spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Резидент японской разведки

— А где экипаж Петрова?
— В море.
— Когда приходят?
— Через месяц, наверное,
— Так, ладно, подождем, а экипаж Жукова, я слышал, прибыл с контрольного выхода?
— Так точно!
— Замечаний нет?
— Никак нет!
— Когда они за угол?
— Точно неизвестно, но где-то четвертого.
— Боеготовность кораблей?
Лейтенант перечислил.
— А с кем я разговариваю? — наконец-то сообразил он.
— С резидентом японской разведки, — отчеканила трубка и заморзячила многоточием.












Как я и предполагала, за пятничный скайп на рабочем месте пришлось отписываться - да что, да почему, да для чего, да с какой целью...

"С какой целью вы установили программное обеспечение скайп (skype) на рабочем месте оперативного дежурного по объекту?" - спросил меня, прищурясь на лампу для допросов глазами Жана Марэ, наш добрый терминатор - безопасник. А сам так карандашиком "тук, тук", "тук, тук, тук" по ноготку. Не знаю, что и ответить, врать не умею. Выложила все, как есть: "С целью обеспечения боевого управления и взаимодействия ударной группы линкоров, крейсеров и экадренных миноносцев Императорского Военно-морского флота Японии, так же известного, как Дай-Ниппон Тэйкоку Кайгун."

Мне всегда казалось, что таких людей, как наш безопасник, уже ничем не прошибешь - сплошная мозоль и опыт впереди идущих поколений... Ан нет, судя по тому, как он выгнулся дугой и схватился за голову, я задела его мякотку.

- Капитан, ты соображаешь, что ты пишешь в бумаге, а? Это документ, между прочим! Какое еще тейкоку-хуйкоку, а? Что ты мне, старому армейскому ишаку, мозги в толчке полощешь, рыжая твоя башка? Может, ты считаешь, что это все бирюльки и мне тут делать нехуя? Я эту писульку ствою про ниппон снесу полковнику Верещагину, пусть полюбуется, кого воспитал в неуважении к сединам и геморрою! Это же невозможно впихнуть, это невпихуемо! Я почти пол-века в строю, я устал, Таня, а ты вместо того, чтобы лить бальзам на мои раны и плеши, сыпешь на них всякую ересь!

Никто еще не смел упрекать меня в ереси. Я вскочила, опрокинув колченогий стул времен Первого совнаркома.

- Сергей Ильич, я между прочим, преданная слуга Императора, как вы можете подозревать меня в ереси? Меня, капитана имперской гвардии!  - я хлопнула ладонями по столу, пепельница подпрыгнула и окурок сверху пирамиды окурков упал на полированный дуб столешницы.

Сергей Ильич, как морской зверь спрут, неторопливо поменял цвет с розового на пурпурный, рванул ворот кителя и прошипел в сторону: "Вон отсюда, слуга императора, топить тебя некому, мать-перемать, совсем старика доконаешь, ведьма рыжая, тьфу тебе на хвост!" Уже в дверях я улыбнулась ему и сказала под нос себе: "Не поминайте имя Его всуе, комиссар!"

Крик Сергея Ильича еще долго носился под нашими гостеприимными сводами.

Друзья мои, как и всегда на свой день рождения, я болею и чихаю, да так сильно, что меня по скайпу принимают за какого-то незнакомого мальчика. Но скоро водка и кальвадос возымеют лечебный эффект и  мое командирское сопрано вернется. Пока же спасибо вам всем огромное за те теплые пожелания, в которых я купаюсь сегодня с раннего утра, спасибо за то ощущение крепкой руки и прикрытой спины, что вы мне дарите. Спасибо за возможность осознать то, что прожитый мною год не напрасен, спасибо за то, что вы снисходительны к моим шуткам, благожелательны к моим стихам и прозе. Спасибо за ваше незримое, но весомое присутствие в моей жизни, это очень важно для меня! Кампай!
Tags: Повседневность, Сёва, дружу тебя, имена и фамилии изменены, наглая рыжая морда, селява, хвост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →