?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

451Если кого и должен менее всего волновать окружающий мир, так это меня, точно. Мало того, что я не понимаю его механизмов и закономерностей, так я еще и носитель рафинированной паранои, свойственной многим пехотным офицерам (в которых стреляли хотя бы раз в жизни). Поэтому, когда меня просят не разжигать, я с готовностью иду на встречу пожеланиям своих читателей и друзей. И не разжигаю. Нет, правда, мне абсолютно все равно, что американское корыто Тикондерога в сопровождении турецкой, канадской и еще одной-забыла-чьей лохани приперлась в черное море поплавать. И мне просто задней ногой закопать на то, что укропия минирует мосты на пропускных пунктах в Крым.

Из глубины и тиши моего амбара (расчитанного на прямое попадание "томагавка") мне чихать хотелось бы на всю эту мышиную возню с убиенными немцовыми, замученными коалами, сбитыми боингами, просветленными бурятскими танкистами, хунтами, санкциями, добровольческими батальонами и прочими, и прочими. Все, что меня волнует в действительности, так это дивиденды, оклады и время жизни. Ну какой из меня военный аналитик? Я всю жизнь стерегла амбары и чужие задницы, шла, куда пошлют и клевала, что дают. Не спрашивала, не думала, просто делала свои дела. Так откуда ж мне видеть дальше своего длинного носа? Я и не вижу. Я точно так же, как все, лениво подпрыгну, когда жареный петух клюнет. Я с вами. В одном строю.

У меня, как и у каждого из вас, есть мягкое кресло, из котрого я, сибаритствуя, посмеиваюсь над простоватыми политиканами, твердолобыми президентами и тугоплавкими пятыми колоннами. Они все так же недосягаемы для меня, как та же Австралия с коалами. А раз недосягаемы, то чего о них беспокоиться? Нас разделяет сословная и межвидовая пропасть, и не им, ни мне ее не перепрыгнуть. Им не надо, а мне не хочется/лениво. Даже если сейчас мои амбары с добром придут штурмовать да хоть бы кто, я буду ленива и медлительна в своих точно рассчитанных движениях. Ибо мне платят за результат и не накидывают за скорость. Чего я все бегу впереди паровоза, как-будто мне мало сбитых лап за все эти годы? И подзатыльников. Чего я пытаюсь донести до этих пацанов, которые через малое время разъедутся отсюда, счастливые, что все позади? Зачем все это? Ради мира на Земле? Так он не от меня зависит. Ради своего успокоения от проделанной работы? Да чешись оно конем, это успокоение. Я и так не волнуюсь. Зачем тогда?

Вот и я думаю - зачем?  И ответа у меня пока что нет. Сигара идет за сигарой, граммы - за граммами, но нет его, хоть лопни. Лед тает, время года меняется, но ничерта не меняется в самой сути. А суть в том, что не мне с моими погонами витать в облаках большой политики, думать - а что там, а почему все? А как все будет и как всех спасать, если вдруг чего? В линялую шерсть эти вопросы, они не моего ума. Придет чего-то там - я свой малый долг выполню, автомат подмышку и в леса, Земля велика, хер меня кто когда найдет, даже с тепловизором. А вы чешитесь дальше, как хотите. Наверное, это правильные мысли, в духе времени. Буду их думать и пасти старательно, а то все мне кажется, что я живу не по средствам. В том смысле, что все пытаюсь сделать с переливом и заглянуть туда, куда глядеть не стоит и думать. Инициатива, она хороша семнадцатилетним. А нам, взрослым женщинам, подобает плавность движений и умеренный скепсис на все вокруг.

Целую в нос. Х. М. 

Comments

sokura
Mar. 5th, 2015 09:48 pm (UTC)
Посылай всех этих советчиков в пень. И меня в том числе, если лезу с советами. Твой блог - что хочешь, то и пишешь.
spicy_holo
Mar. 6th, 2015 04:39 am (UTC)
Эко вы быстры - посылай... блог это штука о двух концах. Что есть блог без читателей? Так, никчемушка.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com