?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Achtung, Krim

Как говаривал незабвенный полковник бронетанковых войск Дрозд - потерять лицо можно только один раз, так уж сделайте это достойно. Не знаю, достойно ли я себя запятнала гомофобкой и националисткой, но я старалась, чесслово. Это все присутсвующие отметили, даже незаинтересованные лица. Ну чтож - я рада. а раз теперь притворные оковы сброшены, можно развернуться. Хочу блеснуть убогостью художественного вкуса и нетерпимостью к врагам рейха, и представить вам второй рвотный позыв нашего эллюстратора Андрея Тарусова. Почему второй? Потому что первый был приурочен к Олимпиаде 2014 Сочи и до сих пор красуется на индексе сайта Андрея.

[Мозги, песок, говно и сахар]Кстати, в своем стремлении быть в тренде, Андрей предлагает к загрузке обое для ойфонов/ойпадов. Кто-нибудь из тусовки, обучите Андрея вашему любимому языку мореходов и сенаторов, а то слово DesсTop пишется через К, это знает даже убогая дура вроде меня. Судя по первым работам, сперва автор верил в разумное/доброе/вечное, был незауряден в линиях и независим в суждениях, но потом старшие товарищи объяснили Андрею, что все это, конечно, прекрасно, но кормит художника тренд, а не линии, сейчас, мол не ренессанс, а битва культурных фронтов. Тот, у кого винтовка - стреляет. Когда его убивают, второй берет винтовку и стреляет. И андрей все понял.

Второе рвотное называется Beware of Crimea, хотя я бы не мелочилась и назвала, как в заголовке. Но андрею язык новых хозяев ближе, не смею осуждать. По-рюсски же название проекта "Осторожно, Крым!". Андрей, твой шептун в паруса демократии будет оценен потомками!

3113099_1000
Немного о сюжете обложки.  На пляже набережной г. Ялта (на заднем плане известный ресторан "Арго") с пивасиком и томиком Гоголя отдыхает-загорает девчушка. Прислонившись попой к холодному бетону парапета (попробуй, Андрей, тебе понравится) девчушка любуется небом. Солнце ей закрывает тень солдата. Почему солдата, спросите вы. Ну, характерные, заправленные в берцы полевые штаны, на голове каска, над правым плечем тень от кончика ствола и мушки, видимо солдатик - левша. Поверьте, я тень солдата в форме с оружием вижу чаще любого из вас, друзья мои )). Вверху на парапете нацарапано КрымНаш, Я был здесь и WTF? Для полноты картины я бы проткнула девчонку штыком, как на полотне полета пчелы вокруг граната, а вместо шляпки кинула бы вышиванку, но это новый для андрея этап, он его еще не освоил. У него пока нет винтовки, он номер 2. Стреляет пока другой.

Заглянем внутрь этого изделия, уверяю, есть, что посмотреть. ) Я не стану утомлять вас скринами всех 12 месяцев, покажу лишь те, что мне представляются ненмного с душком. Ну вот, например:

3115237_1000

Евпатория это город моего безоблачного детства и счастливой юности. Что же рисует художник, светоч правды и паладин искусства? Эпичная Мисс Евпатория с глупой улыбкой и пивасом, без спасательного жилета, поддатая, гоняет на "банане". Рифма и слог надписи вызывают трепет у видавших виды портовых грузчиков. Евпатория это детский курорт, 350 солнечных дней в году. Можно было бы нарисовать молодую маму с детенышем, а надпись украсть у Маяковского. Но у андрея другие задачи. Он поносит. Ставлю кисточку своего хвоста против кисти Рубенса, тексты андрею принесли в портфеле вместе с лаве, он просто пририсовывал картинки.

3114312_1000

Вот тут у нас Феодосия. Город, привечавший в свои разные времена многих культурных людей. На пляже девушку окучивает гастролер с обезьяной и неизменным беломором. Почему гастролер? Да потому что носить шлепки на носки прерогатива приезжих, метные так не делают. Урла залетная процветает в феодосии, говорит нам как бы андрей. Я написала бы тут другой текст: "Хватит на пляже валяться, как дура! Посети музеи и объекты культуры". Ну то я, а андрей, он за правду...

3113435_1000

Тут у нас Судак. За дебильно сосущей палец девушкой с наклейкой от сырка дружба в попе, справа - развалины генуэзской крепости. андрей спешит, его торопят заказчики. Линии тут так упростились, что я подумала, будто рисовал школьник. Дружба в попе, телки вытряхивают на песок мусор, а текст нас как бы призывает за ними всеми прибраться. То есть женщины половозрелого возраста не знают о том, что гадить, где сидишь нельзя, пробелы воспитания. "Не будьте свиньями на пляже! Косточку от черешни убирайте даже!" Вообще, от всей этой работы сквозит не то что пренебрежением идеалами, а их низведением, оскорблением чести и достоинства женщин, как класса. Тупые рожи (а уж олимпийские те просто абзац), страшные фигуры из книги Рисование Для Чайников, недалекость в поведении... андрей, вам вообще дают или это такая сублимация?

3113860_1000
К Ялте андрей питает сложные чувства, она для него символ всего происходящего. Эдакая столица. Обратите внимание на наколку на руке с тухлыми лещами. Она намекает нам на уголовное происхождение Крыма, на его якобы незаконное появление у нас. Тень солдата отсутсвует, но мы то знаем, что сейчас под дулом невидимого автомата это доверчивое существо с рублем в ладошке накормят тухлой рыбой. А может что и похуже сделают. андрей, тут легенда дала трещину - воздух в ялте один из самых тяжелых на всем юбк, благодаря котловине в которой стоит город. Облегчение приносит только ночной бриз. А вот рестораны одни из лучших. Вы скажите вашим хозяевам, пусть уточнят википедию. А то конфуз.

Не утомились? Я закругляюсь, моя параноя себя исчерпала. Последний кадр и пойду выпью димедрола.

3116331_1000
Бдительность свою не потеряй, как андрей. Буеееее! (извините, не удержалась).


Я бы расстреляла андрея у задней стены здания ЦДХ, как врага народа, пригласив на это эпатажное зрелище в приказном порядке человек 60 его соратников по цеху, людей глубоко творческих и ни разу не стандартных. Но это сейчас не модно. Однако, я умею ждать, а история, она всегда делает круг.

Comments

spicy_holo
Nov. 14th, 2014 02:08 pm (UTC)
Ну там же написано. Ресторан АРГО в Ялте.
barjack_chron
Nov. 14th, 2014 02:21 pm (UTC)
А где? На рисунке и в твоем тексте вроде нету ничего.
spicy_holo
Nov. 14th, 2014 02:22 pm (UTC)
блииииннн. Читаем первое предложение после обложки... Ты какой-то несобранный.
barjack_chron
Nov. 14th, 2014 02:41 pm (UTC)
Я не несобранный, я... я....
Глупая. Я виню тебя! Ты виновата!

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com