наконец перевесило тягу к прекрасному и Куроко, вяло козырнув, помчалась на постановку задачи. Начался новый день.

Мисака Микото чувствовала дикую жажду. Голова кружилась, распухший язык прилип к гортани, ледяные пальцы комкали простынь.
- Хххх.... ххде йа... - через силу процедила чу-и и почувствовала, как жесткая ладонь взяла ее пульс. Потом холод стетоскопа прошелся по груди.
- Где, где... В Улан-Удэ... - этот голос.... черт, этож Нунотаба!
- Как.... мы уже взяли и Улан-Удэ...? Быстро... - Микото разлепила веки и прохрипела - Слава Императору....
- Знаешь, дорогая, я всегда знала, что ты дура, а ты, оказывается, еще и идеалистка... - капитан Шинобу Нунотаба деловито перебирала пальцами резиновые трубки капельниц, соединяющие Мисак, и курила папиросу из запасов майора. Нунотаба сощурилась от дыма лаосского табака и складки кожи под глазами прорезались четко, как на чеканке. Бессонная ночь.

Переливание закончилось. Медсестры и капитан Нунотаба разобрали капельницы, дали пациенткам сливового вина с водой и в палате стало тихо. Ветер хлопал брезентом, где-то звенели ведра, на полосе в ремзоне визжали дрели и временами взрыкивал регулируемый техниками "сакаи". Микото клонило в сон, потолок плыл перед глазами и мерное сопение Мисаки Мисаки убаюкивало чу-и, как шелест осоки в садике родного дома. Но Мисака Мисака не спала. Она прокручивала в уме схемы пилотажного оборудования Зеро, последовательности зажигания и взлета, все то, что они проходили с Микото. Мисаку Мисаку тянуло в небо, с каждым ударом сердца ей все сильнее не хватало пронзительной синевы, яркого солнца и скорости. Ей хотелось чувствовать машину, которой она боялась все эти дни, хотелось ощутить ровную дрожь форсажа, рев выхлопа. Почувствовать запах топлива, горячего масла и кожи. Воспоминания Микото, которыми Нунотаба заправила Мисаку Мисаку, бились в ней, не находя выхода. В три часа дня Мисака Мисака, одетая в форму чу-и Мисаки Микото вышла из госпитальной палатки и, покачиваясь, пошла к капонирам, в которых спали резервные "зеро" и "лягушонок" Мисаки. "Лягушонок" с утра был заправлен и готов к полету, но чу-и попала в госпиталь, а техники еще не получили приказа слить топливо.

Часовой проснулся, когда в ангаре взревел  "сакаи". Спавшего под крылом Камиджо Тому обдало мелким мусором и гарью выхлопа. Разлепив глаза, техник увидел в закрытой уже кабине силуэ Мисаки Микото. "Зеро" покачал элеронами, двигатель увеличил обороты и самолет начал движение. Тома вспрыгнул на крыло и заколотил по плексигласу фонаря кулаком. Мисака Микото обернулась на стук... Камиджо Тома увидел глубокие, как лужицы масла, темные глаза и полуживую улыбку. Он все понял. Мисака Мисака, еще вчера до судорог боящаяся летать, уверенно выруливала на старт...

Майор Симбоси посмотрела в окно на линию старта. В этот самый момент Мисака Мисака включила форсаж и Камиджо Тома посчитал за лучшее скатиться с крыла на укатанную глину. Он лежал на земле и видел, как четко, хоть в учебники пиши, оторвался от полосы и начал набор высоты "лягушонок" Мисаки Микото. О последствиях ему не хотелось даже думать...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
joook
Sep. 27th, 2014 05:10 pm (UTC)
О, они ещё живы, это хорошо!

//Почему ты пишешь Фамилия-Имя? как-то оно не по-русски же((
spicy_holo
Sep. 27th, 2014 05:14 pm (UTC)
Я все время забываю где имя а где фамилия)). Редко пишу.
joook
Sep. 27th, 2014 05:17 pm (UTC)
Это про Микото и Тома.
У Шинобу и Куроко как раз правильно, это имена.
l_69_l
Sep. 27th, 2014 05:10 pm (UTC)
Я тоже хочу сливового вина. Без воды =)
spicy_holo
Sep. 27th, 2014 05:15 pm (UTC)
Что же мешает? Вино из хлебных зерен?))
l_69_l
Sep. 27th, 2014 05:16 pm (UTC)
Я пыва две бутылки употребил уже...
l_69_l
Sep. 27th, 2014 05:17 pm (UTC)
А хлебные зёрна я не потребляю.
evilsniff682
Sep. 27th, 2014 07:04 pm (UTC)
Вы знаете толк в сливовом вине?
l_69_l
Sep. 27th, 2014 07:06 pm (UTC)
Ни в коем случае. Но надо же когда-то узнать =)
evilsniff682
Sep. 27th, 2014 08:42 pm (UTC)
Желаю приятного знакомства!
О да... Игра стоит свеч! ;)
Сливовое вино - единственный алкогольный напиток, который оставил для себя в этой жизни.
В связи с этим - уже больше года алкоголя не потребляю.
Вапсче... :D

Edited at 2014-09-27 08:45 pm (UTC)
l_69_l
Sep. 28th, 2014 03:50 am (UTC)
Re: Желаю приятного знакомства!
Здоровый образ жизни! =)
yakabito
Sep. 28th, 2014 08:16 am (UTC)
Как говаривал Воланд: Кровь - великое дело!
spicy_holo
Sep. 28th, 2014 12:20 pm (UTC)
Такая уж наша дурная кровь! (С) Тануки
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com