?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[S09-1]S09-1

Он лежал, сжавшись в комок, и думал: "Если я у нас, то я капитан разведки Камышов Антон, если у них, то я техник-лейтенант Камиджо Тома. От теплого сакэ, выпитого накануне в галактических масштабах с майором Симбоси (на радостях от возвращения этих пигалиц-разведчиц) внутри Камиджо гулял нервный тайфун. Он то подкатывал к горлу, то отходил в район желудка, неторопливо спускался ниже, наращивая там давление, потом затихал, чтобы расцвести в висках новыми приступами боли. Камиджо лежал под крыльцом штабного барака, солнце нового дня щекотало его сквозь щели между ступенек. Краем уха он слышал гул моторов бомбардировщика "Хирю", потом сонный мат Симбоси, потом начались утренние полеты и Камиджо понял, что спать больше не получится. Он осторожно встал на четвереньки и больно треснулся макушкой о доски пола. В глазах качнулся и снова замер неровный горизонт. Шумно выдохнув "Уфффф", техник полез задом из-под крыльца. Солнечный свет безжалостно резанул по красным глазам техника, когда он разогнулся, держась за перила. Свежий ветер с океана радостно погнал на него облачка пыли со старта.

У обращенной к солнцу стены барака на корточках сидела Мисака Микото и играла с угольно-черным котенком. Она дразнила его цветком кашки, тыкая им котенку прямо в нос. Котенок чихал и отбивался, лицо Мисаки было непроницаемо-спокойным. Нетвердой походкой Камиджо подошел сзади и тихо заметил: "Не думаю, госпожа лейтенант, что ему эээ.... то есть, я хотел сказать, вот этому котенку... ээ... прямо так вот и нравится, когда его тыкают в нос."

Мисака Мисака обернулась и прикрыла ладонью глаза от солнца. Она осмотрела Тому с головы до ног и снова вернулась к котенку.
"В моей базе данных есть лишь самая скромная информация о том, как развлечь это существо, смущенно ответила Мисака Мисака. Если ты знаешь другой способ, то покажи мне его, преодолев неловкость, попросила неизвестного Мисака Мисака" - донеслось до слуха техника.

Если бы не стена, Камиджо точно упал бы. Это был голос старшего лейтенанта Микото, но какой-то отстраненный и безжизненный, словно бы Мисака была неизлечимо больна.
- Постой-ка, а почему ты называешь себя теперь Мисака Мисака? - техник чувствовал, как тяжелый хмель его растворяется в этом новом безумии.
- Сто пятьдесят два, четырнадцать, ноль девять, триста тридцать, восемнадцать, шестьдесят три - запросила ответ на одноразовый пароль Мисака Мисака, прежде чем рассказать неизвестному свою историю.

Камиджо чувствовал, как ледяной пот катится по загривку. Большие пустые глаза Мисаки смотрели снизу вверх с легким укором.
- Боюсь, вы не авторизованы для доступа к этой информации, грустно констатировала Мисака Мисака и продолжила играть с котенком.
"Голову ей напекло, что-ли? Или же проклятое сакэ так отравило меня?" - подумал Тома и поплелся в поисках воды к умывальнику. Сухостой у него был просто дикий, язык клеился к нёбу особым составом. Через десять минут, стоя у бочки из-под керосина, наполненной дождевой водой, Тома увидел, как младший лейтенант Уихару Кадзари и Мисака Микото весело болтают по пути в столовую. Растерев рукой физиономию, техник пошел им наперерез, наклонив корпус вперед для большего ускорения. Микото глянула на него, насупившись, и остановилась, постукивая пальцами по рукоятке меча.

- Что тебе нужно, Камиджо?- Вам уже лучше, госпожа лейтенант? Вы какая-то странная сегодня с утра... И куда вы дели того котенка? - Камиджо поклонился, отчего его вестибулярный аппарат сильно расстроился и к горлу подкатила тошнота.
- Болван, что ты несешь? Какой еще котенок? - от раздражения Мисака едва не пнула техника. Ее рука еще болела, швы чесались и ночь у постели больной Куроко не добавляла Мисаке человеколюбия.
- Ну там, у штабного барака, вы только что играли с.... И еще пароль какой-то у меня спрашивали...
- Милый Тома (легкий треск разряда), я понимаю, как тебе тяжело - жара, дрянное сакэ, война, пыль, грязь и совсем нет доступных женщин - Мисака добавила немного яда в свои слова, приправив их ехидной ухмылкой - но это, блин, не повод тупить на старшего по званию!!!
- Ну я же только что...- Крууу--уу--гоММ! - рявкнула Микото так сильно, что Кадзари поморщилась под своим легкомысленным веночком.
Камиджо как ветром сдуло и они пошли дальше, не обратив внимания на выглянувшую из-за угла штабного барака девочку в коричневой летной форме, прижимавшую к себе орущего котенка.


[S10]S10

В глубине души Микото даже жалела Тому. Парень застрял в этой островной дыре между молотом эксцентричной госпожи майора Симбоси (старший механик, особый спрос) и наковальней девчачьей эскадрильи "Токивадай", выносящей мозги и ломающей машину за машиной. Из-за девчонок у него повышается давление и бедный малый напивается все чаще, уходя в глубокий штопор... А, между тем, не дурак, золотые руки, если отмыть и причесать - так даже и недурен собой... Мисака треснулась лбом о дверной косяк столовой и, зашипев от боли, очнулась.
- Кой хрен в этом курятнике такие узкие двери? - Мисака пнула ногой косяк и зашла внутрь. Следом, тиха, как мышь, скользнула Уихару. Сатэн-сан уже сидела за угловым столиком и ковыряла соевый творог. Она заметила парочку и помахала им рукой.

Мисака подошла к раздаче. Соевый творог она ненавидела с детства, а вот от пары онигири не отказалась бы... Однако, даже в офицерской столовой белый рис стал роскошью в эти дни. Сегодня предлагали творог, вареный батат и трофейные американские сосиски, которые повар обжарил, поделив пополам и надрезав кончики. Получились осьминожки. Транспорт с консервами, шедший в сторону Гуадалканала, тройка Уихару продырявила настолько, что старый корабль выбросился на мель на южной оконечности острова. Американцев отправили в лагерь, сосиски же и десять ящиков ДжимБима Симбоси никуда отправлять не стала...

Микото и Уихару слушали анекдот про двух верблюдов в зоопарке, который рассказывала Сатэн-сан, когда на раздаче разгорелся скандал.

- При всем уважении, Мисака-сан, всему летному составу положена одинаковая пайка, а я только что выдал вам порцию батата и сосиски!
- Не нужно повышать голос, у Мисаки отличный слух, терпеливо ответила на это Мисака Мисака, протягивая поднос.
- В некотором роде я являюсь родственницей Мисаки Микото-сан, но уверяю вас - мы совсем не одно и то же. Нас легко перепутать, но вы, несомненно, скоро научитесь нас различать, с улыбкой поправила сержанта Мисака Мисака.

Кто-то в очереди уронил поднос и грохот раздался практически в полной тишине. Мисака встала из-за стола и решительно направилась к раздаче. Утро начинало раздражать ее все сильнее. Плечом и ножнами вакидзаси раздвинув толпу, Микото подошла к прямо к кипевшему от негодования сержанту-хозяйственнику.

- Что происходит? Кто-то здесь упоминает мое имя всуе? - старший лейтенант схватила предполагаемую виновницу за плечо и развернула к себе.

- Это было довольно грубо, заметила Мисака Мисака, с негодованием поворачиваясь к....

- Святой Миямото Мусаси, что это за...

