?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера вечером повела новичков показывать казармы дшб и заодно разьяснила степень пакости и взаимодействия. Показала издалека, как тренируется вероятный противник, пробивая лбом гипсолитовые пластины, проложеные фанерой трешкой. Вот, говорю, ребята, на ближайшие два года ваша игрушка для битья и созерцания. И чет они приуныли вовсе, у меня от их кислых рож даже пятки зачесались. Нууу... С таким-то настроем каши не сваришь, а как выполнять боевые задачи?

Капеллан, лежа в высокой траве слева от меня, шепотом ругнулся и сказал - не время ссаться, к земле примерзните, айда к периметру поближе, не так страшен черт, как его малюют.

И тут они прожектора вечерние врубили и давай шарить по подлеску да по открытому, еле-еле мы успели подкатиться под самую проволоку, там мертвая зона. Уффф, сидим как мыши под метлой, того гляди запалят.

- Кто дернется без команды, отдам за забор на растерзание... - зло сказала я, ругая старшину за инициативность и вращая мозгами, чтобы прочухать, как свалить. С полчаса прожектора бесились на вышках, освещая пристрелянные ориентиры, кромку леса и дорогу. Упокоились они и стали водить плавнее после того, как развели вечерние караулы. Пошла роса. Стало зябко, такой уж июль.

Задолбало лежать, пацаны того гляди сорвутся. На площадке рядом плотоядно ухали и хакали дшбшники. Остро и нежно пах мышиный горошек. Время шло, а выхода я пока не видела. Можно дерануть в лес и под прожекторами, но тогда они объявят тревогу и придется объясняться. Вот если бы на дороге случилось бы что-нибудь, то прожектора повернули бы туда, а мы нырнули бы в лес и ищи ветра... О, Питомцев и самокат!

Я достала трубу, верный Casio Commando (да, проплачено), и набрала дежурного. С третьего гудка ровный питерский голос ответил - заместитель оперативного дежурного по обьекту капитан Питомцев! Слушаю!
- Не ори, капитан, дело есть...
- Хрен сварился, надо съесть?
- Не так все просто на этот раз, придется попотеть. Твой самокат на ходу?
- На ходу, а что?
- А то, что тебе нужно встать на него, и прокатиться до кпп штурмовиков и устроить им шоу у фонтана. Они повернут прожектора и мы с группой уйдем в подлесок. Мы уже полчаса тут под забором у них лежим...
- Понятно. Птица Говорун отличается умом и сообразительностью. Засекай время, через двадцать минут буду.
- Заметано, капитан, только без ненужного риска...
- Я артист, а не каскадер, ма шер, и я начинаю.

Трубка заморзячила и я обернулась к своим - через двадцать минут прожектора будут светить на дорогу. И мы уйдем на базу. На все про все у нас будет минуты три, как поняли?

Поняли они хорошо.

То, что сделал Питомцев у ворот дшб, нам отсюда не было видно, но факт есть факт - прожектора нервно задергались на дорогу. Мы рванули в подлесок, и тут один из новеньких со старта падает мордой вниз с тихим воем. Разбираться некогда, хватаем его под руки и волоком до деревьев. Бедняга ножку отлежал, вот жеж, незадача... Остался от нас только шорох в вечерних сумерках, но и он вскоре затих. До базы доскакали без проишествий. Жаль, не довелось увидеть бенефис Питомцева, а посмотреть было на что, Слава (КПСС) потом рассказал, потому что сам капитан стеснительно отмолчался.

В белом исподнем, весь летящий, как херувим на параде, перепоясанный портупеей с ракетницей, Питомцев подкатил к пятачку перед кпп дшб и стал, нарезая круги, петь в полный пьяный баритон "Сердце краса-а-а-авицы склонно к изме-е-еее-ене и к переме-е--еее-ене, как ветер мая! Клятвами страстными-и-и-и сердце-е-е-е взволнуу-у-ует... Уффф! Этими ж губками... Ффухх... Лжот и цалует!", паля из ракетницы время от времени. Эти алые всполохи я видела вдали, оборачиваясь в арьергарде. Допев арию, Питомцев перевел дух, утерся, бодро развернулся и, как ни в чем не бывало, покатил на своем чудовище обратно по нашему гладкому асфальту. Говорят, часовой у ворот дшб попал в санчасть с подозрением на открывшееся выпадение прямой кишки, так он смеялся. От себя же хочу добавить, что вот она, животворящая сила искусства и импровизации, да. Не следуйте шаблонам, они в массе своей уже все просрочены. Эпатируйте публику и это может спасти вам жизнь )). 

Comments

nik_ratibor
Jul. 16th, 2015 10:50 am (UTC)
зато бобры...

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com