spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Волчица. Разговоры с отцом.



У нас на базе суровый быт - все по расписанию и никакой самодеятельности. Все это сделано для того, чтобы мы меньше думали, а больше соображали а больше делали. Меня это с одной стороны тяжко бесит, с другой стороны - помогает жить. Я могу огибать ненавистные мероприятия, пользуясь их известным расписанием, а могу - выкраивать время для того, чтобы побыть собой в том смысле, чтобы выгуливать Волчицу. У нас идет стройка, но я нифига не понимаю в строительстве, поэтому сваливаю все мероприятия на уже поселившегося на базе Питомцева. А сама ухожу в леса. Питомцев руководит строевой, Питомцев принимает и отправляет военных строителей вместе с грузами и техникой, Питомцев на все смотрит понимающим умным взглядом, потому что его бывший тесть был начальником СМУ и Питомцев иногда работал на него.

Меня это все мало колышет, на мне вентиляция амбаров. А там все и так тикает постепенно, к лету закончим. Чем ближе ко мне весна, тем меньше я хочу таскаться в город, тем больше времени мне хочется проводить на природе. Я замучила свою смену забегами, бросками и отработкой рукопашки на воздухе. Вернувшись из одного из таких забегов с дракой и прыжками, я обнаружила на базе в предзоннике отца. Сердце у меня ушло вниз и почти ударилось об желудок. Просто так отец ни за что бы не приехал...

[Много-много букв впереди]Отряхнув наскоро с себя паутину, бычки и грязь, я чеканно подошла к беседовавшим у предзонника шефу и отцу. Шеф сказал - без церемоний и мы просто пожали лапы. Шеф посмотрел на часы и махнул рукой - свободна, мол, потом отчитаешься. Я все еще была бледна от предчувствий, хотя хвост подозрительно молчал. Взяв его и себя в руки, козырнула и мы с отцом пошли прогуляться. Дальше предзонника шеф папу не пустил (и правильно), так что до ворот было рукой подать. Я, как почтительная дочь, ждала, что скажет папа, внутренне перебирая возможные причины приезда. Что-то с мамой? Что-то с мини-волчицей? Что-то с....

За воротами были весна и солнце. Машина отца стояла метров за триста до змейки, в поле. ГранЧероки легко перемахнул нашу изрытую обочину.
- Ну, как ты тут, Танюш, как служба? - отец был подозрительно мягок, даже вкрадчив.
Нормально, говорю, за время вашего отсутствия никаких происшествий не произошло. Я не привыкла, чтобы папа так интересовался моей службой. Обычно это все сводилось к телефонным звонкам по выходным и рассказам о провинциальной жизни.
- А здоровье как? Не болеешь, нет?
Хоть сейчас пахать и сеять можно, пап, говорю, не томи, зачем приехал-то?
- Ну так, проведать тебя, да и вот - отец протянул мне письмо со штемпелем нашей ПП - прочти.

И я стала читать: (в скобках комментарии Влчц)

"Здравствуйте, уважаемые **************** и **********************! Пишет Вам сослуживец вашей дочери, старшина Тепляков. Я состою при в/ч*************8 в должности консультанта по вопросам связей с общественностью (не помню, чтобы его назначали) и пишу Вам это письмо, чтобы напомнить, что за все время службы Вашей дочери капитана Татьяны *********** *********** вы посетили нашу часть только один раз, в день вступления ее в должность, пять лет назад. Настоящим сообщаю Вам (блять, Белинский сосет), что ваша дочь является отличником боевой и политической подготовки, на хорошем счету у начальства, уважаема и любима своими подчиненными (да, неоднократно любима, еще бы написал). Однако, в последнее время она злоупотребляет алкоголем и курением, чем подает негативный пример офицерскому составу (кому, кому, блять??) и от чего я, как ее друг и сослуживец, не могу оставться в стороне. Возможно, у вашей дочери существуют проблемы личного плана, о которых она, как человек характерный и сильный духом (я чуть не упала), не склонна делиться в коллективе. Прошу Вас посетить место службы вашей дочери, дабы (это "дабы" уже не лезет ни в какие ворота) родительским наставление и добрым словом (ага, и револьвером) вернуть ей правильное поведение, уместное отличному офицеру российской армии, помочь в решении ее проблем, в том числе и духовных. И тыры, и пыры, и тра-та-та еще на два абзаца...

С искренним уважением и добрым напутствием,
протодиакон Варсонофий, в миру старшина запаса Тепляков *.*
"

Сказать, что я села на хвост - это ничего не сказать. Брат-капеллан вложил меня по полной на ровном месте, вот уж точно - мой дядя самых честных правил, одних вложил, других - подставил.
- Что скажешь на это, Танюша? - папа выбил сигарету из пачки и закрил, прикрывшись от весеннего ветерка - стало быть, ты пьешь? Что с тобой стало, доченька?
На слове "доченька" я пустила слезу умиления, так папа не звал меня со времен выпускного. Это была крайняя степень озабоченности, даже хуже, чем "Татьяна, что это?", когда я в первый раз собиралась замуж.
- Ну, папА, ну это же l'armée russe, странно, что ты так удивлен. Я много работаю, я работаю ночами, в мороз и снег, разумеется, мне нужно терапевтически принимать алкоголь (замечу, только высшего качества), чтобы спокойно жить в этих широтах. К слову, этот, в миру который, старик Державин, мать его ети, заливает и сам, и далеко не церковный портвейн, а путевый первач!

На словах "мать его ети" отец досадливо поморщился.

- Допустим.... Допустим, это тебе необходимо, но есть же и другие способы снять напряжение... Более... мнэээ... гуманные для организма.
- Ну, например?!
- Ну, например, спорт! Плавание там, утренний бег. О, сауна хорошо помогает, банька там, то-сё...
- Не убедительно, папА, и что это за "то-сё" в баньке-то? Спорта у меня тут завались и так, плавание зимой напрягает, а летом - милости прошу, вон река, семь верст...


Отец закашлялся сигаретой, как десятиклассник, впервые тянущий отцовский "Родопи". Я вынула трубку из нарукавного кармана куртки и стала забивать остатки вирджинии, со дна пожиже.

- Что это такое, Татьяна!? Ты куришь?
- Только, когда выпью, папА, видишь, какая у тебя падшая во всех отношениях, слабая дочь?

Мы раскрыли двери папкиного черокана и уселись, свесив ноги на природу.

- Знаешь, мама очень переживала, увидев это письмо, дорогая...
- У тебя хватило смелости ей его показать?!
- Она сама достала его из ящика, я поздно пришел в тот день. У нас был непросто разговор и... в общем, мы решили, что тебе нужно перевестись. Или уволиться. Выйти замуж уже и растить детей. Довольно прозябать в гарнизонах, Татьяна, у тебя два высших образования....


Я подпрыгнула на сидении так, что "чероки" качнулся. Мы решили... БЖе мой, это я слышала стопицот раз. Это решила мама, потому что в прошлый раз, когда я пошла учиться, это была папина очередь решать.

- Знаешь, дорогой папА, мне уже не семнадцать лет, чтобы привозить мне вот сюда вот эти вот "Мы решили". Я понимаю ваше беспокойство, но это переходит все границы... В конце концов, эти пять лет...
- Мы тебе и квартирку купим...
- Ага. Квартирку. Друга детства в мужья, и понеслось... по накатанной.
- Таня, тебе уже не двадцать лет...
- И что? Вон, у меня уже смена растет, мини-Во... сестра, то есть. Вам мало? Квартирку я как-нить и сама... А то, что сестра сигает по чердакам и подвалам, с бомжами и урками в этом своем МЧС, вот это и есть проблема, а не я. Я уже не проблема. Я решение.

- Так-то оно так... Мы с мамой думали, что служба тебя разочарует и ты быстро вернешься к нам, но как-то незаметно пролетело столько лет.

- ПапА, я офицер l'armée russe, а не étudiants naïfs fille, чтобы разочаровываться. Или вы хотели, чтобы я ходила в одном сапоге, а на другую ногу одевала шпильки и чулки? Так не бывает, увы. Неудобно-с.


Отец молчал, было видно, что приехать сюда его заставила мать. Что в целом-то он со мной согласен, но у него задание, и его надо выполнить.

- Я в Крым хочу перевестись, пап. Там сейчас много городков советских отстроили, места хорошие, работа знакомая. Опять же, воздух... Горы..
- Я думал, ты на горы насмотрелась уже.
- Да как же можно на них насмотреться, они же вечны.
- Они-то вечны, да, а мы - не очень.
- Пап, не начинай. Устроюсь, переедете ко мне, ну его, этот север.

- Ты же прекрасно знаешь, что никуда мы не поедем. Мама устала переезжать, да и годы не те. Страшно на новом месте уже.


Я выколотила трубку о сапог и выкинула в поля фильтр. Отец уехал часа в три дня, оставив меня в глубокой задумчивости относительно моих планов, моих действий, моих мыслей, а заодно и о роли капелланов в штатном расписании. Часовой у ворот деликатно отвернулся, когда мы обнялись у машины.
Tags: jagdtiger-tyan, real world, Река жизни, наглая рыжая морда, нудяшка, слабости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments