?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и следовало ожидать - кальвадос в количестве >2L вылечил горло и снял температуру, но вызвал сильнейшую мигрень. Поэтому сегодня я вижу мир через ибупрофеновую блокаду, что придает миру повышенную четкость и некоторую нервозность картинки. Утро началось со смеха. Главред журнала "НациАнальная оборона", будучи в очередном вояже за казенный счет в Аргетине заснял в музее (и ему еще запрещали это снимать, да-да) вот это эпичное тряпье. http://i-korotchenko.livejournal.com/1063075.html


(С) ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО

И у него даже не закрался червячок сомнения, пока носом не натыкали... О, так я дааавно не смеялась. Истино говорят - не зная прошлого, нельзя совать свое суконное рыло в калашные ряды будущего, косяка напорешь. Ну вот и... А ведь его журнал называется не как-нибудь, а "Военный дневник.....". Военный, Карл, военный!

Ладно, кое-как я доползла до работы, стараясь не залить кровью и кишками сограждан пол в тамбуре электрички - женщины под пятьдесят с карманными молитвословами на староцерковном (а его еще надо уметь, дяя!) забодали желанием почитать утреннюю молитву, стоя вокруг меня. Это напоминало неумелый акт экзорцизма, после которого бесы не только не изгоняются, но и переходят в особо пакостную фазу. Чтобы оскорбить как можно больше чувств приусадебных ханжей с ведрами рассады и карманными молитвенниками, я стала демонстративно поправлять резинку чулок, задрав край юбки. И, о чудо, пресвятой подвяз! Они рассосались, пятясь в щели необъятными тазами и мешками. И в заплеванные вагонные окна глянуло весеннее солнце. Что же, буду иметь ввиду.

От хлорированной воды на работе меня замутило, видимо, сказывается послепростудное состояние. Не долго думая, я отправила залетчиков (а такие у нас со вчера нашлись, да) с 50Л армейским термосом за водой к ближайшему роднику в лесничество бегом пять километров, сама же села за дела.  И тут пришел он и сказал мне: "Привет!" Да, жизнь прожита не зря - капитан Питомцев снова заговорил со мной, впервые после свадьбы, о, спасибо, Бже! И вошел он ко мне, осененный всевышней благодатью трезвости и непорочности и глубокомысленно произнес, поводя чутким носом: "Денег нет, а выпить хочется... Я, кстати, ничего не пропустил вчера?" И положил передо мной букетик свежих ландышей.

Волчица подняла губу справа, выпустила клык, глядя в стол перед собой. Вы-ы-ы-ыпи-ииить?! Хоочееетсяяя... Даааа... В 11-23 по МСК... А чтооо, в вашем кадетском корпусе не учили стучаться в дверьрьрьрьрьь! Или в стольном граде Питере это не принято? Или вы забыли ваше славное прошлое? Покиньте колыбель трех революций! Человечество не может вечно жить в колыбели! Пора, брат, пора! Тут вам не то, что в поребрике на Невском, тут стучаться надо. Тут нет булок, капитан, одни батоны! Отряхните с эполет пыль столетий, тут передовая... Уффф..ххх... Бррррр.

- Благородный аромат яблок... Пить изволили до беспамятства вчера-с? - сочувственно осведомился Питомцев, шаркая носком ботинка по паркету и смотря на меня сверху вниз. И тогда Волчица боднула его в солнечное сплетение наклоненной уже головой, пронесла сухопарое тело до раскрытой двери и впечатала в стену коридора. Дневальный отскочил в сторону испуганным зайцем. Хекнув, капитан вцепился мне в плечи: "Да понял, я, понял.... Стучаться надо, да?"

- Да. Надо. Стучаться.
- Хорошо. А теперь можно выпить, уже к полудню...
- Теперь. Можно.

Я вновь поправила чулки и капитан, отводя глаза, покраснел, натурально. Станиславский может спать спокойно.
А тут и воду принесли, ледяная, без малейшего привкуса хлора и фенола. Все прощены.

Comments

pyrcus
May. 27th, 2015 02:59 pm (UTC)
Надо будет его замучить, чем он на внеклассных занятиях занимался. :)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com