?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5.42
Помнится, пост мой про Оружие вызвал разноплановые эмоции у публики. Ну так, наверное, и должно быть. А в последнее время меня вообще посещают странные видения того, что через пяток лет и в разведку не с кем сходить будет, что печально.

И все это потому, что хромает у нас военно-патриотическое воспитание новых поколений. Педерастично-прикладное, да, на уровне. А вот то самое - нет. Даже когда современный мальчик катает нарисованные на экране танки, он вполне ощутимо ссытся за свою виртуальную жизнь. Хха! Вчера ночью на Прохоровке захожу на Ягдфанерепантере, заняла позицию, открыла счет, сменила кусты. И в прицел вижу, как вместо того, чтобы прикрыть меня с фланга, в тыл ЗА МЕНЯ пятится "тридцатьчетверка" быстрыми зигзагами. Она пятилась от наступавшего "Шермана". Беру "шермана" в прицел и тут этот трус на Т34 цепляет меня за борт. Мимо, блять, с семидесяти метров! Танцую лбом, отбиваю первый патрон американца, сдаю назад, чтобы сменить кусты. Но хода нет, стою. Т34 подпер меня бортом сзади, сука. Пишу ему в чат, Pavlik***1985, сучонок, наступай, я тебя прикрою отсюда. Молчит и пятится.

Слили мы, короче. Павлик слился последним, зассав за кустами. Старую гвардию в таком случае видно сразу. Ну, тех, кто читал про панфиловцев, смотрел "Горячий снег" и "Они сражались за Родину", плакал над "Торпедоносцами". Воспринимал чуйкой своей. Эти прикрывают бортом, взрываются боеукладкой ради одного решающего выстрела того, кто может его сделать. Дарят артиллерии лишний патрон, прикрывая ее тонкими лбами, зная, что правильный чемодан города берет... Этим говорят спасибо, даже "посмертно", но их мало. Чертовски мало.

Не секрет, что все такие модели поведения в детстве закладываются в пустую головенку личинки социумом. То есть, читай, личным примером мамы-папы + телевизор и инет. А поскольку мама-папа часто работают, то инет и ТВ решают, что вырастет из малька. Посмотрим внимательно, что закачивают. Так, из мультиков вообще беда. В патриотическом и военном плане имеют место только три слабоумные богатыря, перекачанные дебилы с малахольными лицами и повадками. Сюжетец там тоже, а уж слова-песни полный пипец. Ну про кино не будем, там тоже дешевка прет.

Открываю свой архив и смотрю, чем кормят детей в той же Самурайщине. Кроме великого Няяя! и розовых соплей есть обширный сектор мультиков и манги, которые имеют своей целью воспитание гордости за страну, уважения к армии, НВП, раскрывают в простоте исторические личности страны. И это не новые веяния, а вполне себе различимая тенденция годков эдак с 80-х. То есть, самураям, им не все по барабану, они работают над фундаментом своего будущего. А мы на него гадим, на свой фундамент. Так не стоит удивляться потом, что в нашем будущем доме будет устойчивый аромат гамна.

Всем спасибо!

Comments

eternisamael
May. 25th, 2014 03:33 pm (UTC)
Ну на счёт патриотизма - не одобряю. К сожалению, в моём понимании патриотизм - это, наоборот, ненавидеть тот кусок земли в котором ты родился путём излишнего возвышения перед другими. Для меня не важно какой мы нации, мы все живём на одной планете и что затрагивает одного, то затронет и другого. Это естественно моё имхо.

"Педерастично-прикладное" это согласен, но частично. Так уж вышло, что сейчас у нас происходит смена гендерной дентификации. Воины, якобы, больше нет (по крайне мере такие как раньше) и изливать агрессию мужскому населению не имеет смысла. Тем более что его использование в мирных целях лишь наоборот не одобряется. Как у вас случай с Димкой, например.
В то время как женщины, благодаря равноправию, становится всё более волевыми и крепкими.
С "хорошей" стороны мужчины становятся более чувственными и понимающими, а женщины более самостоятельными и без лишней истеричной "женской логики" в голове.
С "плохой" же стороны, как вы выразились, мужчины становятся более гееподобными, а женщины могут часто цепляться за подобие феминистического управления.

С ТВ и мультиками и родителями в большей степени согласен. Система правительства так устроена что родителям приходиться пахать вдвоём до 8 часов, в то время как зомбоящик просто кишит возможностью оболванить развивающее чадо. Мультики же...ну не думаю что все они прям уж плохие. Некоторые, думаю, напротив, очень даже могут оказаться полезными для развивающей личности. Хотя конечно не факт, что именно их покажут на ТВ. Правительстве, полагаю, легче управлять тупыми, послушными и трусливыми "муравьями", чем теми кто слишком много думает.

На сколько я понял вы ещё рассказали о игре World Of Tanks.
Тут да, печально слышать. Виртуальные игры вроде как никак не должны нанести вреда, в отличии от глупых воин, зато всецело помогут вытрясти накопившую агрессию и убить противника без всякого реального вреда. От чего же они проявляли трусость, мне не ведомо :( Тут уж скорее всего вы полностью правы.
В их защиту я могу лишь внести предположение, что они либо слишком погрузились в виртуальную реальность происходящего и побоялись умереть в игре как в реале. Либо они не доверяют девушке-игроку. Типичные сексисткие стереотипы типо "девушка слабая, значит подведёт" или вроде того.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com