spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:

Волчица и Зимние забавы

0_10ad9f_86f3c714_orig

Ничто так не бодрит в размеренные и скучные в общем-то армейские будни, как хорошая правильная... нет, не еда, хотя и она бодрит. Правильная, хорошая, выжимающая все силы погоня. По колено в снегу, а местами и по писю, с лыжами, рюкзаками и автоматами. Вторые сутки мы принимаем участие в учениях нашего управления. Мы отрабатываем взаимодействие с соседями на случай отражения и превозможения. Но вышла одна промашка - соседский вояка-командир не смог прибыть в точку встречи (взаимодействие, ага) из-за того, что у него на марше случилось чп - боец ногу сломал, первый раз на лыжах, ну и все дела. А задача на соединение и совместное маневрирование. Блядь. Вот и несемся мы, как сайгаки, покрывая километры, на это самое соединение. Я, надо сказать, на беговых лыжах тоже не мастерица спорта, только на горных еще как-то так, а тут по целине, да с елочками, красота. Легче было бы выпустить Волчицу, да и пробежать эти несчастные 12 километров за пятнадцать минут... Но куда там, мы, как полярные штурмовые улитки, с грузом и оружием, превозмогаем целину.

Снежок идет такой, метелистый, а очки потеют у всех, кроме меня. Один привал я уже сократила, сейчас черед второго. Ищем место, поскольку выдвижение наше должно быть скрытным. Привалы в укрытиях либо в лесу, населенные пункты по дуге обходить с подветренной стороны, дороги пересекать в отсутствие движения. Будь у меня отряд эскимосов, я бы уже задолбалась, но у меня нормальные среднеполосные ребята, идем не быстро, но ровно. Изматывать не хочу, потому что не известно еще, чем мы будем заниматься, встретившись с нашими друзьями. Уж точно не пряники трескать. Хотя они у меня с собой - ненавижу быть в поле без сладкого.

Для переходов в поле я стараюсь не жрать пайки чаще раза в сутки, готовлю сама вытяжку из смеси орехов, меда и кураги. Шарики из этого плотного мармелада кидаю в сухарку и их рубаю на ходу, подкармливая отстающих. Работает. Ну тут еще и эффект плацебо включается - раз я ем и бегу, то и все едят и бегут, глядя на это. Прилипает к зубам - удобно, не вдохнешь на шаге. Ну и содержит достаточно всего, чтобы шоу продолжалось.

И оно продолжается. До связи.
Tags: jagdtiger-tyan, real world, мир, полевая почта, селява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments