spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Волчица и История Джеронимо

300px

После войны люди стали активно заселять лесистый штат Айдахо, и в лучших традициях Даррелла каким-то абсолютно упоротым лесникам и зоологам стало очень жаль бобриков, которые-де не могли больше жить в черте города, разленивались, начинали питаться обломками мебели "Икея" из мусорных баков и дохнуть. Лесники хотели сберечь популяцию и переселить их подальше от людей.

Для бобров нашли идеальное новое пристанище — затерянное в лесах вдали от людей и дорог озеро Payette. Но возникла проблема — как их перевезти? Дорог там не было, и даже лошади отказывались везти жирных, пахнущих мускусом и явно агрессивных тварей. К счастью после войны остался переизбыток армейских снаряги, и у рейнджеров созрел план — бобров надо просто-напросто сбросить с парашютами!

Чуваки здраво рассудили, что бобров надо посадить в обитые войлоком деревянные ящики — тогда, мол, они смогут прогрызть дорогу наружу по приземлению. К сожалению, первая пилотная партия бобров не оценила радостей свободного полета и прогрызла ящики еще до взлета. Тогда один из лесников, Эльмо, придумал гениальный дизайн ящика, специально армированного канатами для прочности, чтобы зубастым тварям было над чем потрудиться.

В лучших традициях Стэнфордской школы дизайна новый концепт решили протестировать на матером бобре по имени Джеронимо. Его сбрасывали с парашютом много раз подряд, и каждый раз Джеронимо, целый и невредимый, выбирался наружу. Эльмо пишет в мемуарах, что под конец испытаний бобер распробовал джампинг и даже не пытался сбежать — заползал назад в ящик и требовал продолжения банкета (http://www.martinezbeavers.org/…/05/airdrop-STUDY-beaver.pdf)

В итоге с помощью инновационной технологии в озеро сбросили 76 бобров. Все, кроме одного, выжили и устроили в диком лесной краю бобриную независимую республику с блекджеком и самками и начали ежегодно праздновать день БДВ. К слову, высокая гора по соседству с озером и по сей день называется Beaverdam Peak

Вы спросите, что же стало с героическим Джеронимо? Его, как патриарха боброво-десантного батальона сбросили отдельным рейсом с тремя персональными самками в награду.
Tags: #КультПросветРабота, construction complete!, питомцы, сны Веры Павловны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments