?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица, Джин и Тоник

Ну вот, у меня теперь новая нора. Она не такая большая, как прежняя, не такая пока что уютная и ухоженная, необжитая еще. Говорят, тот не москвич, кто в коммуналке не жил, так что я теперь 146% москвичка. И знаете что - это забавно. В этих старых сталинских домах пахнет жизнью, вкусной едой, чистыми деревянными полами, крахмаленным бельем... Запах детства, запах того, что нормальные люди называют своим Домом. Не тупая бетонная коробка с влажными стенами и низкими потолками, а сухая штукатурка, дранка и трехметровые потолки с лепниной. Деревянные двустворчатые двери с заваленным горизонтом и петлями, заботливо смазаны тонким машинным маслом.

Крошечная кухня, вылизанная до чистоты операционной, с неизменным холодильником ЗиЛ, тихо урчащим в углу. На небольшой дворик со стороны улицы Гиляровского сквозь гигантские желтые листья тополей падают лучи солнца. Я вдыхаю запах времени... Хозяйка понимающе ждет за моей спиной. Пять минут. Десять.

Что еще радует - прекрасная звукоизоляция. Есть стойкое ощущение, что я одна во всем этом огромном доме. У меня есть соседи, но я их не слышу. Лишь иногда тихий звук шагов. Далекие разговоры. Звон посуды. Скрипичные гаммы. Все это еле слышно, как карандашные штрихи на картоне, ненавязчивый фон жизни. Биение пульса, которое замечаешь только тогда, когда ищешь. Я нашла то самое рафинированное одиночество, к которому стремилась после лета. Полный стакан теплого одиночества с молоком и сахаром. С пенкой и пудрой корицы. Пить большими глотками на ночь для улучшения сна.

Мой новый ХолоДильник ростом выше меня, отдельный лоток для формочек льда, огромная морозилка. Я загрузила в него 10 банок чилийского тунца в масле, три литра данцки, апельсиновый сок, воду Эвина и кукурузные хлебцы. Новая диета сбежавшей принцессы. Вот только голые стены немного путают сознание. Но я уже придумала ). Наклеила обои ввиде старых пожелтевших писем, на них даже фактура ввиде сгибов и морщинок. Заказала макет винтовки Ли-Энфильда от DeniX, будет над шкафом. Развешу ножи и свое новое приобретение - штык от SiG57. Тяжелая швейцарская сталь. Дедовский кортик наконец-то повешу тоже.

Одиночество имеет свои преимущества, друзья, чесслово. Не надо согласовывать гардероб. Не надо подгадывать под настроение, не надо улыбаться, когда не хочется. Балет окончен, но антракт не менее хорош. 

Comments

spicy_holo
Oct. 13th, 2014 04:04 pm (UTC)
Спасибо! Все выходные...

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com