spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Category:

Волчица и Левиафан

heresytrain

Спустя два с половиной часа моей драгоценной жизни и литр асти мартини мною просмотрено ЭТО - продукт (другого слова нет) Андрея Звягинцева ЛЕВИАФАН. Ну что же, Андрей увеличил амплитуду трендовости современного российского кинематографа еще на пару пунктов. В этом фильме есть все, о чем можно только мечтать - водка, океан, мужская дружба, разноранговые попы, менты, бабы, глубинка, элт-мониторы, истинный облик власти, пьяные подростки, колокольный звон, пуховые платки, водка, ах простите, уже было, да?, портреты путина, глупая смерть, половое бессилие, винтовки Мосина, автоматы АК, проповеди, плацкартные вагоны, семафоры... Больше в этом фильме нет ни*че*го.

Нет, визуальный ряд доставляет и работа оператора проделана очень качественно. Один скелет кита на сто рублей. Плюс приморские пейзажи. Что в этом фильме увидит обычный ровный зритель? Себя, свою семью, сына-двоечника, упадок жизни, спаси-сохрани на фоне тягуче-печальных наигрышей саундтрека и размаха необьятного океана. Все тлен, и ты букашка, мирянин, пади ниц и оставайся там, влача то, что на тебя кладут сверху. И даже твоя верная винтовка направлена всегда лишь в толпу выпитых тобою же (вместе с семьей, непременно) бутылок. Водка решает для тебя те проблемы, которые ты не можешь решить, стоя на коленях раком. Пей и все рассосется.

Что увидит в этом фильме зритель думающий, из целевой, так сказать, аудитории, человек поживший, повидавший дальше офисного стола и двери на балкон? Он увидит продажных друзей, подрыв устоев, узнает, как разделывают и шкерят треску, поймет, что любовь сметает все преграды и моральные устои, узнает, что нельзя верить адвокатам, тем более московским, увидит в пробитом куполе старой церкви гигантский небесный сфинктер, в том месте где зыжделся ранее крест. В скелете кита этот зритель распробует намек на то, что пир божий из левиафана, которого должен был зарубить Гавриил и устроить барбекю для праведников, он лично, зритель, пропустил вместе с главгероями фильма. И он почувтствует себя обиженным за все эти годы безупречного служения идеалам.

Что увидели в это фильме люди, давшие ему пальмовую ветвь венецианского фестиваля, можно только догадываться. Но скорее всего они увидели, что на лицо великого народа снова наброшена пропитанная водкой и хлороформом выделений лжепророков тряпица и значит можно пока спать спокойно, можно говорить о демократии и равенстве наций, принципах невмешательства и гуманизме, шпокать мальчиков из малоимущих афганских семей, покуривая при этом смачный же афганский гаш. Все можно, господа, пока андреизвягинцевы шьют свои полотна. Лично мне А.З. теперь торчит два с половиной часа времени жизни, потраченной апсолютно в пустую. Как хорошо, что можно не платить деньги за просмотр этого фильма, иначе я бы чувствовала себя еще и ограбленной.

Черный список расейских предателей режиссеров пополнился новой фамилией.

Ах да, из рецензий на фильм от БиБиСцы:

Director Andrey Zvyagintsev's new film tells the story of Kolya, a car mechanic battling (я что-то не заметила, как он там сражался, только с литрами водки) to save his property from the machinations of the brutish and unscrupulous local mayor. Played out against the harsh landscape of the far north, it is a vodka-soaked study of crooked dealing and moral decay sharply at variance with the image of Russia touted by President Putin and the Kremlin-controlled media (лучше и не скажешь, браво)
Tags: #балетминьет, +++, гниение не остановить, каналья, член
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments