?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

otto

... в нашем отрезанном от мира гарнизоне все новости с большой земли всегда запаздывают. Даже если начнется третья мировая война, мы узнаем об этом одними из последних. Так и я только что узнала из утренних сводок, что Отто Кариус ушел к своему "Тигру" в великую белую пустоту. Ну вот скажите теперь, что стих про ягдтигр-тян был просто случайностью... Фашист, конечно, но толковый офицер был, в меру ссыкливый боец (а не совсем боятся только придурки и ДШБ) с талантом стратега. Профессионал остается профессионалом, даже когда вокруг тебя говно и вши. И смерть. Сейчас таких не делают, все больше говорливые задроты, не могущие сами себе ширинку застегнуть и не умеющие даже в нарисованные танки, куда уж там в железные, они их боятся, как огня. Ауфидерзеен, чо. Я бы с ним поболтала на досуге, интересно же, как оно с той стороны все выглядело. А мангу Тигры в Грязи рекомендую, как иллюстрации к мемуарам Отто, кому не лень - прочтите. Местами поучительно.

[а вчера все было.]... а сходила я вчера к повороту вовсе не зря, хорошо иметь на плечах не брюкву, а хорошо работающий радар с упреждением по времени. Уголок на дороге там не зря - болото рядом и приходится делать объезд. С другой стороны песчанный нос и сосновый подлесок на нем, осока и конский щавель почти в рост. И болота и подлесок подходят к дороге вплотную, обочина крошечная, видимость херовая. Зато хорошая слышимость и нюхаемость, по крайней мере для меня. Табак я учуяла с пригорка метров за триста от поворота. Нет, ребята не курили в засаде, они подымили, пока шли, одну на двоих, но выхлоп и запах на маскхалатах сохранился. Из-за подлеска ветер слабый, запах не унесло в пустоту. Как советовал Волчище, я разделила группу - пара пошла навстречу колонне, чтобы с хвоста прикрыть, а я с еще двумя бойцами принялась искать лежку. То, что тут не дед Кузьмич свою самокрутку курил, это ясно, жилье все в другой стороне. Думай, голова, шапку куплю... До колонны меньше получаса. Думай, как отбитый головой дешебешник, о, боже, как это? Максимум борзоты, минимум расстояния. Привычка работать ножами и вплотную работает и здесь - они будут максимально близко, в той зоне, куда охранение никогда не смотрит, потому что это мертвая зона. Метр от полотна дороги. Осталось решить - с какой стороны они будут. С песка или с болота? Поскольку трюк их известен - проскочить под днищем машины на другую сторону полотна, сделав закладку, я решила, что они с песка пойдут в болото, там ночью их ловить ноль шансов. Стало быть, они с моей стороны. Верхом по песчаному холмику я охватила угол, послав бойца в его начало. Второго - к выходу из поворота. Сама осталась в центре. Не нужно забывать, что это всего лишь игра, но чего же так дрожат руки? Ветер стих и я начала помалу сближаться с дорогой. Сто метров. Семьдесят. Пятьдесят. Я слышу их! Обрывки шепота, их двое. А должно быть трое, иначе они не работают. Но ждать и искать уже некогда. "Лево, право, внимание, у нас контакт. Работаем на угол."

Уверена, им и в голову не могло прийти, что кто-то с базы придет сюда проверить, что да как. Я пошла в а-банк.
-Кххммм! Руссишь зольдатен! Ви есть окрюжены, сопротивление es ist nutzlos. Сдавайтесь или ви пудете расстреляйн. Ми знаем, где ви. Ви есть полностью окрюжен. Сдавайтесь и вас ждет горяший чай и германское гостеприимство! - я орала, катясь по снегу в сторону дороги. Это всего лишь игра, и тут выигрывает тот, у кого нервы крепче, а не у кого карта краше. С боков на угол захлопали выстрелы.
- Хуй вам... - гордо сказали от угла и открыли ответный огонь. Пламя холотого выстрела сверкнуло за кустами. Ага, обнаружили себя, гордые сыны казармы. Я в каких-то полсотни метрах от них! Сейчас все будет. Еще раз вызову их внимание на себя, пусть боковые подойдут поближе.
- Сталин и его польшефисткий сволошь есть опмануть вас! Великий Германия не естьт фаш врак. Сдавайтесь и вы будете шить. - я еще раз сменила позицию, прикрываясь кустами осоки. Я уже слышала звук колонны, надо давить. Я с колен рванула вперед, но чья-то крепкая рука подхватила меня за разгрузку и придавила обратно к снегу.
- Спокойно, вы уже победили. -  тихо сказал кто-то из за моей спины. Ясное дело, куратор ихний с ними, об этом я и забыла...
- Да я спокойна, как слон, отпустите. - сказала я в снег. Рука убралась, я перекатилась вбок и встала на ноги.
- Откуда взялись, кавалерия? - матерый диверс глядел на меня сквозь белый чулок масккостюма.
- Это тащем-та наша зона ответственности, вот и решили... ответить. Внепланово. Как и вы.
Фары грузовиков освелили осоку и куратор поднял гарнитуру с плеча. Первый, второй - отход. Группа уничтожена, задание провалено... мудилы.
- Хорошая кепочка, однако - он посмотрел на мою мютце, крутя пальцем у виска.
- Да все лучше, чем этот унылый гондон, под ним потеешь, как собака. - отозвалась я, вытряхивая снег из капюшона парки.
- И то верно - куратор стащил чулок и стал похож на человека, а не на пенис снеговика.  - хоть выжимай.
Осока шуршала, к нам напролом неслись два курсанта дшб, руссих золдатен. Сейчас им влетит за рефлексию на рабочем месте, охохохооо....
Колонна прошла поворот и мы спустились к дороге, чтобы сесть в замыкающий урал.
- Хорошо придумали, развести на нежданчик, капитан. - сказал куратор.
- Если честно, это был не совсем нежданчик. Покурили они, а я услыхала. - скромно ответила я.
- Покурили... Ну это излечимо, хотя и трудно. Благодарю за службу, а полковнику вашему я позвоню сам, сочтемся. - диверсант улыбнулся и стал человечным и простым, как воин с плаката о советской армии. Мы пожали лапы и расстались. Урал взревел, но я услышала окрик куратора - курсант Херов, взять курсанта Членова на буксир и на базу бего марш!

На буксир - это значит состегнуть ремни автоматов и пристегнуть к растяжке буксируемого. А буксир волоком тащит его по дороге до самого места. Так-то.

Comments

spicy_holo
Jan. 25th, 2015 06:51 pm (UTC)
Окей, примем такие условия: с нашей стороны на каждую машину по 2 сопровождающих АКМ, плюс наших 3+3 итого 6Х2+6=18, водил не считаем. Со стороны диверсантов не меньше 10 рыл. Их задача - связать боем, скрытно минировать и отойти, имитируя отход по потерям. Просто подрыв не интересен, они колонны используют только для развала нашего сарая изнутри, забой им уже банальным кажется на третьем курсе.
(Deleted comment)
spicy_holo
Jan. 25th, 2015 07:01 pm (UTC)
Re: *плотоядно ухмыляясь*
Es ist sehr gut vorgewarnt - Gefahr gebannt!

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com