?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Длинные ночи

6274

Лишний раз вчера убедилась, что капитан Соколов - сучье вымя. Сдавая мне дежурство, "забыл" сказать, что наше ночное освещение как бы не работоспособно - начатые двое суток назад работы на линейной подстанции оставили нас без основного питания. В 19 часов я даю команду на включение люстр и тут так чпок - и темнота. Докладывают, что "времянка", брошенная в обход коммуникационного тоннеля, сдохла тоже.  Вот же падла, мог бы предупредить. Но не стал. Я полагала, что работы закончены, ведь в журнале дежурства об этом не было ни слова. Резервный генератор, отработавший при Соколове прошлые две ночи, встал на профилактику. Блять, ну что за непруха такая.

Писать донос? Но сперва надо ситуацию рулить, а что делать, я ума не приложу. Конечно, охранные системы периметра и связи имеют автономное питание, но отсутствие света на люстрах чревато любыми ЧП. Объявляю тревогу. Усиленные патрули в радиус трех километров, плюс резервные группы ДШБ для перекрытия их сектора. Ну и ночка, ахахахааа. А еще и дождик начался. Все на связи, время идет, а света нет. Темнота хоть глаз коли, только горят маркеры на антеннах и красные глазки индикаторов на тепловых прожекторах спаренных турелей. Думай, капитан, думай...

Видимо, мои мозги так сильно скрипели, что этот скрип привлек внимание капеллана. Узнав, в чем моя печаль, он не по-библейски выругался и попросил связи с внешним миром. Мы прошли на КП и священник набрал незнакомый мне номер. Оказалось, он звонил главе того самого поселения, в ведении которого находится подстанция. Подстанция тут одна, ошибиться нереально. Восемнадцать минут. Он не давал тому концу линии связи даже вздохнуть. Потом сказал - Спасибо, Жора! и дал отбой. Потом просил прощения у БГа за несдержанность и гордыню.

- Я Жору этого еще босоногим шкетом знал, - сказал старшина Тепляков, когда нам уже дали свет и мы сняли с тревоги группы. - ничуть не изменился, все такой же непутевый. Работы закончили еще вчера, но чтобы наряд был пожирнее, "продлили" их еще на сутки, а сами забухали под это дело. И похеру, что военчасть без света, кого оно колышет... Покурили и пошли на дежурство, чайком запивши.

Кстати, раньше у нас была своя подстанция на территории части, но потом светлые головы решили, что оно нам не надо, амбары чай не линия Мажино. Я ж говорю, сучье вымя...

Comments

alnite
Nov. 12th, 2014 07:20 am (UTC)
Не хочу. Я обычно тоже на слово верю "всё ок? Ок! Тогда сдал-принял". Благо, уровень (без)ответственности позволяет.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com