?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простота, поговаривают, страшная сила. Поэтому волчица ее всячески выпалывает из Тани и из окружающих. Однако ж, русский народ таков, что верует в ее силу. В силу того, что сердобольно поданная десятка утрамбовывает дорогу в рай.

Как божество, изредка бывающее в чертогах (профилактическая порка), уверяю вас - это лажа. Такие "добрые дела" в зачет не идут. Жаль шаблоны ломать, но sad but true.

Глаза хотя бы разувайте кому лавэ кидаете. Заходит давеча баба в метро, черная, как арап петра великого, бровь одна от уха до уха, толстая до складок. Морда лоснится, запах шанели и курдючного сала, и завернута не в скромный сатин, а в веселенький, с цветами роз, полушелк. И понеслось - ради бога мне уже не стыдно дочь тяжело больна нужна операция ради исуса христа ради бога подайте кто сколько есть ради бога я так вам благодарна. И чтоб вы думали - от сорока и старше подают по полтиннику и выше.
 Меня аж смех накрыл. Как в том анекдоте - а когда надо было говорить "аминь!" ты кричал "писец".

Я так и сказала на весь вагон - ну это ваще-то полный писец - ходить побираться с такой счастливой рожей, плотно пожрав бешбармак и с полной пастью золотых зубов. Не совру - только в передних зубах 8 золотых. А вы, говорю, тетери сонные, хоть бы удивились, что ли... И надо же - вагон прозрел, алиллуя! Отдернули руки, как от чумной. Баба поджалась, сменила тон и лицо, прошипев что то, поползла к выходу.Выяснилось, что по-русски она знает лишь то, что зазубрила про дочь и операцию. А кто такой Ради Христа, и понятия не имеет.

Сильно упало качество исполнения, сильно. Без души работают, палятся. Я на такую работу и дохлой мухи не подам. А вы?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
enclavesoldier
Aug. 15th, 2015 05:02 pm (UTC)
Я в таких случаях либо вообще игнорирую, либо...либо тупо сплю (4 года разъездов на электричке, по 2-3 раза в неделю туда-обратно научили меня высыпаться там).
Дааа, вымерли виртуозы, типа Паниковского. Таких более, не делают-с. Отупели и обнаглели, хотя, народ даёт. И к сожалению, не в морду.


Edited at 2015-08-15 05:04 pm (UTC)
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 04:43 am (UTC)
Я удивляюсь, насколько люди у нас хлебосольные. Готовы кормить любого клоуна. Причем, вкусно кормить.
(Deleted comment)
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 04:45 am (UTC)
Гадают цыгане, а жены скотопасов не умеют и этого, жгут по бумажке, как мишка тимофей, а наши и рады ушами хлопать)
(Deleted comment)
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 12:02 pm (UTC)
Карма как паровоз, настигает полюбэ.
sokura
Aug. 15th, 2015 08:07 pm (UTC)
У нас в центре Донецка с середины 90-х примерно в километре друг от друга регулярно появлялись "директор частного детского дома" и "многодетный отец". И так без всяческих изменений в плакатиках (разве что прикид год от года становился богаче) стояли лет пятнадцать. А вокруг ещё были всякие "ветераны афгана", "трясущиеся бабки", "подайте внучке-инвалиду".
Из всех из них реальным инвалидом была бабушка, продававшая семечки с больной спиной. Но та не жаловалась, а честно продавала самые вкусные семечки в округе.
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 04:48 am (UTC)
Я тоже считаю, что собрать подаянием на что-либо крупнее банки кильки не реально. И те кто подают лишь способствуют халяве.
Понимаю, что это бизнес, работа, ну так делайте ее хорошо, мля, с душой.
enclavesoldier
Aug. 16th, 2015 09:44 am (UTC)
Кстати, раз уж тут помянули городских нищих, то тоже вставлю свои пять копеек.
Если окажетесь в городе Р., примерно по пути следования троллейбуса №10, и конкретно по улицам Ленина и Первомайскому проспекту, то обнаружите, что 1) Стабильно встречаются 2 типа бродяг - человек с вывернутыми в обратную сторону ногами, и "качающиеся" бабульки и 2) Все они находятся на удалении друг от друга, примерно в 500 метрах. Периодически, нищих "тасуют". меняя их точки дислокации, но если вы часто перемещаетесь по указанным улицам, то этих нищих очень легко опознать, даже несмотря на предпринимаемые по маскировке внешности усилиям.
Нищие в электричках, это таки несколько иной разряд - там и музыканты встречаются (на нашей ж\д, например, одно время ученики одной музыкальной школы так подрабатывали), и люди с "вывернутыми" ногами и т.д. Но в отличии от городских нищих, эти похоже, индивидуалы.
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 12:00 pm (UTC)
Ах, знакомые сладкие названия города Р. А что, на Почтовой оружейный салон еще работает?
enclavesoldier
Aug. 16th, 2015 12:35 pm (UTC)
Вот этого не знаю. В следующий вторник еду вступительный на заочку сдавать, да на работу устраиваться, может поищу (я вообще не знал, что там оружейный салон есть!).
Проверил - есть какой-то охотниче-рыболовный магазин, но там было закрыто (ну 6 утра, кто работает-то).

Edited at 2015-08-18 05:31 pm (UTC)
spicy_holo
Aug. 16th, 2015 12:02 pm (UTC)
Возле памятника Победы в угловом доме 47 напротив ДК профсоюзов прошла часть моего безоблачного детства.
enclavesoldier
Aug. 16th, 2015 12:37 pm (UTC)
Ммм, Памятник Победы)) Моя любимая остановка общественного транспорта. Потому как там до вокзала рукой подать.
Я тоже там определённый период жизни жил (правда, рывками) - когда в Канищево лечился, да и когда в РГУ учился. Только, если в первом случае, я обитал у родственников на Полетаева, то вот во втором, пришлось вкусит прелести общажной жизни на Касимовском.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

spy
spicy_holo
spicy_holo

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com