?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Чувство лета

Это у меня первое лето без моря, так что чувство странное. Мой рапорт о переводе в Крым лег под сукно, как я и ожидала, ничего нового, увы. И приходится втискивать себя в ту реальность, что есть, а не создавать новую.

Подумывала перевести стрелки с помощью воды, но опасаюсь вызвать бада бум парадокс, типа того, как в винде нельзя править файл, который занят твоим же приложением. Хотя есть мнение, что эта система посовершеннее, однако, не рискнула пока. Но если припечет - рискну.

Питомцевы умотали в положеный молодоженам отпуск, типа в Гагры. А Таня давай, тащи. И вот сижу я на мостике, вытащив кресло на колесиках на Запад, туда, где поля теряются в закатной дымке, земля парит и все кажется миражным и зыбким. Утащила в столовке кусок льда сухого размером с кролика, перелила кальвадос в шейкер металлический и жду, как остынет мальца. В армейском котелке рядом клубника, пограбила немного окрестные села. И тишина такая, что слышно, как на верхней галерее ворот часовой задумчиво ковыряет щепочкой в ухе.

Еще нюх подсказывает мне, что зацвела липа. Липа это такая тема... Эти дни по странной иронии судьбы каждый год что-то для меня значили - то давно желанные встречи, то давно пропавшие люди, то забытые ощущения прошлого. Сейчас я словно шагнула в вакуум и нельзя сказать, что мне это совсем уж не нравится. Но запах продолжает тревожить и обещать, и кто знает, может чего и принесет, как всегда. Я заметила, что с возрастом стала любить традиции и повторения того, что мне нравится, хоть в одну реку и не войдешь дважды.

Наливаю кальвадос в обрезок 45мм гильзы и латунь немедленно покрывается конденсатом. Что поделать, я почти не пью из мелкой посуды. С серединой лета, друзья, и не тратьте его по-напрасну.

Приятно трогать босыми ногами теплые доски палубы на мостике. Фактура момента, время, застрявшее в трещинах старого дерева. Если кинуть эти доски в огонь, можно сжечь десятилетия и посмотреть, какого цвета будет пламя.

Я все хотела посмотреть на журавлей этой весной, но летели мимо нас только гуси. С точки зрения кулинарии хорошо, эстетически же хотелось иного, изящнее, что-ли. Теперь вот смотрю, как журавль летит над полем. Ровно, не делая лишних движений. Дыша глубоко и неторопливо. Я и сама замечаю, что дышу в такт взмахам его крыльев.

Еще кальвадоса и надо заставить себя сменить часовых. А потом можно снова сюда, считать звезды. И ждать сентябрь. Кто со мной?

Comments

spicy_holo
Jun. 24th, 2015 04:05 am (UTC)
Тут, дорогой, я бы с тобой поспорила. Не про сосиску, нет. Про края и ожидание. Как говаривал полковник бронетанковых войск Дрозд - человек без мечты это что? Это де-ре-во! И при этом стучал себя головой о березу. А что такое ожидание, как не спутник мечт?

Так что можно конечно отрицать края и середину, но это обычная стадия отрицания следует перед стадией их принятия. По роду деятельности я их уже давно приняла, иначе уже облезла бы под каким-нить кустом в предгорьях. Примешь и ты, но чуть позже. Но если тебе проще не ждать, считай что так я обозначила беззаботное проведение времени с кальвадосом.
pyrcus
Jun. 24th, 2015 06:56 am (UTC)
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?!
Мечты ушли...
Осталась гадость.

Я вообще большой специалист по мечтам и ожиданиям, хотя берёзы от меня не шарахаются. И вот я не помню ни одного случая сбычи мечт. Ну не Газпром я, не Газпром. :))) Вечно напридумываю чего-то, от чего мчтосбывательная канцелярия впадает либо в ступор, либо в истерику. А потом наступает жопа. Ну вот зачем мне ждать жопу? ;)

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com