?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и следовало ожидать - кальвадос в количестве >2L вылечил горло и снял температуру, но вызвал сильнейшую мигрень. Поэтому сегодня я вижу мир через ибупрофеновую блокаду, что придает миру повышенную четкость и некоторую нервозность картинки. Утро началось со смеха. Главред журнала "НациАнальная оборона", будучи в очередном вояже за казенный счет в Аргетине заснял в музее (и ему еще запрещали это снимать, да-да) вот это эпичное тряпье. http://i-korotchenko.livejournal.com/1063075.html


(С) ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО

И у него даже не закрался червячок сомнения, пока носом не натыкали... О, так я дааавно не смеялась. Истино говорят - не зная прошлого, нельзя совать свое суконное рыло в калашные ряды будущего, косяка напорешь. Ну вот и... А ведь его журнал называется не как-нибудь, а "Военный дневник.....". Военный, Карл, военный!

Ладно, кое-как я доползла до работы, стараясь не залить кровью и кишками сограждан пол в тамбуре электрички - женщины под пятьдесят с карманными молитвословами на староцерковном (а его еще надо уметь, дяя!) забодали желанием почитать утреннюю молитву, стоя вокруг меня. Это напоминало неумелый акт экзорцизма, после которого бесы не только не изгоняются, но и переходят в особо пакостную фазу. Чтобы оскорбить как можно больше чувств приусадебных ханжей с ведрами рассады и карманными молитвенниками, я стала демонстративно поправлять резинку чулок, задрав край юбки. И, о чудо, пресвятой подвяз! Они рассосались, пятясь в щели необъятными тазами и мешками. И в заплеванные вагонные окна глянуло весеннее солнце. Что же, буду иметь ввиду.

От хлорированной воды на работе меня замутило, видимо, сказывается послепростудное состояние. Не долго думая, я отправила залетчиков (а такие у нас со вчера нашлись, да) с 50Л армейским термосом за водой к ближайшему роднику в лесничество бегом пять километров, сама же села за дела.  И тут пришел он и сказал мне: "Привет!" Да, жизнь прожита не зря - капитан Питомцев снова заговорил со мной, впервые после свадьбы, о, спасибо, Бже! И вошел он ко мне, осененный всевышней благодатью трезвости и непорочности и глубокомысленно произнес, поводя чутким носом: "Денег нет, а выпить хочется... Я, кстати, ничего не пропустил вчера?" И положил передо мной букетик свежих ландышей.

Волчица подняла губу справа, выпустила клык, глядя в стол перед собой. Вы-ы-ы-ыпи-ииить?! Хоочееетсяяя... Даааа... В 11-23 по МСК... А чтооо, в вашем кадетском корпусе не учили стучаться в дверьрьрьрьрьь! Или в стольном граде Питере это не принято? Или вы забыли ваше славное прошлое? Покиньте колыбель трех революций! Человечество не может вечно жить в колыбели! Пора, брат, пора! Тут вам не то, что в поребрике на Невском, тут стучаться надо. Тут нет булок, капитан, одни батоны! Отряхните с эполет пыль столетий, тут передовая... Уффф..ххх... Бррррр.

- Благородный аромат яблок... Пить изволили до беспамятства вчера-с? - сочувственно осведомился Питомцев, шаркая носком ботинка по паркету и смотря на меня сверху вниз. И тогда Волчица боднула его в солнечное сплетение наклоненной уже головой, пронесла сухопарое тело до раскрытой двери и впечатала в стену коридора. Дневальный отскочил в сторону испуганным зайцем. Хекнув, капитан вцепился мне в плечи: "Да понял, я, понял.... Стучаться надо, да?"

- Да. Надо. Стучаться.
- Хорошо. А теперь можно выпить, уже к полудню...
- Теперь. Можно.

Я вновь поправила чулки и капитан, отводя глаза, покраснел, натурально. Станиславский может спать спокойно.
А тут и воду принесли, ледяная, без малейшего привкуса хлора и фенола. Все прощены.

Comments

pyrcus
May. 26th, 2015 12:32 pm (UTC)
Непременно и уже. :)
Он традиционно засмущался.
spicy_holo
May. 26th, 2015 12:35 pm (UTC)
Мой опыт говорит мне, что стеснительные люди берегут свой напор для неких важных дел, в миру представляясь тихими и спокойными. Но стоит возникнуть определенной ситуации, как шелуха слетает, подобно оболочке подкалиберного боеприпаса и все летит к своей цели. Скажи ему, что его смущение меня не обмануло.
pyrcus
May. 26th, 2015 12:43 pm (UTC)
Ты даже не представляешь, насколько права!
В данном конкретном случае "подкалиберный боеприпас" мелковат. Да и не шелуха это вовсе, а ступени ракеты носителя. :)))) ЕМНИП, пока на нас ЕС не надулся за всё подряд, он считал аэродинамику головных обтекателей французской "Ариан-5". Страшно подумать, чем он сейчас может заниматься.
spicy_holo
May. 26th, 2015 05:15 pm (UTC)
И искандеров, поди;))?
pyrcus
May. 27th, 2015 04:51 am (UTC)
Он не настолько стар. Сейчас есть более мизантропские проекты. ;)
spicy_holo
May. 27th, 2015 05:19 am (UTC)
Гений мог считать искандеры и в начальной школе, я просто предположила)
pyrcus
May. 27th, 2015 02:59 pm (UTC)
Надо будет его замучить, чем он на внеклассных занятиях занимался. :)
pyrcus
May. 26th, 2015 01:25 pm (UTC)
Вот он меня уже поправил. Аэродинамику он считал для обтекателей "Союзов" и вот этого пепелаца: http://www.p1hh.piaggioaerospace.it/

P.S. Он пожелал тебе пушистости хвоста. :)

Edited at 2015-05-26 01:26 pm (UTC)
spicy_holo
May. 26th, 2015 01:35 pm (UTC)
Спасибо, я приложу все усилия!
pyrcus
May. 26th, 2015 01:38 pm (UTC)
Думаю, что будет знатно. :)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com