?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нравятся мне эти летние грозы. Обилие свежести и озона толкает на всякие сумасбродства, да и #летопроходит. У нас третий день полощет с перерывами, так что хочется гулять и гулять по лесу, а если удается в это время еще и делать всякие гадости соседям, так это вдвойне праздник. Они нам, мы - им, в остальное время живем душа в душу, так уж повелось. Но гадости укрепляют обороноспособность страны, поэтому если не мы, то кто же?

В ночь с позавчера на вчера мне не спалось. Я пошла к Питомцеву, попили чаю с облепихой и коньяком, оставила его за себя (он мне все равно две свадебные смены должен и пока он карандаш до грифеля там себе не сточил, пусть отрабатывает), а сама вернулась на мостик. Шеф был еще тут, смотрел сводки и что-то еще на лаптопе своем титановом.

[О том, как оно все.]- Докладываю, дежурство по объекту принял капитан Питомцев... Замечаний нет.
- В два часа ночи принял, добровольно? - удивилось начальство, глядя на меня сквозь очки добрыми глазами.
- Ну как, добровольно... Должок за ним.  - отвечаю - да и для потенции полезно прерваться на 24 часа.
- Вот как, понятно. Тебя в город подбросить, я еду через 20 минут. Для потенции...
- Нет, я прогуляюсь, погода дивная, благоприятствует ведению скоротечного ночного боя-отхода.
- К Славе лучше не суйся сейчас, их на днях взмылили по пустячному поводу, у них на день России один олух на внутреннем ограждении в дальнем углу на столбик за портупею подвесил лейтенанта, прикрутив его ручки под поясной ремень подтяжками, так тот до утра звенел на ветру, как царь-колокол. А поскольку никто не сознался, а стервец действовал в балаклаве и морду ваксой замазал, взять не с кого. Взяли со Славы. Ему сейчас больно и чешется все ниже спины. Не ходи.
- Вот досада, я уже и лыжи смазала... Даже кое-какой план имеется. А говорят, кстати, что там, где мозоль, уже не больно, а у Славы там сплошная мозоль.
- Много ты понимаешь... в мозолях. Охохоо. Что за план?
- Стравлю им в казарму резервуар с технической водой, что они держат на задворках у западной стены, пущай поплавают, бычки в томате, им полезно.
- Слушай, Тань, может тебе мужика найти, чтобы ты ему мозги компостировала своими феерическими идеями, а? А он бы тебя ночью гулять не отпускал и всячески ублажал? А то годы мои уже не те, ни для мозгоепства, ни для ублажения, а ты, я вижу, упорно настаиваешь...
- При всем уважении, товарищ полковник, они мне должны за заминированный конвой... Вы обещали.
- Сигналки ты сама прошляпила, они работают и дело свое знают. А твое дело маленькое - добро стеречь, да мышь ловить, Мата Хари. Смотреть надо было лучше, а не щелкать... клювом. Короче, отставить вендетту и следовать за мной. Это приказ.

Шеф знает уже, что я, если чего решила, не отступлю, если только нет хорошего противовеса. Его авторитет пока что спасает, работает, как предохранитель. Ливень усилился. Ах, что за погода для хорошей, уютной, теплой диверсии... Но нетъ. Погрузились в аудос и погнали в первопрестольную. Питомцев глубоко вздохнул и сел за пульт дежурного . По дороге шеф позвонил в "Генацвале" и заказал поздний ужин. Город не спал, город ждал. Меня.

Присели за угловой столик, принесли харчо и эмеретинские хачапури. А так же пыльную хванчкару. Понюхали, выпили. Хорошо идет.
- Тань, давай я тебя замуж выдам уже, а? - сказало начальство после второго стакана, жуя маринованую черемшу.
- Спасибо, конечно, но с чего такая забота? - Волчица удивленно приподняла бровь и глаз ее, минуту назад блаженно-полусонный, затлел глубоким торфяным пожаром.
- Ну вот скажи мне, как у тебя, к примеру, с этим вот делом, а? Ну по личной части которое...
- С сексом, что ли? Ну, не так тружусь, как Питомцев, но хватает, ей-богу... А с чего вы..
- Ну я не первый день живу, вижу твое кхммм... служебное рвение и все такое, ночные эти твои эскапады... У тебя должна быть семья, дети... - было видно, что слова начальство подбирает с трудом, превращаясь обратно в старого друга семьи.
- Вся ваша злоба от недоеба... так, кажется, говорят в таком случае, да? - Волчица цапнула цыпленка табака и перекусила нежный хребетик пополам. Я от своих сбежала, чтобы не слышать этих душеспасительных бесед, но, видать, земля-то круглая, не убежишь... В груди Волчицы раздалось тихое, но такое внятное в тишине ночного ресторана предостерегающее рычание.
- И это тоже, да, народ, он, знаешь ли, мудр в своих притчах, зря болтать не станет... Отец с матерью беспокоятся, реализуешь ли ты себя в полной мере на государевой службе и не пора ли тебе уже... остепениться. Капают мне на темечко. Периодически. - Шеф поморщился и запил слова хванчкарой.
- Вот откуда ноги-то растут, я так и полагала, честно. - Волчица грызла крылышко цыпленка, глядя в столешницу. - удаленная родительская забота посредством старого друга, как удобно... И сами в тепле, и дочурка под давлением, красота... Завтра же накатаю рапорт о переводе и снова свободна, ок?
- Чтооо? Какой еще рапорт, рыжая твоя башка? Я тут тебе ктооо!? - Шеф не ожидал от меня такого подкола и впервые со времен Кавказа взвился так, что салфетки полетели на пол от ветра.
- Так точно, рапорт о переводе. Имею право. - Волчица плеснула хванчкары и звякнула клыками о бокал.
- Ну ты и...

