spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Занимательная планктонология

uyo

Ах, не бысть уж тем временам, когда деревья были зелеными, голуби толстыми, а ставрида по 35 копеек свежемороженная. Ах, не бысть. И виноватых поздно искать, иных уж нет, а те далече. Титаник тонет и некому воду вычерпывать. И нет той мели, на которую можно выброситься, чтобы не нахлебаться воды. Весь наш необъятный авианосец постоянно испытывает проблемы с разными отсеками. То они отваливаются просто так посреди океана, то они перекрывают переборки и объявляют себя самостиныйми кораблями, не смотря на то, что железо их и все винтики-шпунтики-шконки-масленки - все плоть от плоти наш mothership. Однако отпиливают чайными ложками и вывшивают свои флаги - мы не они, они не мы. Отдайте железо, суки, и плывите брассом, тогда вы - не мы.

Но имеет место и обратный процесс. Редко, уныло и со стонами. Отсеки после десятилетий свободного (или не свободного, прилепившись к чужому кораблю)  плавания, напившись свободы через кингстоны по самую бескозырку, пристыковываются обратно, на свое место. А там, глянь ка - магистрали заглушены, балансы обнулены, и нужно переделывать фитинги с калибрами, чтобы подать воздух и осушить. Надо выделить баланс на ремонт обшивки, на тушенку с макаронами и на мурцовку. Надо послать аварийные партии, чтобы оценить масштаб разрушений (это неописуемо, сказала такса, глядя на баобаб). Да многое чего надо. Не просто отдать команду в мегафон - принять на борт груз белок живьем без счета потерпевших, а все это сообразить, где взять и как туда пропихнуть.

Это все лирика. Один отсек не решает судьбу корабля такого масштаба, как наш. Даже два не решают. И то, что людей в этом отсеке сперва в одну сторону кидает, потом в другую, оно, конечно, бесчеловечно, но вроде как, они и сами захотели обратно. Мы только рады. Худой мир, он завсегда лучше хорошей заварушки с применением РСЗО и холодными окопами. Но люди не счастливы, а как-то даже наоборот, печалятся.  Все не так и медленно, етить растудыть. А мне кажется, Севастополь просто построили вместе с недовольными сразу. Турки - плохо, лютые, Суворов - плохо, царев прихвостень, Колчак - плохо, кровавый мясник, немцы - плохо, слишком немецкие, французы - хорошо, но мало, белые - плохо, потому что белые, красные не лучше, потому как надо работать и красный террор. Короче, нахлебались. Уплыли в украину пинком - и там не лучше. То есть, все хорошо, да что-то не хорошо. Кто бы сомневался...

Вернулись с пустыми карманами, пробитой обшивкой и не спижжено только то, что приварено к полу. Краска облуплена и пустота впечатляет, эхо гуляет по сотке. Но вернулись, хер с ним, с железом, вернулись смелые, гордые люди. А тут тоже трудно, кисельные берега, они не для всех. Так не надо наматывать сопли на кулак, а то я тоже заплачу. Вспомните, кто вы и откуда. Не вши в нижнем белье европы, а потомки тех, кто вымел отсель турок и прочий интернациональный мусор, удобрил собой берега эти и смазывал кровью цепи крейсеров. Так что ж вы скулите, как привокзальные сявки? Ну да, очереди, ну да, депутаты (сами ж их и выбрали, нет?), да, цены. Да, смотрят, как в трубу, а украина прижимала вас к сердцу, родимых. И к сисе. А свобода, она всегда требует платы. Кровью, людьми, золотом, коммунальными платежами, километровыми кишками очередей, нервами, тем, что у вас есть, а есть немногое. Так проявите немного стойкости, хоть десятую часть стойкости тех, кто эти берега для вас огранил. Сдержите стон, чтобы враги ваши не видели вашей серой слабости или совсем уже клапана не держат? Не верю. Не верю и не поверю никогда.

Ах да, забыла, как всегда, осветить тему сабжа. При чем тут планктонология. Вечно несет черте-куда, а о сабже ни слова, дура. Так ведь планконологи тоже стонут, мол, хотят их ассимилировать в сочинский захолустный институтишко, а им не в кассу. Институт-то с мировым именем и доменом в зоне gov.ua, как вы смеете....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments