?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и Участие

Поддержала флешмоб у kosmonozhka про интересы, получила свои шесть тем:

- холодное оружие
- дзен
- железные дороги
- тактика
- путешествие
и отдельно - не из жж:
- нежность

Теперь думаю, что писать. Сочинение на заданные темы со школы не писала...

Холодное оружие.
В глубоком детстве я часто поручалась заботам бабушки, уральской казачки, прошедшей войну и пивавшей чай/кофей из саксонского фарфора. Летние выходные я проводила на завешенном тюлем от солнца балконе сталинки, копаясь в чемоданах, вытащенных на хранение. Там, среди массы полезных вещей, я нашла завернутый в сукно дедов кортик и часа два пускала полированным клинком солнечные зайчики, пока бдительная соседка не просекла меня и не доложила бабуле. Почтенные женщины попытались изъять у меня клинок, а я со слезами на глазах уворачивалась, стараясь не отдать, он мне очень нравился своей тяжестью и неутомимым блеском. В конце концов бабуля махнула рукой - раз за два часа не порезалась, то уже не порежется, защелкнула ножны на кнопочку и велела не вынимать клинок без нее. Они с соседкой ушли пить чай, а я тут же выщелкнула кортик снова. За что была профилактически порота, хорошо хоть без свидетелей. Позже, будучи офицером, я увидела оружие в ином свете - как средство глубокого интимного общения между фехтовальщиком и препятствиями к его внутренней гармонии. Третья сторона оружия открылась в процессе работы с ним и его ношения на дежурстве - стало быть, ты не мудак и не больной, раз Родина тебе его доверяет в присутствии других людей и подчиненных. Четвертая грань, эстетическая, стала ясна мне после одного подарка, который я берегу в ящике стола по сию пору. Черный вакидзаси Михара, завернутый в рисовую бумагу. Вещь, прошедшая сквозь время, за которое могло смениться три поколения людей, и не утратившая ни свойств, ни вида. Рубит клинок точно так же, как и тогда, когда вышел из кузницы мастера. Сотый гвоздик, как спагетти, с приятным легким звоном. Философия оружия многогранна и ее постижение в призме нашего крайне ограниченного в плане обладания/ношения оружия времени - это как идти против ветра и все равно приятий куда надо.

Дзен
Термин, для меня лично далекий от филосовских утех. Вполне конкретное реальное состояние, котрого хоть и трудно, но можно достичь. Скажу так - это состоние можно приблизить, но включается или не включается оно сугубо само, те, кто утверждают, что сами достигли дзена, нагло врут. Сам человек и есть та капелька, благодаря которой наступает или не наступает состояние дзена. Сотояние, в котором нет нужды в каких-либо действиях, чувствах и мыслях. Нет нужды потому, что все действия завершены, все чувства на 100 процентов работают, а все мысли текут в голове, как та же кровь - естественно, ненапряжно и в нужном направлении и за ними можно не следить. Или их вовсе нет. Мне очень помогает море, на его волнах я легко вхожу в это состояние. Минут на 15, больше в дзене не высидеть, можно реально не вернуться.  Так же легко дзен наступает в полдень на горной тропе у перевала - все действия завершены, все чувства, обостренные подъемом, работают так, что чувствуешь каждый атом, а мыслей нет, они остались внизу. Падаешь на колени, потом плашмя и вот оно - оно!

Железные дороги
Все наши привязанности суть следы определенных травм. Физических или психологических. Травмы вызывают пустоту, которую мозги стремятся заполнить новыми ощущениями. Так вышло и с железной дорогой. В детстве мама моя работала на другом конце города, от двери до двери почти 35 километров. Самое короткое путешествие было на электричке с деревянными скамьями. Одна уходила в 5-45 утра. Летом я часто провожала маму утром на работу и прибывающая к низкой еще платформе электричка с круглым лбом приносила нам из-за города запах травы, росы и креозота. Это было волнующе. Мама уезжала, а я на целый день оставалась дома. Начинала ждать). Отец пропадал на службе, а я сквозь наши дворовые игры и смех слушала голоса электричек. Потом мы переехали и стало можно на товарняках ездить на старые песчаные карьеры с черной теплой водой, глубокие и тихие, окруженные размягченными на солнце корабельными соснами и метровыми стеблями иван-чая.

Это была наша третья тем летом ездка, восьмой класс школы отгуляли. Прыгая с насыпи, я пропорола левую ногу прямо сквозь кеды мореным сосновым сучком, он был плотно забит в грунт годами и давлением песка. Ребята тащили меня на лесничий кордон шесть километров, перевязав рубахами стопу. Крови было - залейся. Лесник долго матерился, заводил старую яву, меня увезли в сельскую больничку с васильковыми занавесками на окнах. Больничка стояла рядом со станцией и я с зашитой стопой, как кошка-хромоножка, сидела на подоконнике, глядя на сверкающие закатные рельсы. Мама была очень зла на меня, папа назвал рыжей дурой, а тот мальчик, что тащил меня, стал моей первой любовью. Потом железные дороги связали меня с Крымом, Нальчиком, Апатитами... Как стальные нервы, они посылали мне сигналы из самых разных мест, приносили южное тепло, персики, свежесть полярных снегов и первую клубнику. Они же и уносили... Уносили годы, людей, мысли. Запах креозота и торфяных брикетов для меня навсегда стал ароматом странствий, ароматом потерь. В периоды раздумий и принятия решений я и сейчас либо гуляю у железных дорог, либо седлаю товарняки и мотаю километры.

Тактика
Тактика это то, чему нас учили отцы-инструкторы. Люди, поднаторевшие в реальной работе, нанюхавшиеся пороху и жареного. Но они же, переводя дыхание после штурма трехэтажки или траншеного заграждения, говорили нам, молодым офицерам - тактика, как и литература, отстает от жизни. Искать новые приемы, работать на импровизациях - вот задача любого командира. Можно исполнить любой вариант по книге и финал его будет в достаточной мере предсказуем. Это может просчитать и ваш враг, и вмешаться тогда, когда вы будете думать, что дело сделано. Мы учим вас тому, что вы не должны повторять в жизни, тому, что врагу вашему давно уже известно. Держите ситуацию на кончиках пальцев, выжимайте грань до вибрации, до предела, меняйте правила и условия, прогрызайте дыры в пространстве и помните - самая верная тактика это отсутствие тактики. Позже я нашла упоминания об этом в книге пяти колец Миямото Мусаси. И с удивлением обнаружила, насколько наши шаблоны глубоки и незыблемы. К тактике стоит отнести так же подбор и ношение тактической одежды и обуви, доведенное до состояния крайнего фетиша, но это тема отдельного глубокого поста. )

Путешествие
Я вообще-то невыездная, в плане заграничного движняка, работа такая, ничего не попишешь. Но я не жалуюсь, ибо в нашей необъятной родине навалом мест, достойных посещения. Еще не хожено по тайге, не сплавлено по сибирским рекам, не скакано верхом по Алтаю, не смотрены дюны Оренбургских степей. Много где не быто. Я обожаю перемену мест и всегда была в первых рядах любого походного кипеша, будь то пешая средняя полоса, Мещера или велопробеги по ЮБК и далее. Так что можно сказать, что я живу в дороге, наслаждаюсь ею и хочу ее всякой и побольше. В путешествиях я неприхотлива, вынослива, но легко теряюсь (специально), так как в определенный момент коллектив своим пчелиным наворотом начинает меня напрягать. Я все же существо иного порядка - много чего слышу, много чего чувствую, поэтому мне надо чуть больше личного пространства. Надеюсь, никого это не обижало и не будет впредь.

Про нежность.
Бытует мнение, что бабы в форме это все равно, что те же мужики, но без хрена - грубые, низкоголосые, не знающие классиков прокуренные колоды. Может в определенной среде, например в милиции или в предзонниках это так и есть, защитная реакция и мимикрия, чтобы выжить. Мне мимикрировать и в голову не приходило, наоборот, женственность я держу за корсажем, как миледи кинжал, и пользуюсь ею беззастенчиво и часто. При этом я больно дерусь, владею автоматом со всех его сторон и хорошо бегаю, поэтому разного рода предложения соития на моем служебном пути давно уступили место уважительному обращению и поцелуям руки через перчатку. Поэтому нежность моя никуда не делась, а наоборот, пройдя через километры грязи и говна, сконцентрировалась и дистиллировалась. Она стала немного своеобразной, я могу укусить и придушить, но исключительно от избытка нежности. Моя нежность заставляет меня выжимать из подчиненных сопли и пот, нежность невозможна без любви, а я ведь люблю своих подчиненных. И мне не хочется, чтобы они сдохли через час после начала пиздеца. Можно назвать мою нежность немного насильственной, ей можно посопротивляться, но в конечном итоге она все равно победит. И вы будете вспоминать ее еще долго-долго. ) Клыки у меня острые, но когда волчица берет волченка зубами за холку и несет его в светлое будущее, разве она причиняет ему вред? Нет, потому что делает это нежно. 

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
vecetti
Jul. 3rd, 2015 03:18 pm (UTC)
Хорошо рассказываете,)
Интересно кстати, что вот вроде волчица о себе говорит, но изнанки не видно. Чуствуется порода. Папа однако сильный волк
spicy_holo
Jul. 3rd, 2015 04:36 pm (UTC)
Спасибо! Папа считает, что я провал в его воспитательной работе, я должна была бы работать в гру, чтобы получить оценку отлично. Хотя сам он тож не высоко взлетел, но искренне полагает, что дети должны быть лучше родителей.
pavel_neshin
Jul. 3rd, 2015 03:31 pm (UTC)
Про железную дорогу - замечательная миниатюра!
spicy_holo
Jul. 3rd, 2015 04:36 pm (UTC)
Спасибо, Паша. Не желаешь принять эстафету?
(no subject) - pavel_neshin - Jul. 3rd, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 3rd, 2015 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel_neshin - Jul. 3rd, 2015 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 3rd, 2015 07:43 pm (UTC) - Expand
sokura
Jul. 3rd, 2015 06:38 pm (UTC)
Здорово!
А я уже лет десять ничего художественного не писал.
spicy_holo
Jul. 3rd, 2015 07:39 pm (UTC)
Казалось бы, можно отвлечься от политической ситуации, и что нибудь и писнуть. Ситуация никуда не убежит же, да?)
(no subject) - sokura - Jul. 3rd, 2015 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 4th, 2015 10:40 am (UTC) - Expand
kosmonozhka
Jul. 3rd, 2015 06:40 pm (UTC)
О, какой славный пост!
spicy_holo
Jul. 3rd, 2015 07:38 pm (UTC)
Я старалась достойно поддержать)
pyrcus
Jul. 3rd, 2015 07:23 pm (UTC)
Складно.
Я желаю участвовать! :)

P.S. Вот запах "железки" - запах странствий, это да!
И да. Приперайся к нам на юга. Тут не ЮБК ни разу, но есть куда погулять и чем запить. :))))

Edited at 2015-07-03 07:25 pm (UTC)
spicy_holo
Jul. 3rd, 2015 07:37 pm (UTC)
Хорошо.
- авиация
- море
- вторая мировая
- аниме
- алкоголь
- мечты

)))
(no subject) - pyrcus - Jul. 3rd, 2015 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 3rd, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Jul. 3rd, 2015 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 4th, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Jul. 4th, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 4th, 2015 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Jul. 4th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 4th, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Jul. 4th, 2015 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 4th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyrcus - Jul. 4th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
pirat07
Jul. 4th, 2015 10:29 am (UTC)
Чорт, как красиво изложено! коньяк и твоя писанина , похоже помогут исправить начало дня.Вечерком попробую присоединится к флешу,если не нажрусь в сопли в одиночестве.
spicy_holo
Jul. 4th, 2015 10:33 am (UTC)
Добро пожаловать на борт. То что меня читают под коньяк, особенно лестно
der_kopfschmerz
Jul. 4th, 2015 06:54 pm (UTC)

Жд! Кстати, в сибири где была?
И да, тоже хочу списочек

spicy_holo
Jul. 4th, 2015 07:44 pm (UTC)
Толком нигде. Чита да Кемерово.
А списочек сейчас накатаем)
(no subject) - spicy_holo - Jul. 4th, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand
severnbiy_cvet
Jul. 4th, 2015 09:59 pm (UTC)
Впишусь, пожалуй) Правда, я давно не обновляла интересы в профиле, так что часть текста может быть в прошедшем времени. Но это отличный повод приструнить разбушевавшегося во мне интроверта и написать что-нибудь в своем жж)
spicy_holo
Jul. 5th, 2015 05:43 am (UTC)
Давненько не пробегала ты мимо). Дела/заботы?
Вот это интересищи, просто залежи, есть, где развернуться, браво!
Держи:

- чулки
- киберпанк
- Стрелять в людей
- серебро
- поезда
- Ролевые игры

Жду с нетерпением)
(no subject) - severnbiy_cvet - Jul. 5th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 5th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - severnbiy_cvet - Jul. 5th, 2015 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 6th, 2015 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - severnbiy_cvet - Jul. 6th, 2015 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 6th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - severnbiy_cvet - Jul. 6th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - severnbiy_cvet - Jul. 6th, 2015 08:09 pm (UTC) - Expand
yakabito
Jul. 5th, 2015 09:10 am (UTC)
Забавно. Надо будет ещё раз перечитать...
spicy_holo
Jul. 5th, 2015 09:17 am (UTC)
Привет. Неужто так заумно настрочила?
(no subject) - yakabito - Jul. 5th, 2015 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Jul. 5th, 2015 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 6th, 2015 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - yakabito - Jul. 6th, 2015 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 6th, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
free_aeroplane
Jul. 6th, 2015 05:05 am (UTC)
так. читала спецом не все, чтобы впечатления свежее были!
оружие - чудеееесно! так написано вкусно и сочно. про все) особенно бабушка представилась почему-то)
дзен - да! вода однозначно вводит в это состояние... полутранса.. но и медитация просто. тоже подходит! а вообще представила полную завершенность. как-то оно ... пугающе завершено)

путешествия - согласна! тут ездить и ездить можно бесконечно! и чтобы ландшафты не повторялись. красотаааа)
spicy_holo
Jul. 6th, 2015 08:10 am (UTC)
Спасибо! Кстати не желаешь немного поучаствовать?
(no subject) - free_aeroplane - Jul. 6th, 2015 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicy_holo - Jul. 6th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com