?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как существо древнее и много чего повидавшее, рискну утверждать, что первейший враг человеческий - это скука. Одинаковые ежедневные маршруты, питание по шаблону, ритуалы цикла жизни, от первой прически до похорон... Вот, что действительно убивает. Рельсы, которые не ты сам проложил, но с которых не сойти. Поэтому, я в меру своей убогой фантазии и малоразвитого чустьйумора стараюсь подпиливать эти рельсы, уж если не меняя в корне их направления, то хоть создавая заметные неровности, которые раскачивают основы. Да падет за это гнев сиятельной Аматэрасу на мою крашенную рыжую голову, но ничего не могу поделать - природа моя такова, что не выносит однообразия и наверху это прекрасно знают, кстати.

[Что я наделала...]Вот и скучную в общем-то свадьбу капитана Питомцева я решила немного украсить своими дикими выходками. Ну что такое эта свадьба, как не унылая последовательность веками сложившихся действ, отягощенных алкогольной интоксикацией и чревоугодием в особо крупных размернах? С утра пораньше я вызвала трех ребят из спящей смены (кто ж мне разрешит трогать боевое охранение) - сержанта Сыча и двоих залетных. Побеседовав с каждым отдельно, поставила задачи.

Первому - в последний момент украсть сапоги Питомцева, подменив их банными тапочками с номером 16, который я старательно написала на носу каждого тапка красным ногтевым лаком.
Второму - добавить шипучий витамин С с апельсиновым вкусом во все четверти самогона, которые будут на столе и в загашнике, сделав это незаметно для селян.
Сычу досталась самая ответственная шутка - взять кенвуд с говорилкой и, оттеснив свидетелей, встать за женихом и невестой вплотную, подав мне тоновый сигнал, дабы могла я вовремя поздравить молодых. И всем трем (независмо друг от друга) - главная цель - букет невесты.

Народ у нас на подьем легкий, прямо скажем - стремительный. Да и кто из молодых упустит шанс на халяву прошвырнуться, попрактиковаться и побезобразничать. Диверсанты покинули периметр, я же осталась нести текущую службу, выполнять план и есть прочее повидло армейской жизни. До начала церемонии оставалось менее двух часов. Через сорок минут диверсанты начали работу. Первый огородом прополз к веранде избы с молодыми и стал ждать. Наконец, выбритый Питомцев в исподнем отлучился в сортир, который на участке снаружи дома. Диверсант вышел на связь и ужом заполз в сени веранды. Незамеченный невестой (она прихорашивалась в горнице), Первый проник в сени парадного входа и подменил любовно начищенные сапоги банными тапочками с номерками. Отомкнул парадное и под звуки радиолы ("Отцвели уж давно-о-о хризантемы в саду-у-у....") покинул здание. Если кто его и заметил, шухера не было.

Второму пришлось сложнее. Бабы, колготившиеся в сельсовете у длинного стола с утра были бдительны и деловиты, таскали еду и полотенца, топили печку, гоняли редких заглянувших на огонь мужиков за дровами и солью в магазин. Второй приуныл - задача срывалась, но неожиданно враг допустил оплошность. Пришел председатель и трехэтажно отругал баб за то, что столы они поставили по-бабски неверно, буквой Т, а надобно буквой П. В итоге, еду и питье сняли со столов и стащили в кабинет председателя и стали ворочать сбитые накануне столы и козлы. Второй проник через окно в кабинет, добавил оранжевый витамин во все сосуды с чистым, как слеза комсомолки, самогоном (пришлось отпивать, витамин бурлил и выплескивался, сказал потом Второй). Еле успев незамеченным покинуть сельсовет, на отходе он слышал вопли председателя, который тер глаза и не верил. В общей сложности мы раскрасили около 40 литров в четкий рыжий цвет!

Сычу было и проще остальных и сложнее. Проще от того, что не нужно было прятаться. Сложнее от того, что молодые прибудут на церемонию уже в окружении халявщиков из толпы местных парубков, да и Питомцев будет раздраженным немного )), хе-хе. К тому же, бравый сержант не знал, что задание принести букет дано и двум его номерам... Сюрприз!

Все началось по графику и Сычу сразу выпали все пики. К скромному деревенскому храму стали стекаться нескромно одетые местные телки с манящими платочками на прическах и мамкиных юбках, под которыми угадывались лосины, туфли на каблуках и крепкие попки. Многие были уже с кавалерами, как сказал потом Сыч, но многие и без. Солдата заметили и те и другие и третьи. Всеж деревня это вам не город. Не стали спрашивать, с какого Сыч раёна. Телки без парней подхватили сержанта под руки и стали выпытывать, кто он, что он, женат ли, и что тут потерял и надолго ли приехал. От неожиданности сержант опешил, но ситуацию спас подьехавший кортеж с молодыми. Грянула гармонь, Питомцев сошел с телеги, одернув брюки к самой земле, чтобы скрыть тапочки. Недобрый взгляд капитана обвел горизонт, как дальномер эсминца перед торпедной атакой, заметил Сыча в толпе местных и замер на нем, оценивая расстояние.

- Ты-ы-ы-ы! - Питомцев потратил весь воздух на этот гудок и шумно вздохнул, вставая на цыпочки, чтобы лучше видеть поверх голов. Невеста вцепилась в рукав кителя, предчувствуя недоброе.

- Сссапоги отдай, я все прощу! - крикнул капитан, делая шаг в сторону Сыча. Сержант опустил глаза - он был в заляпанных уже грязью берцах. Никаких сапог... Питомцев, несмотря на жену, набрал ход и сдвинул парадную фуражку на затылок, просунув синий выбритый подбородок в ремешок, отчего стал похож на лейтенанта Шмидта (это мои домыслы, но, полагаю, да, похож). Сыч рванулся от капитана, телки взвигнули, толпа заржала. Вышел батюшка, бывший студент филфака МГУ, уверовавший в БГа после автокатастрофы, и капитану пришлось забыть о Сыче. Предстояло главное таинство. Сыч описал круг и влился в толпу мирян, держа курс за капитаном, поглощенным церемонией. Первый и Второй, держа друг друга в поле зрения, встали в задних рядах. Процесс пошел. После батюшки молодых поздравил председатель, они поцеловались, обменялись кольцами и тут Сыч нажал тональный вызов. Я была начеку. В маленьком зале храма говорилка кенвуда из кармана Сыча вещала, как библейский огненный куст, клянусь хвостом!

- Дорогие молодожены, кхммм... да и все собравшиеся нынче под этими священными сводами, здравствуйте и процветайте! Кхмм! (Волчица выдеражала паузу) В этот торжественный день, который мы с вами никогда в жизни не забудем, я от лица командования, своего лица и от имени всех вас хочу поздравить жениха и невесту с законным кхммм... браком! Как говорил мне полковник бронетанковых войск Дрозд, брак женщины с офицером во многом напоминает танковый бой - яркий, скоротечный альянс огня и стали, быстрого движения и настороженного покоя, несгибаемой воли и громких звуков, резких поворотов и разорванного бронебойными принципами самолюбия. (Еще пауза для придания важности моменту) Это подвиг, товарищи, и начинается он на ваших глазах! Вы видите этого мужчину и эту женщину! Отныне они не просто ячейка общества, не просто связанные священным союзом индивидуумы. Отныне они боевой расчет, готовый к отражению любых напастей внешнего мира, а так же к буйным празднованиям редких минут совместного отдыха и к пополнению естественным путем! Желаю вам, новобрачные, чтобы ваша жизнь была такой же яркой, искристой и пьянящей, как тот самогон, что вы сегодня попробуете за свадебным столом, чтобы в ней хватало простора, свежего воздуха и уюта, как в тех тапочках, что сейчас носит жених! Ура, товарищи, ураааа!

Говорят, даже батюшка кричал ура и смеялся вместе со всеми. Не знаю, не видела. Но то, что Питомцев на словах о тапках четко сказал в храме божием "сука", доподлинно известно! Да, я такая. Но ведь весело же!

И о букете. То, что мне доставили бойцы, напоминало дизайнерский веничек для перемешивания чая с кокетливой голубой ленточкой. Ни одного лепесточка. Сычу пришлось проявить инициативу, ошеломив поцелуем учительницу начальных классов, поймавшую букет. Бедная женщина лишилась чувств и букета одновременно. Выбегая из храма с букетиком, Сыч пропустил подножку Второго, диверсант вероломно заломил ему руку и отнял цветы. С криком "У меня приказ!" Второй кинулся по улице, но Певый не дремал - сапог Питомцева бумерангом ударил в плечо Второго из засады у оградки храма. "У меня тоже приказ..." - прошептал Первый, подобрал букетик и рванул к околице. Очнулись местные и с гиком пустились за всеми в погоню. Рыдающая от смеха молодая жена одиноко стояла на ступеньках храма, видя как ее муж командует операцией по задержанию диверсантов в банных тапочках с сапогами в руках. Так начался их первый законный день.

Comments

flamand_bf
May. 16th, 2015 09:29 pm (UTC)
Как-то так.
http: //lurkmore. to/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com