?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волчица и всякий шлак



Как и все мы, я люблю детей. Человеческая моя половина - постольку, поскольку материнские инстинкты и прочие сантименты, половина волчья - из кулинарных соображение, и мясо вкуснее, и кости не такие жесткие. И я не люблю мудаков в любом возрасте, не ем их и всячески брезгую. Но, от чего-то в нашей зоне рискованного земледелия количество мудаков зашкаливает, может, аномалия какая, или что еще.

Один вот воронежский мудак внес предложение - давайте, мол, так как лето у нас было херовое, продлим его, сместив начало учебного года на 15 сентября. Пусть детишки на римини да в крыму понежатся еще. В моем видении это дурацкое предложение выглядит, как "перед смертью не надышишься". Да, я привыкла ездить в Крым в начале осени, когда рассеивается толпа с пляжей, пустеют горы и дороги. И вроде отпуск мне дают в первых числах. Так что, из-за мудака я попаду в самое пекло? Вот же сука ненаглядная, что б его собаки драли.

Одни мудаки перекрыли мне отпуск весной, Родина требовала их устами от меня подвига и присутствия, вторые мудаки отрезают от меня кусок осени. И мотивировочка мне понравилась - типо поддержим внутрироссийский туризъм! Вот этот набумажный патцреотизм стал последней каплей. То есть за границу с 1 по 15 сентября никого не пустят, что ли? Да ИГИЛ сильнее поддерживает внутрироссийский туризм, поднимая голову в дешевой тюрции, чем этот воронежский гений. И, имхо, поздновато он выкатил свою умную мыслю, билеты люди покупают/бронируют заранее, суток за 45 кажется...

Мудак ссылается на опыт в этом деле Италии, Франции и Эспаньолы, они-то мол давно уже сделали скользящее начало учебного года, умные люди. И воооон какие поступления льются в бюджеты за лишние дни отдыха. Дорогой воронежский идиот! Наша страна необьятная это тебе не италия-фрянция, географическая широта не та. Из Италии улетать в теплые края на отпуск глупо, как и из Курортов Французской ривьеры. Поэтому у них это как-то канает, да. Но не у нас. Так что сходи первого сентября в школу на урок географии и посмотри, где будут сорить деньгами россияне в первые недели сентября.

Первые недели сентября в средних и старших классах мы проводили традиционно, убирая морковь и капусту с бескрайних полей. Свежий воздух, жидкое сентябрьское солнце, уютные стога пшеничной соломы, черное звездное небо и море витаминов. Это почиталось за отдых, каковым и было после летнего безделия - руки работали, друзья рядом и все еще впереди.

Но сегодня, конечно, все иначе, свое сало погреть еще хоть денек стало в приоритете. Так держать и придем.

Comments

enclavesoldier
Aug. 1st, 2015 04:25 pm (UTC)
Добрый вечер! Простите за вторжение, но как пока что учитель истории и обществознания (надеюсь, ненадолго), скажут так - гражданину депутату (или кто он там) нужно, в компании гражданина Ливанова и гражданина Фурсенко (лишним не будет) отправиться куда-нибудь подальше и поглубже, со своими инициативами. Вообще, за то, что наворотил МИнОбр и прочие "радетели за образование" за последние годы, их там всех сжечь надо, термитом.
Хотя вот, если подумать, идею можно и принять, но с одним условием - начинаем год на 15 дней позже - соответственно заканчиваем год на 15 дней позже.
spicy_holo
Aug. 1st, 2015 04:36 pm (UTC)
Добро пожаловать на борт.
Мое мнение такое же - образование, и школьное и высшее, у нас в печальном состоянии. И мы пожнем плоды этого предательства уже лет через 10.

Пацаны, что приходят ко мне служить, зачастую не знают элементарных вещей... Измерение массы и обьема, физика поражающих факторов ядерного взрыва, история, фамилии, даты... Мало знают, скудно.

Что качается переноса - не вижу смысла, только все планы учителям придется переделывать.
enclavesoldier
Aug. 1st, 2015 04:43 pm (UTC)
Думаю, дальше болтовни не уйдёт. Вот правда, кое что эти кретины сделать успели. В моей школе, например, для ВСЕХ классов ввели пятидневку. Теперь уроков будет по 6-7 в день.
Мне этого цирка только на год хватило - в прошло году РГУ окончил, в августе пошёл работать, а теперь вот жду, когда с новым местом работы всё определится, чтобы свалить наконец. Сейчас и дети то, такие, что порой руки чешутся "аргументом" по голове треснуть. Хотя, не всё безнадёжно. Далеко не всё.

Edited at 2015-08-01 04:43 pm (UTC)
spicy_holo
Aug. 1st, 2015 06:07 pm (UTC)
Я не говорю, что все тупые, нет, но средний уровень по больнице стал ниже, точно.
enclavesoldier
Aug. 1st, 2015 06:30 pm (UTC)
Я разве обвинил Вас в том что дети стали тупее?))
Нет, тупее они не стали. Наглее - да. Знаете, я пока в школе помагаю с ремонтом, так вот вчера получилось, что пристыдил 5 семиклассников, за то, что девчонки лучше них работали (таскали останки древнего шкафа из ДСП). Короче на мой вопрос А что если вам так потом придётся работать, и таскать тяжести по солиднее? Один из этой гоп компании ответил, что они будут работать...фрилансерами. Я просто сказал - "Вы, ребята, не мужчины. Вас нужно поздравлять не 23 февраля, а 8 марта, и дарить вам тушь и помаду, раз вам впятером слабо отнести небольшую полку из ДСП. А с учётом того, как работали ваши девчонки - это ещё вопрос, кто имеет право зваться мужчинами".

Edited at 2015-08-01 06:32 pm (UTC)
spicy_holo
Aug. 2nd, 2015 04:54 am (UTC)
Да, таковы тенденции. Менеджеры, фрилансеры, мерчендайзеры)). Никто тяжелее письки ничего поднимать не хочет). И странно, что мальчишки легче погружаются в сказочный мир, чем девченки. Те более реалистичны. Недавно были очередные стрельбы из табельного у нас и я была удивлена, что наши прапорщицы, которые по сути своей те же мерчендайзеры, знают где что лежит и куда что положить, отстрелялись не хуже, чем солдаты взводов охраны.

Edited at 2015-08-02 04:55 am (UTC)
enclavesoldier
Aug. 2nd, 2015 08:35 am (UTC)
У этой тенденции привкус тухлятины. Ну ничего - жизнь этих "фрилансеров и мерчендайзеров" ещё раком поставит и поимеет в особо извращенной форме, будут улицы мести, под начальством узбеков и таджиков.
spicy_holo
Aug. 2nd, 2015 08:53 am (UTC)
Перспективка то неважнецкая, я стараюсь ее купировать на своем участке.
enclavesoldier
Aug. 2nd, 2015 09:24 am (UTC)
И это не может не радовать!))

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com