spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

  • Location:
  • Mood:

Волчица и Предпобедное нытье


"Они сражались за Родину", расейский хорошо оплачиваемый дизайнер плаката к Дню Победы, 2015

Перед праздниками мая Москва похожа на один из стальных гробов адмирала Деница образца последних лет войны, который, будучи еще на стапелях, уже получил приказ срочно выйти в море. Все люки открыты и в обе стороны поток скаток, коробок и людей. Погрузка торпед и свиных ножек. Яйца, подшивки "Фолькишер беобахтер", одежда, патроны, апельсины - все это течет внутрь и наружу. Один экипаж покидает подлодку, другой заступает на его место. Люди озверело толкаются на узких трапах, на настилах мостика, скорее, скорее...

А в районе балластных цистерн гремят пневматические молотки, заклепки не лезут в нахлестные швы, искрит сварка, пахнет суриком и дизельным топливом. День-ночь-день-ночь. И затихнет это только после того, как пройдет последний срок выхода и уже всем станет на все накласть - выпихнут, как есть, с недокрашенной кормой и гвоздиками на леерах.

Москва судорожно сортирует приезжих и отъезжих, усилены наряды билетеров в метро, а то малые народы пытаются друг на друге через турникеты проехать, как во время брачных игр в чУме или в своем горном ауле. Патрульным группам щенков-первогодков на платформах метрополитена придано по одному матерому волкодаву - так, на всякий пожарный. Латаются ямки в асфальте, по три человека на ямку, стахановскими темпами, лишь бы заткнуть этот вековой позор хоть на несколько дней, убрать с глаз народа-победителя долой. Поверх ямок тут же накатывают дорожную разметку - типа, так и было. Срочно и разнонаправленно красятся фасады, которые требуют послезимних реставрационных работ, а не торопливой кисти чучмека. Причем, только фасады, зайди за угол этого дома и тебя встретит грунтовка времен маршала Жукова. Поэтому "заугол" заботливо отсекается от посещения заваренными решетками - ссыте так, через клеточку. Это все наблюдения сегодняшнего утра, даже не дня ).

Мне, как офицеру и командиру, больно и стыдно наблюдать этот епанистический, хорошо оплачиваемый балет-миньет с хореографией. Я понимаю - мое хозяйство масштабами не сравнить с Великим Городом, но... Там я одна, ну ладно - трое нас, и еще солдаты, мастера на все руки. А тут мильён на мильён. И все впустую. Все, как пицот лет назад. Поэтому, чтобы не участвовать во всей этой поминальной эпидерсии, я покидаю столицу. Через одно известное мне направление. Побуду пару дней с родителями, потом вернусь на службу, так что не скучайте тут, много не пейте и мойте руки перед едой.
Tags: construction complete!, заебали, селява, так держать!, усталая подлодка, член
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments