spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Свадьба в Малиновке

sdf877

Вот и настал этот день. Отныне капитан Питомцев уже никогда не будет прежним. Вчера началась многодневная деревенская свадьба. Сперва гуляли на селе, я, понятно, дежурила вместо жениха. Зарево горящих сараев Зарево осветительных ракет я всю ночь наблюдала в бинокль в стороне Малиновки. Палили из охотничих ружей (надеюсь, не свалили никого), орали дурными голосами, пели песни (слышала этот вой своими чуткими ушами). В общем, все согласно традиции. Представляю, как пошатнулась тонкая питерская душевная организация невесты в эти непростые часы. Думаю, капитан Питомцев предстал перед ней во всем своем великолепии. Ну, да сделанного не воротишь. Связь между родителями и детьми длится только в этом рождении, а между женой и мужем - в этом и в трех следующих перерождениях.

Сегодня утром в весеннем тумане молодые прибыли к нам, в место постоянной дислокации на подводе с гармонистом и тремя сильно уставшими местными. Лошадь правила подводой сама. Часовой встретил их настороженным матом. Я махнула рукой - открывай воротА. Лошадь в тамбур наотрез не пошла, прянула ушами и легонько ржанула. Правильно, одобряю такую предусмотрительность - тут могут и сожрать вместе с упряжью. Питомцев, смотря в точку перед собой, слез с подводы, поднял жену на руки и четким шагом прибывшего из автономки матроса двинулся в казарму офицерского состава. Гармонь грянула "Прощание славянки". Лошадь попятилась и столкнула подводу в обочину задними колесами. Гармонь оборвалась, команда телеги очнулась от неги и в восемь рук стала выправлять ситуацию. Наконец, они затихли в утренней зеленоватой дымке, оставив после себя запах конины, сырой земли, перегара и махорки.

На построение Питомцевы не вылезли, понятное дело - отпускники ). Дрыхнут без задних ног, молодожены, блин. Копят силы ко второму дню. Уже надо отряжать добровольцев за мясом и прочими ухищрениями стола. Как же болит голова от всех этих вроде бы нужных, но таких посторонних мне мелочей. Волчица, прищурившись от сигарного дыма, с тихим урчанием заваривает утренний кофе. Предчувствие свежей говядины - единственное, что утешает меня в текущей краткосрочной перспективе. Денек будет тот еще, я так вижу. Нет, я не завидую, я стойко переношу. 
Tags: Повседневность, имена и фамилии изменены, каналья, нудяшка, питомцы, что такое лето?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments