?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

50
Наверное, это бывает с каждым. И с каждой. Когда четыре стены надоедают, какие бы родные они не были. В общем, слетает резьба или что-то еще - и хочется дороги. Для таких случаев у Волчицы есть проверенное средство.
[Многобукаф]
Трейнспоттинг.

На блекхоковский ремень из стропы одеваются десантные штаны Heckler&Koch, под них лосины из комплекта термобелья. Крепко шнуруются паракордом кожаные ботинки для летного состава USAF. Из заначки достаются баллистические очки Bolle и мотоперчатки с защитой Bering. На плечи ложится толстый шерстяной китель. Бергмютце скрывает волчьи уши, в рюкзачок кидается вода, вяленое мясо и минидиск-плеер. С собой берутся малые деньги, паспорт с группой крови и верная Нокия. На всякий пожарный.

Волчица выходит из подъезда ранним утром субботы, козыряет дворнику. Он дед юморной, отвечает всегда. Через десять минут я пересекаю МКАД и жду царицынский товарняк, идущий на Александров. Или на Узуново. Железная змея длиной больше километра здесь еле ползет в гору. В семь утра Волчица с разбегу сигает на пустую контейнерную платформу. Приятно ноют руки, втягивая тело на скачущее железо. В носу живут запахи графита, смазки и дизельной гари - ах, что за букет... С пустой контейнерной платформы я переползаю в вагон, груженый песком - мечта споттера.

Состав набирает скорость, а мне уже все равно - в песке вырыта открытая нора, мое путешествие началось успешно! Теперь часа три солнца, неба и дороги мне обеспечены. Этот рецепт я подсмотрела в "Тихом Американце" Грэма Грина. Там, правда, были полеты на патрулирование на бомбардировщике, но трейнспоттинг обладает похожим действием - все выметает из башки.

У Грина это вот так обозначено:
...На приборе я успел прочесть высоту в три тысячи метров, и мы метнулись вниз. Я весь превратился в ощущение, видеть
я больше не мог. Меня прижало к спине штурмана; казалось, тяжелый груз давит мне на грудь. Я не почувствовал, как
сбросили бомбы; потом застрекотал пулемет, кабина наполнилась запахом пороха, и, когда мы стали набирать высоту,
тяжесть с моей груди спала, а вместо этого в желудке снова разверзлась пустота, и мне померещилось, что мои внутренности
ринулись вниз, как самоубийца, и, крутясь, стали падать на землю, которую мы оставили там, внизу.
Целых сорок секунд для меня не существовало Пайла; не было даже одиночества...


Вот и для меня на куче песка три часа ничего не существует, кроме того, что под руками. А под руками я и песок. В наушниках то "Белая Гвардия", то "Ария", то Дюк Эллингтон.
С насыпи мне машут пацаны и утренние алкоголики. Я машу им в ответ. Тетка на переезде крутит пальцем у виска, подняв желтый флажок. Да знаю я, все знаю )). Она исчезает вместе с припадочными звонками шлагбаума. Опять покой, провода и рельсы. Привет, Макото Синкай.)) Чувствую, как весь накопившийся в душе шлак растворяется во всем этом сумасшедшем просторе, цвета обретают яркость, а мысли ясность. Словно умываешься в горной реке. Ожерелье я проезжаю, смеясь, как в детском саду - безнаказанно и долго. После Узунова состав уходит налево, в сторону Рязани. Ну что же, посетим родные места. Еще два часа. Из проходящих электричек в окна смеются дачники, утрамбованные жопка к жопке. Ах, как они мне завидуют, я прям хвостом чувствую эти волны добра!

Прямо перед Рыбным я прыгаю под откос - пять часов пролетели, как десять минут. Хорошо, мама, что ты не видишь меня сейчас ). Моська в комарах, хвост торчком для равновесия и изо всех карманов льется песок. Привожу себя в божеский вид - вода, салфетки и зеркало, вот вам и Холо в чистом виде. Через полчаса рейсовый автобус до Москвы, полупустой и сонный, уже везет меня обратно. в столицу. Я вытягиваю лапы и миловидная стюардесса приносит кофе, косясь на мой наряд. Денег хватает впритык!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
brave_gringo
Jun. 17th, 2013 11:59 am (UTC)
Одобряю.
spicy_holo
Jun. 17th, 2013 12:30 pm (UTC)
Спасибо, гринго, это приятно!
free_aeroplane
Jun. 19th, 2013 06:02 pm (UTC)
Наша синхронизация меня пугает!)) я вчера об этом же писала)) запостила, правда сегодня. Но писала и переживала вчера)
spicy_holo
Jun. 20th, 2013 05:40 am (UTC)
)) ничего в этом страшного нет ), даже интересно )
shwabra
Jun. 19th, 2013 08:44 pm (UTC)
если бы..
spicy_holo
Jun. 20th, 2013 05:41 am (UTC)
как всегда, немногословна ) таинственна.
irrivat
Jul. 6th, 2013 05:39 pm (UTC)
Холо! Ты правда - буквально так делаешь? Или это фигура речи? Я к чему- если правда, то кайф какой, если фигура - как я тебя понимаю.
spicy_holo
Jul. 7th, 2013 06:03 am (UTC)
Это не фигура речи, это всамделешние события.
Зачем оно все? Ну,наверное, от внутренних противоречий
и неустроенности. А так же охотничьи инстинкты, о них нельзя
забывать.
Вот скажи, разве тебе, как бы хорошо ни было,не хочется иногда
сбежать от своей кухни, из своего города...? Нет?
Ну я не верю )).

Так уж человеки устроены. Раз пока не хочется, жди)). Скоро подкатит это чуйство!
irrivat
Jul. 7th, 2013 09:55 am (UTC)
ха!
Ты что!!! Такое предприятие - полный восторг и уважуха Холо, которая поступает именно так!!! :) Мне с моей кухни сбежать? Хочется постоянно... Так что ,я даже не поверила , что на самом деле бывает у волчицы такое счастье- сделать так, как душа зовет
spicy_holo
Jul. 7th, 2013 04:07 pm (UTC)
Re: ха!
)) Спасибо. вот досмотришь про Волчицу (а сериалов там аж два) и увидишь, что частичка Холо есть и в тебе! Так что слушай свои желания чаще. Захочешь - беги. Не думая. В возвращениях есть своя прелесть!
irrivat
Jul. 7th, 2013 04:29 pm (UTC)
Re: ха!
Хочу...Давно.. Но, не могу, крестьяне нуждаются в урожае, а кроме меня - некому его сберечь :(
evilsniff682
Dec. 17th, 2014 02:26 pm (UTC)
Сильна Богиня!
Вот это я понимаю - наш подход к путешествиям!
И вообще - ты няша (прости за фамильярность). ^_^ Уникальная и неповторимая.
Понимаешь что значит Жить во всех нужных смыслах.

PS. По-любому должно войти в книгу/сборник/хроники. ;)
spicy_holo
Dec. 17th, 2014 03:47 pm (UTC)
Я к этому пониманию долго шла, Снифф. Со временем я поняла, что нет смысла жить, если не чувствуешь, что живешь. Это хорошо понятно в горах, когда твоей жизни масса поводов оборваться. Вот тогда живешь. Не в наших ватных норках, не в потных постелях хосписов, не в офисах, нет. Живешь ты именно тогда, когда есть что-то что угрожает тебе, кроме запора или инсульта...

Я только за и эта глава одобряется.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com