spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Волчица и СнегА

an12
Это не первая бесснежная зима на моей памяти, вернее - бесснежный Новый год. Такое было уже не раз и не два. Больше. Лет пять назад, еще Волк служил рядом, мы сидели, сибаритствовали под Джек Дэниэлс со сгущенкой имени 18 Съезда КПСС и слушали зимний дождь. Было 29 декабря, дороги развезло, два дня назад мы вытаскивали соскользнувший с дороги в жидкую грязь кювета ЗиЛок, наипались-наплясались и вот теперь отдых.  Я уже тогда курила трубку, дым ходил по центральному посту слоями, нам было тепло и лень.

- Хочется снега... Много и белого. Без лимита по объему - я затянулась и закрыла глаза, представляя далекую родину, детство, звенящие декабрьские звезды и сугробы, в которых мы рыли тоннели.
Волк плеснул джека на два пальца и ответил, неторопливо выдавливая сгущенку из дырочки в жестяной банке: "Нет ничего невозможного, Рыжая, есть только маложелаемое..."
- Что ты имеешь ввиду?
- То и имею. Я знаю, где снега сейчас столько, что тебе и не снилось, и  более того - я знаю, как туда быстро попасть.
- Шутишь? Кто нас отпустит сейчас, на носу НГ, все по домам уже расписаны...
- Кто нас будет тут пасти в ночь с 31 на 1-ое, лучше скажи? И дежурный у нас кто? Не я и не ты, а капитан Соколов. А что сделает капитан Соколов, как только закроет ворота за шефом и расставит часовых? Правильно, он станет пить водку и есть консервы. Смотреть ящик и жалеть о прошлом.
- А мы?
- А мы в это время улетим...
Волк достал трубу, долго листал список, пытаясь вспомнить. Наконец, набрал номер.
- Але, Маринчик, здравствуй, голуба, все хорошеешь? Откуда знаю? Аха-хаха, иначе и быть не может! Павел дома? Дай его на минутку, хочу уточнить... Ага.. Да, по работе, ага...

План Волк сформировал шикарный. Паша, кореш его, работал на аэродроме Быково, борт номер ХХ. 31-ого Паша и его маленький, но гордый экипаж в 17-00 вылетали на Умбозеро, что под Мурманском. Мы должны были быть на этом борту. Ооо, это приключение было. Превозможение. Но мы улетели, как Волк и обещал.

31 ого в районе десяти вечера мы плюхнулись на полосу умбозерского военного аэродрома  почти пустыми баками. Мама моя седая... Сугробы по краям аэродрома перекрывали забор еще на пол-метра. В лучах прожекторов все это белое безмолвие искрилось радугами ореолов - было минус 22, тепло по местным меркам. Аэродромные снегоочистители на базе БТР60 взметали вверх белые фонтаны снежинок, спрессованных в плотные струи, и откидывали их за периметр. Мы пошли с Пашей и экипажем в летную столовую, а там уже разлюли-малина. Спирт, шампанское, молочные поросята, икра палтуса копченая, коньяк и огромные, похожие на РГД-5 лимоны с толстенной кожурой. И живая елка...

До самого утра я, как сумасшедшая, ныряла в сугробы, бесилась, как-будто тормоза мои отлетели где-то на перегоне, я была счастлива, пьяна, великодушна и снова счастлива. Салют из фальшфейров и сигнальных ракет, трассеры... Наступил Новый Год и снега было - тонны. А утром первого мы вернулись с Пашей в Москву. А тут лужи, и мрась, и дурацкий липкий туман.

ПС: Не спрашивайте, как мы прошли через патрули в Быково, не буду палить контору.) А Соколов так и не проснулся до обеда, а мы его еще и будили, одев на голову ему ведро. Это был номер!
Tags: real world, Синкай, селява, слабости, щастье есть, я тебя дружу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments