?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и 31 отдел

wlch003

Сегодня день в нашем королевстве с самого утра радует. Ледок же утром встал вроде бы, а нам надо машину на эстакаду вкатить, чтобы значит передний мост и лебедку обслужить. Я и говорю сержанту - проверить эстакаду на наличие обледенения и доложить. Через пятнадцать минут возвращается - мама моя дорогая - подбородок, губы и лоб рассечены одним точным ударом. Лбом об ограничительное полотно эстакады... Тот самый стальной уголок, что наваривают по ходу движения на краю, чтобы колеса не соскальзывали.

- Эстакада на наличие обледенения проверена... Устраняем путем скалывания и посыпания гранитной крошкой. - вот же, млять, клоун, слов нет, одни цифры.
- Бегом в санчасть, зашиваться. Как все было?
- Как было... Забежал по пандусу на эстакаду, а там лед лежит... Тормозил уже головой.
- Дурак ты, Сыч. И лоб у тебя теперь в зеленке будет. Детство в жопке зачирикало? Так я вас мигом лишу иллюзиий! Марш!

[далее про 31 отдел]Не успел Сыч умчаться в санчасть, звонит шеф. Собирайся, нас вызывают в округ, говорит, форма одежды - парадная. Парадка у меня дома, отвечаю, придется заехать по пути, так что я готова. Ну мы и поехали. Сижу в нашем лимузине и думаю, вот нахера он меня потащил с собой? Наверняка счас выдадут ценных указаний мешок, клизму и напутственное слово. Чего я в этом муравейнике не видела... И хвост молчит, непредсказуемо все как-то, туманно.

Но все оказалось прозаично. Вызывали нас на полугодовое собеседование с целью выявления всякого рода отклонений, в том числе и в мозгах. Вежливая комиссия из пяти эскулапов беседует с тобой, как с нашалившим детенышем, а ты должен тихо и вежливо отвечать на все их глупые вопросы. Еще они думают, что если через десять вопросов повторить первый вопрос, то этого никто не заметит и проколется... Старые цирковые приемы из тихих подвалов лубянки живут и здравствуют. Потому как природа человеческая, если и меняется, то уж точно не в этом направлении. Уфф, отбоярились, мозги проветрили и обратно. На Садовом кольце в районе "Пекинской утки" я зевнула и заметила в скобках, что утка - это хорошо.

- Саня, сверни тут и постой немного, мы отойдем пожевать - тут же среагировал шеф. Офицер и джентельмен, как всегда. Через пятнадцать минут мы, затолкав крахмальные салфетки за воротники парадных рубашек, пили красное австралийское и ждали дичь.

- 31 отдел тобой интересуется, - между делом вставил мой командир, откидываясь на спинку стула - потому как реакция твоя по их линейным тестам выходит нестандартная совсем. Что-нить можешь мне сообщить? У тебя в детстве травмы были или там отклонения?
- Никак нет, ничего особенного. Пара переломов, но не в голове... - а сама думаю, вот жеж наука как далеко шагнула, эдак скоро они меня раскусят, хотя и не смогут толком объяснить...
- Ладно, а это что такое? - шеф показывает мне снятые с моего кителя шерстинки моего же хвоста. Блять, как же трудно врать... А в лицо человеку, спасавшему твою задницу не один раз - в сто крат труднее.
- Соседский сенбернар, постоянно пристает с обнимашками - отвечаю. Скажи я сейчас правду, ну кто мне поверит?
- Может и сенбернар, да.. а может и что похуже. И, кажется, на новом месте у тебя нет в ссоседях сенбернара... Да. Короче, по ихним ученым понятиям твоя психика имеет признаки начинающегося раздвоения. Это, конечно, не приговор, но могут забодать, сама понимаешь... - мы чокнулись и выпили еще.
- Всего-то признаки раздвоения... а столько кипеша. - я натянуто улыбнулась - вон, у Соколова вообще непреходящая половая шизофрения и ничего, служит.
- А кипеша и нет никакого, этот прогон был моей личной инициативой, не более - шеф похлопал рукой по кейсу рядом с собой - бумаги все тут и дальше Сергея Ильича они никуда не пойдут.

Понятно, я под колпаком у Мюллера. Ну теперь шутки в сторону. Придется все рассказать, как есть. Но тут официантка подала утку и мы прервались. Далее беседа прошла в дружеской обстановке начальника и подчиненного, которые едали вместе и гомно, и сахар. То есть непринужденно. Но осадочек остался. А может правда, открыть все карты? Что скажете?

Comments

spicy_holo
Oct. 21st, 2014 11:02 am (UTC)
Я в принципе знала, что это день настанет, но не думала, что так скоро.
Но придется косить, я тоже думаю, не надо рвать шаблоны

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com