Микото смотрела на саму себя. Те же волосы, прическа, нос, губы, глаза.... Стоп, вот глаза были совсем не такие. Глубокие и темные, словно лужицы отработанного моторного масла...
Старший лейтенант зажмурилась и тряхнула головой, но вторая Мисака никуда не делась. Напротив, она с интересом и вроде как грустно смотрела перед собой и чуть в сторону.
Микото, покраснев, схватила Мисаку за рукав и потащила от раздачи к своему столику. Мисака вяло сопротивлялась, недоуменно вертя головой. Навстречу им с круглыми глазами поднимались Сатэн Рюико и Уихару Кадзари.

Мисаки сели рядом и Мисака Мисака палочками ловко схватила сосиску с подноса Рейлгана. Микото попыталась остановить палочки, но Мисака ловко увернулась и с довольной застенчивой улыбкой зачавкала сосиской. "Каваииии..." - шепотом произнесли Уихару и Сатэн-сан.

- Ккк.... кто ты такая, черт возьми? - грустно проводила сосиску взглядом Микото.

- Пятнадцать сорок два семьдесят один сто сорок три четыре тридцать пять. - сформулировала запрос Мисака Мисака, с удовольствием забирая вторую сосиску.

В животе старшего лейтенанта вакуум издал протяжный стон, Мисака Мисака чавкала сосиской. Сатэн-сан, подвинув Уихару, обошла Мисаку Мисаку сзади, с любопытством глядя на жующую девушку. Кадзари огрызком карандаша писала в планшете столбик цифр, веночек из полевых гвоздик съехал ей на самую челку.

- Смииирнаа! - вопль дежурного заставил всех в столовой подскочить со своих мест. В барак вошла майор Симбоси в сопровождении напыщенного вида унылой девицы в пехотной униформе с нашивками медицинской службы. В отличии от Камиджо, майор выглядела так, словно только что вышла из ателье в Секигахаре - отутюженный темно-синий китель был застегнут на все пуговицы, заправленные в начищенные сапоги бриджи резали стрелками воздух. Спутницу майора Микото узнала с трудом. Капитан Шинобу Нунотаба, из военно-морского госпиталя в Сасебо, где Мисака проходила последнюю медкомиссию. С тех пор Нунотаба сильно изменилась, круги под глазами и серая кожа на лице говорили о недосыпе и плохом питании.

Симбоси оглядела зал и стекла очков уперлись в пару Мисак. Майор жестом велела им подойти.
В бараке послышались смешки - Сатэн Рюико, проходя мимо второй странной Мисаки, развязала шнурки на талии ее летных брюк и теперь они лежали на полу. Поддельная Мисака шагнула вперед и Сатэн-сан сказала Кадзари - это точно не Мисака-сан, смотри-ка сама!

Из-под куртки были видны черные, почти кокетливые, шелковые трусики. Всем было известно, что Микото Мисака отдавала предпочтение хлопковым шортикам и такое белье не одобряла.
Отдавая честь майору Симбоси, Микото вспомнила, что так и не съела батат. Она отвела левую руку за спину и погрозила Сатэн-сан кулаком.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ekamer
Nov. 23rd, 2014 04:26 pm (UTC)
Надо будет перечитать сначала. )
spicy_holo
Nov. 23rd, 2014 04:28 pm (UTC)
я и собрала с целью продумать новый поворот сюжета. Ронин сказал, что времени нет и не предвидится, мне захотелось закончить и мне было все отдано.
yakabito
Nov. 23rd, 2014 04:45 pm (UTC)
Давно пора. А то я уже заждалась обновок. Кстати, было бы неплохо и то, что у тебя публиковалось после 10го эпизода so far тоже так же собрать в один пост. Чтобы не искать по твоему ЖЖ более поздние эпизоды раньше более ранних.
spicy_holo
Nov. 23rd, 2014 04:48 pm (UTC)
Принято. Соберусь и сделаю. Еще надо прошерстить журнал - кажется епизод отсутствует один...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com