spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Categories:

Волчица и Беседы о правовом и политическом воспитании воина.

5.42
Помнится, пост мой про Оружие вызвал разноплановые эмоции у публики. Ну так, наверное, и должно быть. А в последнее время меня вообще посещают странные видения того, что через пяток лет и в разведку не с кем сходить будет, что печально.

И все это потому, что хромает у нас военно-патриотическое воспитание новых поколений. Педерастично-прикладное, да, на уровне. А вот то самое - нет. Даже когда современный мальчик катает нарисованные на экране танки, он вполне ощутимо ссытся за свою виртуальную жизнь. Хха! Вчера ночью на Прохоровке захожу на Ягдфанерепантере, заняла позицию, открыла счет, сменила кусты. И в прицел вижу, как вместо того, чтобы прикрыть меня с фланга, в тыл ЗА МЕНЯ пятится "тридцатьчетверка" быстрыми зигзагами. Она пятилась от наступавшего "Шермана". Беру "шермана" в прицел и тут этот трус на Т34 цепляет меня за борт. Мимо, блять, с семидесяти метров! Танцую лбом, отбиваю первый патрон американца, сдаю назад, чтобы сменить кусты. Но хода нет, стою. Т34 подпер меня бортом сзади, сука. Пишу ему в чат, Pavlik***1985, сучонок, наступай, я тебя прикрою отсюда. Молчит и пятится.

Слили мы, короче. Павлик слился последним, зассав за кустами. Старую гвардию в таком случае видно сразу. Ну, тех, кто читал про панфиловцев, смотрел "Горячий снег" и "Они сражались за Родину", плакал над "Торпедоносцами". Воспринимал чуйкой своей. Эти прикрывают бортом, взрываются боеукладкой ради одного решающего выстрела того, кто может его сделать. Дарят артиллерии лишний патрон, прикрывая ее тонкими лбами, зная, что правильный чемодан города берет... Этим говорят спасибо, даже "посмертно", но их мало. Чертовски мало.

Не секрет, что все такие модели поведения в детстве закладываются в пустую головенку личинки социумом. То есть, читай, личным примером мамы-папы + телевизор и инет. А поскольку мама-папа часто работают, то инет и ТВ решают, что вырастет из малька. Посмотрим внимательно, что закачивают. Так, из мультиков вообще беда. В патриотическом и военном плане имеют место только три слабоумные богатыря, перекачанные дебилы с малахольными лицами и повадками. Сюжетец там тоже, а уж слова-песни полный пипец. Ну про кино не будем, там тоже дешевка прет.

Открываю свой архив и смотрю, чем кормят детей в той же Самурайщине. Кроме великого Няяя! и розовых соплей есть обширный сектор мультиков и манги, которые имеют своей целью воспитание гордости за страну, уважения к армии, НВП, раскрывают в простоте исторические личности страны. И это не новые веяния, а вполне себе различимая тенденция годков эдак с 80-х. То есть, самураям, им не все по барабану, они работают над фундаментом своего будущего. А мы на него гадим, на свой фундамент. Так не стоит удивляться потом, что в нашем будущем доме будет устойчивый аромат гамна.

Всем спасибо!
Tags: real world, Парабеллум, имена и фамилии изменены, селява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments