spicy_holo (spicy_holo) wrote,
spicy_holo
spicy_holo

Волчица и Сны эмигранта

С устатку вчера упала спать, даже не поужинав, хотя было, чем. Прошедшая неделя выдалась не фонтан - работа, учения, подзатыльники по всей вертикали власти и компот из еживики без сахара. Короче, деловая непруха.

Наверное, эта перегрузка надавила мне на орган, который есть у каждого, рожденного в ссср - эмигрантское мечтало. И снились мне сны один тревожнее другого.

Прибываю это я в Гибралтар. Городок тухловатый, жара и мошки тучами. Стада негров в белых штанах, все топлесс. Запах такой, что шерсть дыбом даже  у меня. Все, как положено, очередь к окошку, толкотня, барыги, ворюги и бледные граждане, видимо, мои соотечественники. Чинуши неторопливы. Щелкает визовка, жужжат мухи, вентилятор под потолком сдох еще во времена Генри Моргана.

Подаю свой мидовский паспорт в окошечко. Меня сверяют с фото, смотрят печать и даты, нюхают бумагу. Заминка. Черные пальцы офицера миграционной службы листают паспорт и я неожиданно понимаю, что в нем страниц 300, не меньше, и это все мои жж посты и камменты. С картинками. И все уже переведено на ихний гибралтарский и даже нотариально заверено. Попандос. Очередь нервничает. Лицо офицера меняется, лай команды и меня с багажом уже влекут в тудысь. Вносят в допросную, там их трое - два гибралтарца и мой шеф. Все такие деловые, бумажки разложили и лопочут меж собой, как приятели. Накурили, хоть вилы втыкай.  На столе графин с водой и два захватанных стакана. И пить охота так, что аж сводит гортань.

Один из гибралтарских чинуш спрашивает меня о чем-то и кивает на шефа. Шеф снимает фуражку, привстает деликатно и говорит - я, мол, ваш переводчик и буду присутствовать при допросе. У вас, говорит, нет возражений на этот счет?
- Нет, говорю, возражений нет. А в чем, собственно, дело? - спрашиваю. Шеф все транслирует макакам и они как давай ржать. Пасти розовые раззявили и гогочут. И шеф с ними тоже хором. Ну все, думаю, дело серьезное шить будут, не иначе. Хохотунчик у них прошел и заговорили по теме. Вот, говорят, Таня, в чем дело - по законам нашей родной гибралтарщины за такие высказывания в камментах вас ждет пожизненное и два расстрела. Было так глупо приехать сюда с вашей стороны. Ахахахааахаха! Не сдержались, макаки. А я стою, как дура и понимаю - ага, точно, зря прилетела. Пошли по эпизодам - сперва про Роммеля вспомнили, хмурились, переговариваясь шепотом. Было, спрашивают, хвалили Эрвина Роммеля?
- Было дело. Даже стих писала, не отрицаю.
- А то, что он враг гибралтарского народа, знали?
- Никак нет, откуда бы...
- Врешь, белая сволочь! - подпрыгнул гибралтарец, и шеф, подлюка, стал его удерживать, втирая что-то на их диалекте. Усадил, дал водички. Проехали.
- Это немыслимо, импоссибль, тут есть еще и про Колчака!
- Хвалили Колчака Александра Васильевича в своих камментах?
- Признаюсь, грешна, хвалила и поощряла.
- А то что гибралтарские граждане страдали от голода по вине его минной дивизии, знали?
- Впервые от вас слышу, если честно!
- Мон дье, дайте мне револьвер! - не выдержал второй гибралтарец
- Спокойно, старина, спокойно... это уже в прошлом... - шеф налил из графина второй стакан и чиновник залпом его засадил.
Бодяга продолжилась, дошли до звезды африки Марселя, тот тоже оказался врагом гибралтарского народа... и тут вижу, макаки стали носом клевать и отрубаться потихоньку. Через минуту оба гибралтарца спали на своих рабочих местах.
- Чего застыла, валим отсюда потихому! - явственно прошептал шеф, доставая из кобуры парабеллум.
- Куда валим? - удивилась я.
- Ну неужели ты не видишь? - искренне удивился шеф.

И тут я увидела. Но это уже совсем другая история.
Tags: jagdtiger-tyan, сны Веры Павловны, так держать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments