spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Category:

Волчица и Живопырки

"Свободным человеком может сделать только нож" (С)
С. Разбойник

78

g48

Живопырки я люблю. Отчасти потому, что все эти ножЫчки беаргрилса и изделия кезляра попахивают в последнее время дешОвкой и куетой. А по-другому и не скажешь - цены задрали, кабутта эти полоски жести из обедненного урана куются, а смысла в них не прибавилось. Поэтому, для народа у меня есть пара мирных и утонченных точилок для карандаша, а для того, чтобы гулять в поле на воле, у меня есть живопырки. Эти вот два пишли на днях -  GLOCK78 и югославский Mauser M48. Фотки из инета, свои делать лень. У меня маузер на рыжей "жабе", вот только комплект подгулял - ножны и штык на разном номере.

Что хорошего? Глок утилитарен насквозь, все для человека. Легкий, ножны мегаудобные, надо только ослабить фирменный глоковский предохранитель, иначе просто так не вынешь. Ну это дело техники. В руке сидит правильно и ненапряжно, его хочется крутить, меняя хват, кстати, по ладони он перекатывается идеально. Есть открывашка для цинков и для шнапса. В рукоятке есть паз, забитый пробкой (для ответки под штык на оружии). Можно хранить заначку. Вешалка на австрийский же пистолетный ремень весьма удобна и надежна. Есть ушко для завеса на разгрузку рукоятью вниз.
Что плохого? Легковат он, как мне кажется. Метнешь и не знаешь, куда и как оно полетит. Но это не основное назначение данного предмета.

Маузер тяжел, брутален и под мою руку у него тонковата рукоять. Для работы ее придется усилить. Отлично метается и в деревенский сортир входит до гарды с пятнадцати метров. Баласировка такова, что цт находится точно в месте крепления ствольного кольца, благодаря чему машется им приятно-легко, а удар получается ощутимым. Прыгать с ветки на шею или разгибать снизу - маузеру не важно, он дойдет до цели благодаря весу и форме. Будет время - на бушлате его проверю, как режет/колет. Но, думаю, не залажает. О подвесе долго говорить не буду, он удобен и проверен не одним вермахтовцем.

Ну и запах времени... Он важен, потому как новье наше общедоступное ножевое пахнет ничем.

Ладно, хватит лирики, пойду работать, а то Родина ждет. Всем Мррчао!
Tags: Парабеллум, мимими, наглая рыжая морда, слабости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments