?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

uyo

Ах, не бысть уж тем временам, когда деревья были зелеными, голуби толстыми, а ставрида по 35 копеек свежемороженная. Ах, не бысть. И виноватых поздно искать, иных уж нет, а те далече. Титаник тонет и некому воду вычерпывать. И нет той мели, на которую можно выброситься, чтобы не нахлебаться воды. Весь наш необъятный авианосец постоянно испытывает проблемы с разными отсеками. То они отваливаются просто так посреди океана, то они перекрывают переборки и объявляют себя самостиныйми кораблями, не смотря на то, что железо их и все винтики-шпунтики-шконки-масленки - все плоть от плоти наш mothership. Однако отпиливают чайными ложками и вывшивают свои флаги - мы не они, они не мы. Отдайте железо, суки, и плывите брассом, тогда вы - не мы.

Но имеет место и обратный процесс. Редко, уныло и со стонами. Отсеки после десятилетий свободного (или не свободного, прилепившись к чужому кораблю)  плавания, напившись свободы через кингстоны по самую бескозырку, пристыковываются обратно, на свое место. А там, глянь ка - магистрали заглушены, балансы обнулены, и нужно переделывать фитинги с калибрами, чтобы подать воздух и осушить. Надо выделить баланс на ремонт обшивки, на тушенку с макаронами и на мурцовку. Надо послать аварийные партии, чтобы оценить масштаб разрушений (это неописуемо, сказала такса, глядя на баобаб). Да многое чего надо. Не просто отдать команду в мегафон - принять на борт груз белок живьем без счета потерпевших, а все это сообразить, где взять и как туда пропихнуть.

Это все лирика. Один отсек не решает судьбу корабля такого масштаба, как наш. Даже два не решают. И то, что людей в этом отсеке сперва в одну сторону кидает, потом в другую, оно, конечно, бесчеловечно, но вроде как, они и сами захотели обратно. Мы только рады. Худой мир, он завсегда лучше хорошей заварушки с применением РСЗО и холодными окопами. Но люди не счастливы, а как-то даже наоборот, печалятся.  Все не так и медленно, етить растудыть. А мне кажется, Севастополь просто построили вместе с недовольными сразу. Турки - плохо, лютые, Суворов - плохо, царев прихвостень, Колчак - плохо, кровавый мясник, немцы - плохо, слишком немецкие, французы - хорошо, но мало, белые - плохо, потому что белые, красные не лучше, потому как надо работать и красный террор. Короче, нахлебались. Уплыли в украину пинком - и там не лучше. То есть, все хорошо, да что-то не хорошо. Кто бы сомневался...

Вернулись с пустыми карманами, пробитой обшивкой и не спижжено только то, что приварено к полу. Краска облуплена и пустота впечатляет, эхо гуляет по сотке. Но вернулись, хер с ним, с железом, вернулись смелые, гордые люди. А тут тоже трудно, кисельные берега, они не для всех. Так не надо наматывать сопли на кулак, а то я тоже заплачу. Вспомните, кто вы и откуда. Не вши в нижнем белье европы, а потомки тех, кто вымел отсель турок и прочий интернациональный мусор, удобрил собой берега эти и смазывал кровью цепи крейсеров. Так что ж вы скулите, как привокзальные сявки? Ну да, очереди, ну да, депутаты (сами ж их и выбрали, нет?), да, цены. Да, смотрят, как в трубу, а украина прижимала вас к сердцу, родимых. И к сисе. А свобода, она всегда требует платы. Кровью, людьми, золотом, коммунальными платежами, километровыми кишками очередей, нервами, тем, что у вас есть, а есть немногое. Так проявите немного стойкости, хоть десятую часть стойкости тех, кто эти берега для вас огранил. Сдержите стон, чтобы враги ваши не видели вашей серой слабости или совсем уже клапана не держат? Не верю. Не верю и не поверю никогда.

Ах да, забыла, как всегда, осветить тему сабжа. При чем тут планктонология. Вечно несет черте-куда, а о сабже ни слова, дура. Так ведь планконологи тоже стонут, мол, хотят их ассимилировать в сочинский захолустный институтишко, а им не в кассу. Институт-то с мировым именем и доменом в зоне gov.ua, как вы смеете....

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
pyrcus
Feb. 9th, 2015 12:10 pm (UTC)
А я подписал петицию планктонологов. Хотят быть самостоятельными - почему нет? А домен поменять не долго.

Что касается крымских стонов. Есть у меня знакомый из Керчи. Когда всё начиналось и я ему сказал, что есть версия, что кое что намечается, то он сказал: "Тссссссс!!! Не спугни!". Летом начали всёпропальщики со вщеневмерликами трындеть про "крымчане начали понимать" и т.д. Я с ним связался и спросил:
- Говорят вы обратно в Украину уже хотите?
- Ты чего?! Какая в жопу Украина?! Мы тут никак угомониться не можем, третий месяц празднуем!

Так что точек зрения много. А "дочерей офицеров" и того больше.
spicy_holo
Feb. 9th, 2015 12:59 pm (UTC)
Собсно, планктонологи не понимают политической ситуации, видимо. Крым это прежде всего форпост не науки, но рубеж обороны. Посему планктонология дело десятое, база флота и ракеты - вот это в авангарде, а там, глядишь и до планктона дойдем. Так что бежать впереди паровоза и писать письма Путину пока что глупо.
pyrcus
Feb. 9th, 2015 01:26 pm (UTC)
Эммм... А как они вообще связаны между собой, планктон и пули? Всё, что просят "паганели" - отдельной статьи в бюджете. Они где-то сказали, что планктон важнее обороны? Я прочитал петицию, ничего такого не заметил. Может несколько странно то, что они аппелируют непосредственно к главкому? В принципе - да, можно было бы начать с министерства. С другой стороны, Макароныч в своё время кучу писем настрочил, почему бы и товарищам учёным не пойти той же тропой? Тем более, что там, куда они пишут, есть целый секретариат для разбора вот таких обращений. И что-то мне подсказывает, что письмо, скажем Лаврова или Шойгу пройдёт сильно вне очереди. :)
Кроме того, знатные заводчики микроскопических рачков вовсе не обязаны быть в курсе оборонного значения Крыма. Не их это ума дело.

Оками-сама, вон лучше порадуйся, что на Кипр приглашают. ;) Глядишь отправят тебя в командировку туда - организовывать и охранять чего-нибудь. Накупаешься! :))))
spicy_holo
Feb. 9th, 2015 01:42 pm (UTC)
Я невыездная. Ученые должны иметь мозг. Рачки там, то-сё... Можно не отвлекать ресурсы на рачков покамест, но нет, им зудит.
А выйти всем заведением отасфалтировать километр дороги или там поребрик покрасить - это им в голову не идет. Товарищи ученые, млин.
pyrcus
Feb. 9th, 2015 02:05 pm (UTC)
Ну тогда Крым - твоё всё! :)))) Погоди, а если на Кипре таки поставят наши базы, то там все выездные будут что-ли? Что-то сомнительно мне это.
А какая разница пойдёт их кусок хлеба через Сочи или прямиком в Севастополь? Зарплату им так и так платить будут.
Ну почему же? У нас вон всю детскую самодеятельность как-то запрягли шпателями жвачку с театральной площади отдирать. А улица Черноморская покрыта плиткой за деньги стоматологов города Анапа. Это наш позапрошлый мэр так развлекался. Так что может и "паганелям" найдётся заделье. Весна... Пора субботников. Вот представь, если их просьбу выполнят, то ЧТО они могут на таком душевном порыве покрасить?! Или хор из миллиарда креветок поющий Боже царя храни гимн РФ-ии. Буржуйские рачкологи удавятся от зависти и горько-слюноотделения.
spicy_holo
Feb. 9th, 2015 02:10 pm (UTC)
За термин "рачкологи" снимаю наложенные ранее три дисциплинарных взыскания. Так держать.
А жвачку отдирать - это правильно. Порядок должен быть.
pyrcus
Feb. 9th, 2015 02:19 pm (UTC)
Ну вот... Помог "паганелям" называется. Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов
spicy_holo
Feb. 9th, 2015 02:22 pm (UTC)
Чем ты не доволен-то? ))
Все в порядке. Меня беспокоят не только рачкологи, а в общем-то печали народные по ссылке. Мелкими они мне видятся и скучными. Мещанскими даже.
pyrcus
Feb. 9th, 2015 02:36 pm (UTC)
Ну как... Думал вступиться за товарищей учёных, а теперь они "рачкологи". Как-то неловко с партизанами получилось. (с)

Так эти печали ещё пармезанофаги сформулировали и озвучили в эпоху взаимо-введения санкций. "Меняю ценности духовные на материальные, сиречь Родина оптом и в розницу". И этот опус про "отсутствия личного щастья" ещё так... мещанское бурчание, по сравнению с тем, что тогда творилось.
evilsniff682
Feb. 10th, 2015 12:54 am (UTC)
>>Я невыездная.
Серьёзно? о_О
yakabito
Feb. 10th, 2015 05:28 am (UTC)
Я бы удивилась, если бы Влчц была выездная. Или я.
evilsniff682
Feb. 10th, 2015 05:31 am (UTC)
Нууу, яЖ не знал, что всё настолько серьезно... -____-
Хотя с другой стороны - это логично (и очевидно).
Но обидно за Волчицу и за тебя...
yakabito
Feb. 10th, 2015 05:34 am (UTC)
А мне - нет. Россия и Кыргызстан - настолько огромные, что совершенно не страшно. Ну, не съезжу я в ближайшие времена в Лондон. И в Токио не съезжу, что, конечно, грустновато. Зато, быть может, наконец до Байкала доберусь.
evilsniff682
Feb. 10th, 2015 05:38 am (UTC)
Ох. Вот "про Байкал" ты в самую точку... :(
До сих пор не сподобился.
Внук забайкальца, называется. Стыдоба.
spicy_holo
Feb. 10th, 2015 06:26 am (UTC)
Яка сказала мои слова, я не заметила и написала свои. Но могла бы и не писать, сказано дважды.
spicy_holo
Feb. 10th, 2015 06:22 am (UTC)
А мне нет. МиДовский паспорт я могу получить на месяц, если меня очень припрет, но веришь ли, меня никуда отсюда не тянет. Крым теперь не заграница, Япония никуда не денется от меня и через пять лет. А в Еуропу мне не хочется, как не хочется и в Канаду и в Ебипет. Моя страна так многообразна и велика, что начинать нужно с нее, с ее необозримых широт.
evilsniff682
Feb. 10th, 2015 06:44 am (UTC)
*уважительно молчу*
spicy_holo
Feb. 10th, 2015 06:18 am (UTC)
Апсалютно серьезно. Даж загранпаспорта нет у меня ).
(Deleted comment)
spicy_holo
Feb. 9th, 2015 06:10 pm (UTC)
Re: Груз белок, живьём без счёта...
Да и мульт годный, есичо. На той неделе вышла полная студийная реставрация. Утянула в коллекцию.
(Deleted comment)
evilsniff682
Feb. 10th, 2015 12:56 am (UTC)
Re: Груз белок, живьём без счёта...
Годная книженция была... я её до дырок зачитала! :3
Эх. А я оригинал не читал. Только наш "силуэтный мульт" шикарный смотрел.

Еще у меня была какая-то детская книжка по Врунгеля, когда с Ломом домой к Йети попали и устроили у него в холодильнике баню... :3
Хорошая книжка была.
(Deleted comment)
spicy_holo
Feb. 10th, 2015 06:23 am (UTC)
Re: Груз белок, живьём без счёта...
Мне кажется, Врунгель пропагандировал баню во всех книгах )
yakabito
Feb. 10th, 2015 05:25 am (UTC)
Потому что сладкое слово "халява". Ну ведь действительно же здорово, когда ты ничего не делаешь, а тебе приходит радость и всякие штуки. Что радость и всякие штуки не как мышки, которые самозарождаются в мокром тряпье... что упав - надо вставать и идти - зачем об этом помнить? Это ведь так неромантично!
spicy_holo
Feb. 10th, 2015 06:24 am (UTC)
Совершенно не романтично, увы. Но так хочется верить в сказку, особенно если ты привык в ней жить, отгородившись от реальности палисадничком и рентой.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com