?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня мы тихим ранним утречком выдвинулись на плановые учения по выживаемости в условиях "дикой" (потому как где у нас тут в радиусе 500 миль найдешь дикую природу-то) природы. Из хабара - по одному пайку на рыло. Автономность 10 суток. Маршрут почти 100 километров на штурмовой выкладке, никаких контактов с местным населением. Вообще-то это очень интересно, тем более новичков городских у меня в группе половина, вот и поглядим. Нам предстоит пересечь аж две магистрали, обойти полигон развертывания зенитно-ракетного дивизиона, более 15 населенных пунктов различного калибра, избежать обнаружения мобильными патрулями и вертолетными группами.

На повестке рейда у меня припасено ряд интересных тестов, таких как "подвернутая нога старшины" (это за твое письмо, дедуля), "дохлые заяцы", "севшие фонарики", "заряди капитанский смартфон" и многое другое. Трех зайцев я запасла заранее в охотхозяйстве, так что сегодня придется их употребить, иначе испортится, мыж не морские котики, чтобы тухлятину жрать. Меня всегда радует, как городские реагируют на кишки и кровь. Вы же не думаете, что свежевать зайцев буду я. Однако я прослежу, чтобы эти умники не повыкидывали потрошка и уши, а так же чтобы в мое заячье рагу не попала чужая рвота.

Я считаю, что солдат не должен бояться ножа, кишков и крови, поэтому я сделаю все, чтобы все 18 человек так или иначе поучаствовали. Буду осложнять им жизнь, давить, закалять, но и хвалить тоже. Мне нужны волчата, а не городские пуделЯ, мать вашу! Ладно, пойду вброшу зайцев, а то ужинать к 21 часу пора будет, боюсь, не успеют. Чао, до завтра. Пожелайте нам удачи!

Comments

yakabito
Aug. 3rd, 2015 07:11 pm (UTC)
Влчц, я буквально о том, что запланированные тобой тренировки и всячески испытания л/с я категорически одобряю, но половину - не понимаю. Просто существуя, видимо, в другой системе координат. Для меня половина запланированных мероприятий выглядят как... Ну, скажем, ты говоришь: "Я, ёлки-палки, научу этих упырьков кушать рис палочками!" А бедная яка сидит, хлопает глазами и думает: "А чем его ещё есть?! А, вспомнила, гайдзины же вилкой как-то умудряются!" ^____x
spicy_holo
Aug. 3rd, 2015 07:39 pm (UTC)
Скука это наш главный враг. Мне скучно, Бес.... Что делать, Фауст...

Считай, что все что я делаю вне рамок обшевойсковой (убогой) учебной доктрины, я делаю со скуки. Заставляю пацанов разделывать дохлых кроликов, учу их искать места для ночевок и дневок, обустраивать укрытия и засады, вести наблюдение, заметать и путать следы колонны и прочую белиберду я делаю от того, что мне скучно иначе.

Не спать в секретах тоже учу.

А как у теья развлекают новоприбывших?
pyrcus
Aug. 3rd, 2015 08:32 pm (UTC)
За-то им будет чем гордиться. :)
yakabito
Aug. 3rd, 2015 09:06 pm (UTC)
У нас новоприбывших развлекают по всякому. Собственно говоря, поскольку наш безумный отдел стоит весьма на особицу - фактически традиции совершенно разные. При этом сенпай вообще не любит традиций и отдаёт их изобретение на откуп мне. А у меня их в сущности две.

Более мрачная называется "Чёрная яка". Уже проверенный народ эту инкарнацию любит больше, она более мужская. "Чёрная яка" собирает небольшую компанию немножко отдохнуть и потренироваться и выезжает на природу. При этом как бы позабыв всё, кроме носильных вещей (на самом деле, стратегические запасы лежат в нижней части багажника, а от авто мы удаляемся на пару десятков километров максимум. Тусуемся, валяем дурака, немножко тренируемся по части ориентирования на местности и умения местность "пасти". Гадство же начинается ещё до выезда: ведь "официально" и я, и "старички", участвующие в развлечении всё позабыли. Очень интересно смотреть - как новенькие соображают на предмет, а подготовленно ли мы едем? По условиям игры до высадки на природе можно делать всё: заезжать в магазины, останавливаться у пунктов набора воды... ну, короче, всё что угодно. Суровых нагрузок никто не обещает, поэтому если новички сообрязат и сумеют превратить поездку в пикник - имеют право. Что-то извлекается как "ой, завалялось с прошлого раза", что-то в складчину покупается. Но инициатива - не моя. Второе гадство начинается через пару часов на природе. Мы же всегда были минимум наполовину ИТшниками. И по всем работающим средствам коммуникации новичков начинают дёргать по рабоче-компьютерным делам. Соответственно - смотрим, как они разгребаются с этими проблемами. Опять же никаких запретов. Сообразил взять планшет с мобильной связью и терминальными программами - честь тебе и хвала. Сообразил вечером с этим планшетом залезть в низинку, чтоб не светить - вдвойне. И непременно - море выпивки ночью. Чтобы посмотреть, как человек себя ведёт, как отбивается в люльку (насколько думает об обустройстве) и как ведёт себя с утра. Утро, обычно начинается со срочного вызова по работе. Но всё равно - это пикник. Всего лишь - новички должны сами догадаться, что пикник устроить _можно_ и всё в их руках.

Развлечение "Белая яка" на порядок банальнее. Это когда новичок один. Бедолага подсаживается на пару дней в кабинет к Маржан. Вроде как для того, чтобы ввести его в курс дела. Введение в курс действительно происходит. Вспышками, типа "да, вот ещё какой момент: когда происходит то и сё - надо соображать о третьем и четвёртом". Но в основном яка бешено смотрит анимэ, причём посентиментальнее, ревёт в три ручья, грузит новичка "шикарными моментами", а на рабочие проблемы забивает болт, ибо у неё момент в сериале и вообще слёзы. На самом деле - я всегда могу втянуть сопли и в рабочих проблемах помочь и подсказать, и обстановку отслеживаю. Но прихожу на помощь только тогда, когда вижу, что человек реально не справляется, от недостатка опыта или ещё чего. В общем, когда это объективно не его нежелание работать, а недостаток какого-то навыка. В дополнительный зачёт идут два момента: либо человек начинает сочувствовать и смотреть рядом (когда не занят), либо - были у меня пара мальчишек, которые умудрились вообще "переключить" меня и вместо сёдзе заразить/загрузить меня прямо на месте "Каинианой" w40k один, а Праччетом - второй.

В общем, поскольку я всё же не сильно завязана на суровый быт ландскнехтов, а это лишь часть жизни (пусть и важная для её сохранения) - развлечения больше в психо- и логическую стороны.
spicy_holo
Aug. 4th, 2015 06:57 pm (UTC)
С нами как раз идет отчисленный из бауманки несостоявшийся сисопчик, пока держится неплохо.
yakabito
Aug. 4th, 2015 07:38 pm (UTC)
Бауманка - вещь хорошая. Учат там не настолько круто, как на физфаке МГУ или в МИФИ... но и безумных учёных не плодят. Так что не удивлена, что твой бауманец вполне достойный солдат.

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com