?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Do4MyMORhNo

Спасибо всем, приславшим мне поздравления и массу теплых, пушистых слов! Я искренне благодарна за них, и за ваши комментарии, и вообще за то, что вы просто есть. Весь день сегодня мы провели в детском доме наших подшефных. Две свободные тройки и я с ними. Море блинов, сгущенки, варенья и катания на лошади Мурке. Лошадь местная, но мы договорились взять ее под седлом за труа литре де водкА. Мурка была очень довольна, что не пришлось весь день стоять столбом в стойле. Правда, меня она боялась до судорог, пришлось поручить ее Сычу. Он у нас животновед, они прекрасно спелись. Мурка ела резанные яблоки из ведра и ходила кавалерийским шагом.

Все получили свою порцию удовольствия. А особенно я. По приезду воспитанники детского дома попросили принять парад. Я опешила. Но зря. Дети приготовили нам поздравление - пели песню про красную армиию смешными надрывными голосами и прошли строем, одетые в наши же, подаренные осенью, комплекты х/б-шки ушитые.

- Но от тайги до Британских морей - Красная армия всех сильней! - я сто лет не слышала, чтобы эту песню пели, все было очень трогательно. Не будь я мудрой волчицей, я бы плакала. А так плакала только Таня, она же человек.

ПС: Отдельное спасибо поздравлениям моих черноморских Парижской коммуны и Новороссийска!  Девочки, обнимаю!

Comments

iljyakarzakov
Feb. 24th, 2015 08:06 am (UTC)
Не-не, меня не надо, я 4 года боролся с военкоматом не для того, чтобы меня поздравляли с днем Защитника Отечества))) Можно сказать, что в этом плане я ваш антипод)))
spicy_holo
Feb. 24th, 2015 10:25 am (UTC)
Хех, не ты первый, не ты последний. Могу еще понять, что обязаловка напрягает вольнодумцев и прочих, но хотелось бы высказать ожидание того, что если враг придет на нашу землю, ты не останешься в стороне. Ну, отчасти, просто не сможешь. ))
iljyakarzakov
Feb. 24th, 2015 10:39 am (UTC)
А я и не на стороне. Живу и работаю в Снежинске (Челябинск-70 в давности), в градообразующем предприятии.
Во-вторых, я считаю, армия не для всех. Действительно работающая медкомиссия и должна этим заниматься, искать тех, кто способен. Только в нашем государстве это профанация. Пока я судился с военкоматом, одного в Снежинск вернули, в гробу. Умер от пневмонии. И я знаю, что у меня мог быть прекрасный шанс так же вернуться, если б я попал в ВС РФ. 15 сантиметров медкарточки в толщину не дадут соврать.
Ничего личного, но после всего, что я слышал и видел от армии и её представителей, меня попросту воротит от слов призыв, долг родине, честь служить.
Прошу прощения, если обидел.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com