Я так и не узнала, кто я и что я. Как всегда, найдется дурак, который нарушит идилию. И дурак это был предсказуем, как солнечное затмение Джорданой Бруной. Зазвонил телефон в кителе у шефа, он взял трубку а я развернула уши и уловила пронзительный далекий фальцет Питомцева
- Докладывает оперативный дежурный по объекту капитан Питомцев! Обнаружено проникновение на объект группой неустановленной численности! Объявлена боевая тревога. Неустановленная группа... покинула объект, унеся с собой все огнетушители с пожарных щитов...
- Твою мать, капитан... Берите их на отходе

В тишине раздался тихий, удовлетворенный полу-смех, полу-лай Волчицы и недопитая хванчкара от сотрясения плеснула на белую скатерть.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
ekamer
Jun. 16th, 2015 12:09 pm (UTC)
Душевно. Хипо тоже рычать начинает, когда родня ей про детей по ушам трет.)
spicy_holo
Jun. 16th, 2015 12:12 pm (UTC)
Все же забота начальства это приятно, но вот жалко мою идею про резервуар).
(no subject) - ekamer - Jun. 16th, 2015 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jun. 16th, 2015 12:25 pm (UTC) - Expand
bambr1
Jun. 16th, 2015 12:41 pm (UTC)
я не на столько давно твой журнальчик читаю, чтобы знать все имена... "Слава" и "Питомцев" это одно лицо или разные?)
spicy_holo
Jun. 16th, 2015 12:43 pm (UTC)
Слава - это капитан в ДШБ по соседству, а Питомцев - это мой напарник, он к нам перевелся с самого Петербурга. Просто ДШБ для разминки нам всегда гадит, они типа на нас тренируются, как на кошках. А в военное время они нас обеспечивают, чуть чего. В мирное время у нас соцсоревнование - они на нас очки зарабатывают, а мы на них, так что гармония.
(no subject) - bambr1 - Jun. 16th, 2015 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jun. 16th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bambr1 - Jun. 16th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jun. 16th, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bambr1 - Jun. 16th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jun. 16th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
nik_ratibor
Jun. 16th, 2015 12:48 pm (UTC)
сглупил твой шеф. ясно же было, что зуд ниже поясницы у русского офицера просто так не проходит, его обыкновенно на ком-нибудь срывают. так что нападение по-прежнему лучший вид обороны. зря он тебя придержал.
spicy_holo
Jun. 16th, 2015 12:52 pm (UTC)
В эту ночь решила вражья стая...
Ну я не могу раскрывать ему тонкости своего чутья, а он уже несколько лет не оперативник, а администратор, отпрыгал свое честно.
pyrcus
Jun. 16th, 2015 02:13 pm (UTC)
Спасли пеномёты? :)))
spicy_holo
Jun. 16th, 2015 02:22 pm (UTC)
Да мне покласть, не мой гемор. Пусть кто проипал их, тот и возвращает, я не при делах. Попросит помочь - помогу, а так чего мне лезть... Я вообще сплю в норе.
(no subject) - pyrcus - Jun. 16th, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jun. 16th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Jun. 16th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jun. 17th, 2015 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Jun. 17th, 2015 05:06 am (UTC) - Expand
barjack_chron
Jun. 16th, 2015 04:49 pm (UTC)
Тебе надо мемуары писать или литературу с ПОВами.

> Ливень усилился. Ах, что за погода для хорошей, уютной, теплой диверсии...
Тут еще напрашивается мрачное отступление в стиле "не она одна так подумала".
spicy_holo
Jun. 16th, 2015 04:55 pm (UTC)
Мемуары это мысль)). Ну тогда я еще не знала, что не одна(.
l_69_l
Jun. 16th, 2015 05:39 pm (UTC)
Прекрасно пишете, Ваша Божественность. Всё в Вас прекрасно )))
spicy_holo
Jun. 17th, 2015 04:00 am (UTC)
Спасибо, ты добрый критик). Я стараюсь).
(no subject) - l_69_l - Jun. 17th, 2015 04:06 am (UTC) - Expand
sokura
Jun. 16th, 2015 08:07 pm (UTC)
Весело живёте.
Хотя и мне на лодке скучать не пришлось. Правда, давно это было - конец 80-х.
spicy_holo
Jun. 17th, 2015 03:59 am (UTC)
Да уж, веселье можем поставлять в отсталые районы нечерноземья пачками. А вообще с такой толпой прокачаных дебилов под боком не заскучаешь ни разу
(no subject) - spicy_holo - Jun. 17th, 2015 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sokura - Jun. 17th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Jun. 17th, 2015 07:28 am (UTC) - Expand
yakabito
Jun. 17th, 2015 07:18 am (UTC)
Влчц, я тебя обожаю. Кстати, дарю твоим коллегам идею (впрочем, если они не законченные тормоза - давно были должны догадаться) на ближайший праздник подарить тебе стерволёт. ^____^

А насчёт душеспасительных разговоров - это, похоже, такая фаза Луны нынче. Помнишь, мы буквально пару дней назад в кораблики ходили и я тебе нылась на примерно ту же тему?..
spicy_holo
Jun. 17th, 2015 07:21 am (UTC)
Ну ты не ныла, мы мило беседовали, это я помню. А фаза луны вероятно да, такая, что... )
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com