?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(слехкакликабельно)

Раз уж я сижу тут никому не нужная одна-оденешенька, имею полное право развлечься. Свою катану я не выгуливала с осени - грязно падать, да и времени особого не было. А тут раздолье настало - и сухо все, и тепло и воздух способствует. Сняла я "Ласточкино крыло" с подставки, распустила сагэо и примотала к ремню слева. Отрегулировала под удобный хват, ослабила узелок, чтобы можно было легко скинуть ножны и пошла на природу. Благо, у нас далеко ходить не надо - прошел досмотровый тамбур и вот она, природа.

Слева ивы да вербы. Справа - березки да сосенки...

"- Днём он делал вид, будто занимается науками, а по ночам, ни словом не обмолвившись даже давним своим, можно сказать, братьям среди монахов, облачался в панцирь, подаренный ему настоятелем на случай защиты от врагов, препоясывался мечом с золотой отделкой и в полном одиночестве шёл к храму Кибунэ. Там возносил он моление.
"О всемилостивый и всеблагий бог Кибунэ и великий бодхисатва Хатиман! - восклицал он и складывал ладони. - Обороните род Минамото! Если исполнится по заветному желанию моему, построю я для вас знатное святилище, изукрашенное драгоценными камнями, и присовокуплю к нему тысячу те земли!" Произнеся этот обет, он отступал от храма и удалялся к юго-западной стороне долины.
Там нарекал он кусты вокруг себя войском дома Тайра, а бывшее там огромное дерево нарекал самим Киёмори, обнажал меч и принимался рубить направо и налево. А затем извлекал он из-за пазухи деревянные шары вроде тех, какими играют в гиттё, подвешивал их к ветвям и один называл головой Сигэмори, а другой вешал как голову Киёмори. Когда же наступал рассвет, он незаметно возвращался к себе и ложился, накрывшись с головой. И никто ничего не знал.
Случилось, однако, так, что бывший у него в услужении монах по имени Идзуми приметил в его поведении странное и стал за ним следить не спуская глаз. И вот однажды ночью он скрытно увязался за Усивакой, спрятался в кустарнике и всё увидел, а увидев, поспешно вернулся в храм Курама и доложил настоятелю Токобо...."


Ну раз березки белые, стало быть они Минамото, прочие же за неимением белого будут Тайра. Первая же пятнадцатиходовая ката вносит меня метров на пять вглубь рядов нападающей пехоты и я понимаю, насколько мне мешают рукава куркти. Но останавливаться нельзя. Поздно. Я падаю на колено и поднимаю меч двумя руками над головой, оглядывая ряды бойцов. Кусты в нерешительности топчутся. Поерзала толчковой ногой, выкапывая в земле ямку, чтобы не упасть при рывке. Выдох. Прыгаю вперед, удар налево, поворот вокруг вертикали и удар снизу на выходе... Среди боевых порядков Тайра началось смятение, кусты расступились и я увидела, что несусь точнехонько на толстенькую осинку, сантиметров 8 в диаметре. Бой, он как танго, нельзя остановиться и подумать, куда ставить ногу. Надо знать заранее. И не знать одновременно, чтобы никто не мог просчитать тебя. Меняю направление (проклятье, лодыжки расслабились за зиму, больно) влево, кусты падают, как подкошенные (хотя, почему "как"?), меня осыпает срубленными ветками, береги глаза! На миг зажмурившись, я теряю равновесие и катана на обратном ходе застревает в земле. Опс. Перекатом ухожу из-под удара ближайшего наемника Тайра и возвращаюсь к "Ласточкиному крылу". Рукоятка еще теплая, хех. Провожу лезвием по рукаву, скидывая комочки земли, попутно глядя в зеркало клинка себе за плечи - никого. Тогда вперед.

Осинку я срубила одним верным ударом, градусов под 30. Потеряв офицера, наемники дома Тайра разбежались по провинции. Весь бой длился 18 минут, но я выложилась настолько, что пальцы задрожали сами собой. Всеж надо осторожнее напрягать форму после зимы. Постепенно, так сказать. Убирая клинок в ножны, заметила камельки крови на киссаки. Видимо, жертвой моей атаки пала еще и заспавшаяся мышь. Круг сансары для кого-то сделал еще один оборот и подтолкнула его моя рука. Бывает...

Все ж скажу начальству, что в летнюю форму одежды должен входить син гунто, а там пусть меня хоть в 31 отдел заберут! Прекрасные ощущения от меча на боку не сравнить ни с чем. 

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kraiven
Mar. 20th, 2015 10:46 am (UTC)
Все ж скажу начальству, что в летнюю форму одежды долже
Думаю большинство начальников в душе будут за, разве что син-гунто не поймут. Шашка - она большинству понятнее будет и ближе.
spicy_holo
Mar. 20th, 2015 12:23 pm (UTC)
Re: Все ж скажу начальству, что в летнюю форму одежды дол
Шашка это все для толстовцев, не надо нам оно, спасибо. Правда, я держала в руках, но это ж кавалерийский аксессуар, не особо она мне по руке.
kraiven
Mar. 20th, 2015 12:45 pm (UTC)
Примирительно подняв руки
Воу, воу, воу, узбагойтесь. Я не спорю с тем, что с пехотным мундиром син-гунто выглядит лучше шашки. Это не оспаривается. Другое дело - что начальство любит "крепить духовные скрепы" (сам сталкивался, хотя и гражданский).
А если честно, то из того, что держал в лапках (и не только держал) в своей ролевой молодости, мне больше нравится морской палаш образца 1855 года.
spicy_holo
Mar. 20th, 2015 12:56 pm (UTC)
Re: Примирительно подняв руки
Я не нападаю. Во-первых, я еще не остыла от рубки, во-вторых я просто такая, никогда не кидаюсь первой ).
Начальство оно такое, да, я всерьез и не надеялась, что мне действительно разрешат, даже шашку. Но в отдельно взятом королевстве за бетонным забором я могу носить гунто ).
kraiven
Mar. 20th, 2015 01:11 pm (UTC)
Re: Примирительно подняв руки
Лучше предварительно продемонстрировать мирные намерения, чем потом выслушивать извинения на тему, лежа в больничке из-за простого непонимания. Особенно если человек ещё не отошел от рубки.
А насчет меча - не все так плохо. У вас в России (беларус я, если что) парадные кортики не носят ещё разве что сантехники. Да и то - уже прорабатывают эскизы. Так что подтолкнуть начальству мысль, что надобно бы выделится - вполне перспективно. Главное - что бы в процессе принятия и реализации идея не была бы доведена до маразма. А то заставят носить цвайхандеры :)
ekamer
Mar. 20th, 2015 10:57 am (UTC)
Не. На син гунто начальство пойтить не могёт! Предложи старую добрую шашку. И укрепление традиций, и возможность скоростной серийной работы. Да и красива. http://www.rusvelikaia.ru/upload/iblock/961/DSC_4695_OSN.jpg
spicy_holo
Mar. 20th, 2015 12:28 pm (UTC)
Ну каких традиций? Первой конной армии? Корпуса генерала Каппеля? Красных комиссаров в пыльных шлемах? Не ха чу.
uncle_ho
Mar. 20th, 2015 05:34 pm (UTC)
Так вместо этой красоты будет унылый образец 1881 года.
spicy_holo
Mar. 20th, 2015 05:51 pm (UTC)
Так о тож...
А так у меня будет мой син гунто в металлических ножнах с кожей)!
(Deleted comment)
spicy_holo
Mar. 20th, 2015 12:29 pm (UTC)
И я. Может, доживем еще? )
l_69_l
Mar. 20th, 2015 02:02 pm (UTC)
Хорошо.
spicy_holo
Mar. 20th, 2015 05:51 pm (UTC)
Да не то слово! От души)
l_69_l
Mar. 20th, 2015 05:53 pm (UTC)
И это обратно хорошо. С моим ножиком не сравнить Х)))
spicy_holo
Mar. 20th, 2015 05:54 pm (UTC)
Подьем на гору Фудзи начинается с малого шага
l_69_l
Mar. 20th, 2015 05:55 pm (UTC)
Сначала надо гири с ног снять.
pyrcus
Mar. 20th, 2015 03:05 pm (UTC)
Сижу, стало быть, в кустах, никого не трогаю. И тут... Фьють, фьють, фьють!!! Ой, мамочки!!!

:)
spicy_holo
Mar. 20th, 2015 04:00 pm (UTC)
Если бы ты сидел в этих кустах, я бы знала об этом, мой хвост никогда меня не подводит )
pyrcus
Mar. 20th, 2015 04:26 pm (UTC)
А чёрт! :))))
yakabito
Mar. 20th, 2015 08:43 pm (UTC)
Главное - с душой. А в случае оружия - это вдвойне главное.
overnightexpres
Mar. 20th, 2015 08:56 pm (UTC)
"Ласточкино крыло"... хм, не плохо. :)

------
я один раз домохался своей что случайно разрубил кресло,
после этого зарекся дома "тренироваться"
overnightexpres
Mar. 20th, 2015 09:27 pm (UTC)
кстати ты из лука не пробовала стрелять?..
если нет - то думаю что стоит попробовать, может понравится?

но только из "Изогнутого лука" (recurve bows)
типа такого:


тут у нас не постреляешь нигде на природе, а только на стрелбище, а ехать туда далеко и в очередях стоять.

а на природе только увидят - менты с пристолетами наизготовку будут паниковать.
хотя он может страшнее пистолета на самом деле..
мы смотрели как стрелы глубоко и точно в дерево ложаться.
shurishka
Mar. 21st, 2015 01:07 pm (UTC)
В куртке же жарко! :)))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com