?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

181

В общем, как я и ожидала, подготовка соседей оказалась отвратительной. Не хочу себя хвалить, это не вежливо, однако умолчать об этом значит соврать себе самой. Мы прошли 2/3 расстояния вместо половины, не потеряв ни времени, ни людей. Соседи, проделав еле-еле одну треть вместо половины, привели задушенное бегом соединение, с одним трехсотым и пятнадцатью стертыми в кровь пятками. Всю ночь соседи дрыхли по норам, мои люди и я несли караулы. Утром нам предстоял учебный бой, но выяснилось, что поддержать в атаке нас может только семь человек соседей, прочие хромают. Это называется взаимодействие по-вашему? Командиром у них оказался какой-то пафосный старший лейтенант, бамбук, каких мало. Встретились мы уже в темноте, нос к носу. Мой дозор обнаружил их измученную линию, идущую под углом к нам на расхождение. Еще пять минут и мы бы разминулись. Ни передового охраненния, ни сигналов, ни красных фонарей... Идут, как к к себе в сортир. Тьху. Устали, воины...

[второй этап]Мои солдаты нашли овражек для ночевки, заросший вербами и какой-то сухой травой. Утоптали снег, кинули сети, разбили лагерь, вверху поставили два парных дозора. Эти кинулись жрать сразу, как с голодного острова. Однако греться пошли к нашему костру, никто их не турнул. Лейтенант вяло поздоровался, позевывая, показал мне карту, выданную куратором и завалился в спальнике в кусты, спать. А то что бойцы у него сырые до труселей, по кую. Мои поставили кофейник, составили укладки, чтобы прикрыться от ветра, палатку мою замаскировали снегом, разогрели консервы, сами поели и этих гавриков приветили, кто чем хотел. Сыч третьи сутки на ногах и ничего, не жужжа, летает вверх-вниз, перешагивая через куратора, завернувшегося в принесенный им самим (к чести этого куратора надо сказать, что он не скинул свою поклажу на моих пацанов, как это делали иные прочие, все пер сам) МSS и  делавшего вид, что спит. Я всю ночь не сомкнула глаз, ходя между постами, меняя часовых и велев Сычу отдыхать. Ночь в русских зимних полях это нечно, господа, достойное кисти Айвазовского. Видимость и слышимость как в фокусе радарной антенны - четко и ясно, километров на пять. Снег стих, небо просветлело и кусок луны, похожий на кусок сыра, повис над деревьями. Осмотрела лагерь со стороны - отличное место, ни дыма не видно, ни света, сети решают. Задачу нам поставили основную в общем-то "не бей лежачего" - обнаружить в заданном квадрате мобильный узел связи и уничтожить его. Чтобы не катался и не связывался с кем ни попадя. Что за узел, на базе какой машины - не ясно. Может и вообще нет машины, так пара чуваков с рацией на саночках. А может КШМка, в белое крашеная, заползла в подлесок и сидит под сетями да снегом, хер найдешь, пока лоб не разобьешь... Поползала по карте квадрата, прикидывая, куда могли забраться по снегу связисты и часов в пять уснула в своей крошечной палатке на одного лежачего. В девять куратор изволили завтракать, за чаем сказав мне с улыбкой, что, мол это хорошо, когда командир так бдит, но надо и спать, больше доверяя подчиненным. Ясно, влепил минуса.

За ночь температура упала градусов на пять вниз, снег заскрипел, дыхание стало заметным. Лейтенант возомнил себя наполеоном и в зеленом бушлате гордо стоял на верху оврага, глядя в бинокль по горизонту. Куратор сплюнул в сугроб, затоптал сапогом и сказал негромко в его сторону - простыню накинь, лейтенант, простудишься. Но лейтенант не услышал. Когда наполеон спустился вниз и протянул руки к чайнику, куратор подозвал двух бойцов и сержанта из его отряда и сказал, упакуйте его в спальник, он теперь двухсотый до конца учений. Вылез без средств маскировки на бруствер и был убит снайпером. Командование принял старший сержант и тут у нас дело пошло. Из "натертых" за ночь оклемалось еще трое и соседей боеспособных стало 10. То, что надо. Диспозиция у нас на утро образовалась такая - лагерь в яме наш в углу квадрата почти, у опушки леса. Справа, километров пять, деревенька и какие-то бетонные заборы заброшеные, видимые местами насковзь. Но не везде. Прямо - поле до горизонта с редкими торчками кустов и одиночных деревьев. За нами, широкой косой уходя в холмы - лес с редкими просеками. Если у них рация на своем горбу, то они, за двое суток наморозившись, должны тянуться к жилью, к теплому сельпо и сеновалам. Ну, мне так кажется. Если у них кунг на шишиге, то они могут быть  за домами, тоже хорошо прятаться. А вот если у них КШМ на гусеничной базе, тогда сто процентов в лесу засели, окопались, зарылись в снег по самые уши и сидят, греются и уши греют.

Составила три смешаные разведгруппы и под командованием сержантов распределила по перспективным направлениям, сама пошла в лес, запретив всякий радиообмен. Раз не известно ничего о возможностях поста связи, нельзя исключать, что они сканируют диапазоны. В лесу сказка. Зверья полно, белки, лисы... Красота и покой. Сегодня к вечеру узел связи должен быть ликвидирован, иначе провал.

Comments

spicy_holo
Feb. 6th, 2015 09:42 am (UTC)
Сомневаюсь, что кого-то пришлю. Режимный объект. Их в учебки попихают скорее всего.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com